frutta?

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  • Oly
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2000
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    #16
    La frutta è si fonte di carbo semplici, ma ricordiamoci che la maggior parte di essa è a basso i.g, con l'esclusione di banane, fichi e in parte uva. Non fa ingrasare, semmai provoca gonfiore e appannamento visto le fibre e la ritenzione idrica. A parità di carbo fa ingrassare molto di più un piatto di pasta(carbo complessi). Se qualcuno fa le gare, la futta la deve evitare i giorni prima, ma se una cerca di dimagrire secondo me la frutta come fonte di carbo va più che bene.
    Ciao,Oly

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    • Animal
      Bodyweb Member
      • Jun 2000
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      #17
      Il fruttosio contenuto nella frutta si accumula con facilità nel fegato:quando l'organismo avverte un eccesso di zuccheri da smaltire,saranno quelli i primi,con grande inutilità per i nostri muscoli!!!
      Inoltre se tu mangi un etto di pasta o 5 banane,hai +o- le stesse calorie derivanti dai carbo e le stesse probabilità di ingrassare!!

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      • Oly
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2000
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        #18
        Certo, infatti le banane le avevo escluse.
        In un regime ipocalorico non credo che si abbiano carbo in eccesso(almeno così dovrebbe essere).Quali sono secondo voi i migliori alimenti(nello specifico) contenenti carboidrati da assumere in fase di dieta?
        Mi interessa molto Animal quel discorso del fruttosio e del fegato ma non ho capito bene, potresti spiegarmelo meglio?Grazie!!

        Ciao,Oly

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        • Gawain
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          • Aug 2000
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          • Italia
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          #19
          Stiamo uscendo un po' dall' oggetto del post, comunque in fase di dieta si dovrebbero assumere carboidrati derivanti dalle verdure.
          Ne non si può fare a meno della pasta\pane\riso è meglio scegliere quelli integrali e a basso IG.

          Per quanto riguarda la frutta a me piacciono le fragole e l' ananas, che la mattina mescolo nel mio yogurtone.
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • Potino78
            Bodyweb Member
            • Jul 2000
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            • Vercelli
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            #20
            Provo a spiegare ciò a cui Animal ha accennato, con naturalmente le sue possibili correzioni sul tema!
            La quantità di glucosio nel sangue è influenzata dalla quantità di carboidrati ingeriti. Di glucosio in eccesso ne abbiamo praticamente sempre: questo si va a depositare nel fegato sottoforma di glicogeno. E la parte in eccesso di glicogeno diventa grasso.

            I carboidrati complessi (polisaccaridi...lunghe catene di zuccheri semplici) hanno dei tempi di assimilazione molto più lunghi, e diventano prima glucosio. L'eccesso come detto è glicogeno per il fegato. E' il caso di alimenti come pasta, pane, riso, cereali, eccetera.....

            I carboidrati semplici (mono e disaccaridi) sono invece direttamente assimilati nel fegato sotto forma di glicogeno. E' il caso di alimenti come frutta e zuccheri.

            Quindi con carboidrati semplici si è più a rischio di ingrassare perchè in parole povere si assume un qualcosa che è più vicino a diventare immediatamente grasso.

            Non solo: è più difficile perdere grasso, perchè il processo di lipolisi è proprio la rottura del grasso, la trasformazione in glicogeno, e l'utilizzo di questo appunto come fonte di energia. Ma il tutto è reso possibile se le scorte di glicogeno nel fegato sono vuote. Il corpo va in allarme ed alla richioesta di energia "interpella" i lipidi.

            E' però che è necessario vedere il tutto da un punto di vista più generale, e non considerare solo il comportamento e le trasformazioni degli alimenti nel nostro corpo, ma calcolare le calorie totali che resta a mio avviso il punto fondamentale del controllo del peso. La frutta, tranne alcuni casi come la banana, è poco calorica.

            Tuttavia in fase di definizone (pochi mesi l'anno però...) sono daccordo che l'assunzione di carboidrati semplici è senza dubbio controproducente per l'ottimizzazione della lipolisi.

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            | ~~~ pot ~~~ |
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            • Animal
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              #21
              Ok!!!
              L'unica cosa è che bisogna specificare che il fegato tende ad accumulare il fruttosio(che tra l'altro è insulinico-indipendente)piuttosto che il glucosio.

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              • Oly
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2000
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                #22
                Quindi il fruttosio verrebbe convertito in grasso prima di entrare nel sangue facendo quindi ingrassare anche se non causa rilascio insulinico,Ok?

                Quindi i migliori carbo quando si è a dieta sono verdure e cereali a basso i.g. .
                I vostri cerali preferiti per la dieta quali sono(esclusa la farina d'avena)?

                Grazie a tutti

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                • RIBOSIO
                  Bodyweb Member
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                  • La parte povera del ricco nord-est.
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                  #23
                  io uso i weetabix zollette di cereli integrali con 10 g di fibra per etto e 65g di carboidrati , ogni tanto gallette di riso integrale ,all-bran e riso integrale .
                  Jacopo Z.
                  Sport Supplements

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                  • Gawain
                    Bodyweb Senior
                    • Aug 2000
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                    #24
                    Non ho capito una cosa: se il fruttosio preferisce essere veicolato nel fegato invece che nei muscoli, dove va a finire il mio frullatone post-workout a base di frutta ad alto IG?
                    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                    • RIBOSIO
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                      • La parte povera del ricco nord-est.
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                      #25
                      SINCERMENTE GA , TI CONSIGLIO DI LSCIARLO NEL FRIGO.
                      Jacopo Z.
                      Sport Supplements

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                      • Oly
                        Bodyweb Advanced
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                        #26
                        La marca è weetabix? Dove li trovi?
                        Oly

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                        • Potino78
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                          #27
                          x Ribosio:
                          sinceramente credo che sosteniamo più o meno la stessa cosa....solo che io stavo parlando di massa (perchè attualmente sto preparando questo tipo di allenamento) mentre facevi un discorso + generale riguardo a basse percentuali di grasso!

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                            #28
                            Il weetabix si trova al supermercato!

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                              #29
                              per potino ,
                              niente e' assoluto se voglio aumentare la definizione , come nel caso della dieta abcde , posso anche incrementare l'introito calorico della dieta , in quanto la stimolazione di ormoni lipolitici come gh e testo sono in grado si stimolare la crescita per umento del metabolismo basale e utilizzare i grassi per compensare i processi anabiìolici, comunque se avete notato il fruttosio non viene piu consigliato dai vari medici dietisti e preparatori in quanto si e'rivisto l'I.G. di quest'ultimo , infatti e' probabile che l'insulina non si alzi molto perche il fruttosio viene convertito a trigliceridi e grassi poi direttamente ne l fegato senza aspettare l'effetto insulino stimolante.
                              vennero fatti degli studi in america indicativi con bodybuilders sotto gara che manipolavano 300-400 kcal della dieta giornaliera sotto forma di carboidrati complessi e fruttosio , nel secondo caso il livello di definizione peggiorava notevolmente sia per l'accumulo di acqua sottocutanea che per la formazione di grasso
                              Jacopo Z.
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