Dieta Massa, eccola finalmente!!!! Ma e' OK???

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  • Potino78
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    #16
    Quasi tutti i frutti in generale hanno un indice glicemico abbastanza basso quindi per fare BB sono ideali come ha detto mikeshell.

    Pot
    «« « « pot » » »»

    __________________

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    • mikeshell
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      #17
      Attenzione pero' che la 'classica banana' (specialmente se matura), uva e fichi (per dirne alcuni) hanno IG alto.

      Ciao
      Mike

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      • HERO
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        #18
        x mikeshell e chi ne ha voglia.
        Sapresti allora dirmi dove trovare una tabella che avevo chiesto anche tempo fa',
        dove trovare gli IG di ogno frutto fresco e secco con percentueli di zuccheri, carbo, etc.

        Come al solito mi siete tutti molto utili anche se vedo poca partecipazione!!!
        Mi sto facendo una cultura sulle scienze alimentari, ma ho ancora parecchi dubbi!!!

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        • Potino78
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          #19
          In attesa del libretto di Mike (sicuramente più completo), puoi dare un'occhiata a questa tabellina...
          Non commettere l'errore però di scegliere un alimento solo in base all'indice glicemico... esempio: l'IG delle patatine fritte non è molto alto .... ma sappiamo benissimo che le patatine hanno un'alta percentuale di grasso poichè cucinate nell'olio fritto (che perde le ottime proprietà che ha l'olio d'oliva crudo!).

          Cereali
          Pane integrale 72
          Riso bianco 72
          Pane bianco 69
          Riso integrale 66
          Muesli 66
          Mais 59
          Pasta 50
          Fiocchi d’avena 49
          Pasta integrale 42

          Legumi
          Piselli surgelati 51
          Fagioli 40
          Ceci 36
          Piselli 33
          Lenticchie 29
          Soia 15

          Verdura
          Patate bollite 98
          Carote 92
          Rape 64
          Patate fritte 51
          Patate americane 48

          Frutta
          Datteri 72
          Uvetta passa 64
          Banane 62
          Succo d’arancia 46
          Arance 40
          Mele 39
          Pesche 29
          Pompelmo 26
          Uva 26
          Prugne 25
          Ciliegie 23

          Latte e derivati
          Gelati 36
          Yogurt 36
          Latte intero 34
          Latte semiscremato 33
          Latte scremato 32

          Zuccheri
          Glucosio 100
          Miele 87
          Saccarosio 59
          Maltosio 59
          Fruttosio 20
          «« « « pot » » »»

          __________________

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          • mikeshell
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            • Milano Italia
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            #20
            Scusa Pot.

            Sicuro che l'uva e' solo 26 ?
            Allora e' solo il succo che ha un IG alto ?

            Ciao
            Mike

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            • Potino78
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              • Jul 2000
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              #21
              Sicuramente il succo d'uva ha un IG più elevato del frutto. Ci sono a volte dei falsi luoghi comuni su molti alimenti {pensa a quanti (non mi riferisco a persone del forum, mi riferisco a credenze "popolari") sostengono che la pasta non fa ingrassare solo perchè ha pochissimi grassi...e ne mangiano a volontà in bianco!!}, e credo che l'uva possa essere uno di questi.
              Effettivamente un IG così basso ha suscitato anche in me qualche perplessità, e perciò invito chiunque a proporre altre tabelle per fare dei paragoni, che è l'unico mezzo attuale per avvinarsi alla realtà della composizione degli alimenti. Purtroppo accade spesso di essere smentiti su questioni che reputavamo chiuse ed assodate... è il nostro mestiere no?


              x dovere di cronaca: la tabella è stata prelevata dal sito abc-fitness.come e in maniera identica è riportata su un sito linkato in dica33.it (che mi sembra una fonte autorevole).

              Pot
              «« « « pot » » »»

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              • mikeshell
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                #22
                Purtroppo i babbei degli SA non mi hanno ancora riabilitato la mail ...

                Pot non mettevo in dubbio la veridicita' della tabella ... magari pero', per sbaglio, avevi invertito le cifre.
                In fondo non e' cosi' sorprendente : ad esempio le prugne, se secche, hanno un IG altissimo (rispetto a quelle fresche che e' basso).

                Ciao
                Mike

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                • Potino78
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                  #23
                  Tranquillo, ho scritto la fonte della tabella solo per "declinare" ogni responsabilità! I valori sono prorpiuo quelli comuqnue, ho ricontrollato.



                  Pot
                  «« « « pot » » »»

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                  • mikeshell
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                    #24
                    Io ho un libretto molto utile dove c'e' tutto.
                    Conosco un sito americano dove c'e' qualsiasi alimento(devi solo sapere il nome in inglese dell'alimento). L'ho memorizzato in una mail e in questo momento mi hanno 'disabilitato'. Appena mi riabilitano te lo indico.

                    Ciao
                    Mike

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                    • HERO
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                      #25
                      Scusate se ho capito bene un IG alto e' vicino a 100 mentre un IG basso e sotto i 50,
                      e' cosi'?
                      E mettendo insieme piu' alimenti con IG basso si puo' arrivare ad assimilare un pasto con IG alto, ad esempio mangiando pasta + fagioli rispettivamente IG 50 + IG 40 per un totale = IG 90?

                      Ciao
                      HERO

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                      • HERO
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                        #26
                        Dimenticavo perche' allora Animal mi consiglia di togliere dalla dieta il fruttosio che è uno zucchero semplice che si annida nel fegato e appena l'organismo avverte un eccesso di carbo,si preoccupa innanzitutto di smaltire quello e questo non va a vanteggio dell'ingrandimento delle riserve di glicogeno?

                        Boohh!!! Ognuno dice la sua!!!

                        Ciao
                        HERO

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                          #27
                          A dimenticavo un grazie anche a Max e Cowboy !!!

                          Ciao
                          HERO

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                          • HERO
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                            #28
                            Grazie Mikeshell per la tua puntualizzazione sul fruttosio!!!
                            Comunque sapevo dello strano effetto dei fagioli !!!

                            Ciao alla prossima!!!

                            HERO

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                              #29
                              Noooo . Non si sommano mica gli IG !!!
                              Almeno di 'particolari reazioni' (ma dei fagioli io ne conosco di altro tipo ), ma non sono cosi' esperto da saperle.

                              Il fruttosio e' vero che ha un IG di 20 ma e' uno zucchero semplice. Lo 'assorbi' tutto subito con un dispendio minimo per metabolizzarlo e se per caso non 'ti serve' in quel momento si accumula in grasso.

                              Ciao
                              Mike

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