frutta?

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  • kicca
    Bodyweb Member
    • Sep 2000
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    • Roma
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    frutta?

    Ciao a tutti!
    Spiegatemi 2 cose.
    1)Perchè tanti BB credono che il sugo faccia ingrassare...certo se si intende ragu' con rigaglie e altre schifezze li approvo ma il pomodorello fresco?
    2)Ma soprattutto perchè spesso si evita la frutta considerandola come un carboidrato?
    Possiamo veramente paragonarla ad un piatto di pasta???

    ------------------
  • mikeshell
    Bodyweb Member
    • Jul 2000
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    • Milano Italia
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    #2
    Il fruttosio e' un carboidrato (e solo il nome dovrebbe farti capire dove si trova). In piu' la frutta contiene spesso anche saccarosio (glucosio+glucosio mi pare, piu' carbo di cosi').

    Il sugo di pomodoro infatti contiene molto meno carbo e la stessa Vit. C del succo di arancia (ad esempio).

    Ciao
    Mike

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    • Max
      Bodyweb Member
      • May 2000
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      • Merate (LC)
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      #3
      Fottitene ...... e MANGIA !!!!!!
      Max

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      • sirio
        Bodyweb Advanced
        • Jul 2000
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        • Roma/Italia
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        #4
        Fatti tranquillamente un bel piatto di pasta e condiscilo con pomodoro fresco, come dice mikeshell non contiene molti carbo, ha vitamine e se non erro è anche un buon antiossidante!!!!!!!
        Buon appetito.
        Ciao Sirio

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        • mikeshell
          Bodyweb Member
          • Jul 2000
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          • Milano Italia
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          #5
          Grande Max !!! Bello diretto ...

          ... sei sempre un 'signore' ...
          ma ci piaci cosi !!!



          Ciao
          Mike

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          • Oly
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2000
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            #6
            Come giustamente dice mikeshell la frutta contiene fruttosio o anche saccarosio(glucosio e fruttosio legati insieme).
            Alcuni frutti anxhe glucosio.
            A volte la gente comune si lascia ingannare e pensano che gli zuccheri siano una cosa diversa dai carbo, inrealtà sono esattamente la stessa cosa zuccheri=carboidrati=glucidi.La differenza sta nel tipo di carbo, monosaccaride(es. fruttosio),disaccaride(saccarosio),polisaccaridi(amido che credo sia composto da polimeri di glucosio).
            La differenza tra pasta e frutta è che la 100g di pasta hanno circa75g di carbo mentre la frutta raramente supera i 20g. Però enterambe contengono carboidrati.

            Ciao, Oly

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            • Potino78
              Bodyweb Member
              • Jul 2000
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              • Vercelli
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              #7
              Io mangio la pasta solo con un po' d'olio crudo perchè mi piace un sacco!!!

              Pot
              «« « « pot » » »»

              __________________

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              • srinivasa
                Bodyweb Member
                • May 2000
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                • roma
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                #8
                Per quel che mi consta,mangiare frutta non puo' che far bene,semmai ,come del resto in ogni altra cosa,si deve cercare di non esagerare sottovalutandone non tanto l'apporto calorico, quanto il fatto che i gli zuccheri che contiene sono spesso molto veloci,cio' vuol cire che grandi quantita' abbinate a scarso movimento possono favorire il deposito di carboidrati sotto forma di grasso. Personalmente mangio frutta a colazione (ad esempio una mela ed una pera che metto nel frullato proteico del risveglio),nell'arco della mattinata,soprattutto banane che utilizzo anche per creare un ambiente insulinico che favorisca il trasporto di creatina, il pomeriggio (qui mi accontento di un solo frutto ancora nel pappone proteico) e quindi ancora una banana nel corso dell'allenamento serale (generalmente verso le 19.30/20.30).
                A cena cerco di evitare grossi quantitativi di carboidrati ergo non mangio frutta ed in generale tendo ad evitare l'uva perche' ha quel tipo di zuccheri molto veloci di cui ti parlavo ed anche per il gonfiore che mi provoca la sua fermentazione nello stomaco... pero' questo e' piu' un problema personale che non una rergola generale.
                Dimenticavo di dirti che,nelle stagioni opportune, il mio carrello della spesa si arricchisce anche di kiwy ed arance,queste ultime in grande quantita' per le ovvie spremute che la mammina mi dice facciano tanto bene... insomma non sara' come prendere il Ctard,pero' son parecchio piu' buone:-)

                ------------------
                every integer number is one of my favourite friends
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                • RIGA
                  Bodyweb Member
                  • Aug 2000
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                  • MILANO - ITALY
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                  #9
                  SCUSATE IL RITARDO,

                  Credo che il timore dei BUILDER per il sugo sia dovuto al fatto che la ricetta base della nonna prevede, anche per il piu semplice un soffritto di partenza.
                  L'olio può essere un ottima fonte di grassi, ma se inizia a friggere la situazione si colplica parecchio.
                  ciao
                  ALESSANDRO

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                  • Gawain
                    Bodyweb Senior
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                    #10
                    Già che parliamo di frutta, perchè non elencare i frutti preferiti o più mangiati da noi BB (e in quali momenti della giornata)?
                    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                    • cowboy
                      Bodyweb Member
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                      • south milano
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                      #11
                      allora.....

                      BANANE: ne mangio a tonnellate per i carbo...
                      MIRTILLI E KIWI: sono i migliori antiossidanti, sopratutto i mirtilli. se solo non costassero così tanto...
                      PESCHE erchè sono buone

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                      • Potino78
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Uva uva tanta uva...tranne che in fase di definizione!
                        Poi le pesche perchè hanno abbastanza fibra, prugne, kiwi (proprietà antiossidanti) mele e pere in autunno, con buccia, empre per la fibra.

                        Ho il terrore della banana .... è più forte di me ma l'associo all'ingrassamento!

                        Pot
                        «« « « pot » » »»

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                        • RIBOSIO
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                          • La parte povera del ricco nord-est.
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                          #13
                          TUTTI I FUTTI SONO PER BUILDERS APPANNATI , CONCESSO PER UNA PESCA-ARNACIA-KIWI AL GIORNO , IL RESTO E' BANDITO ALTRIMENTI GLI ADDOMINALI E I TAGLI SULLE GAMBE LI VEDRETE SOLO SUI GIORNALI......
                          Jacopo Z.
                          Sport Supplements

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                          • Potino78
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                            #14
                            Fortunatamente la vita è di tipo analogico e non digitale come la descrivi tu.
                            C'è chi ha l'addome scolpito mangiando ketch-up ed hamburger....

                            La frutta è in generale un alimento ipo calorico, e se si evitano eccessi, non provoca problemi di peso e grasso in eccesso.
                            E' vero che spesso è fonte di carboidrati semplici, ma la composizione dell'alimento non è tutto nel controllo del peso corporeo dove la regola n°1 (scientifica)incontestabile è:

                            dimagrimento = (calorie bruciate > calorie introdotte)

                            Pot
                            «« « « pot » » »»

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                              #15
                              (Correzione: la frutta è sempre fonte di carbo semplici)
                              «« « « pot » » »»

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