polialcooli

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  • krukko
    Bodyweb Member
    • May 2001
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    polialcooli

    Chi mi dice che tipo di zuccheri sono?
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
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    • Milano
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    #2
    Ti riferisci a quelli che trovi ad esempio nelle caramelle dolcificate?
    K
    sigpickkappa78@gmail.com

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    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
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      #3
      Ti riferisci al glicerolo ?
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • krukko
        Bodyweb Member
        • May 2001
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        #4
        li ho visti sulla confezione di una crema dietetica alle nocciole

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
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          • Torino
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          #5
          Fanno parte dei polialcoli sia i monosaccaridi (mannitolo, sorbitolo e xilitolo) che i disaccaridi (maltitolo, lattitolo). Hanno un potere dolcificante uguale o di poco superiore al saccarosio, ma in genere non sono cariogeni e sono pertanto utilizzati in prodotti quali caramelle o chewing-gum "senza zucchero". Il metabolismo dei polialcoli è indipendente dall'insulina; sono quindi indicati nei diabetici. In seguito all'assunzione di queste sostanze, si può manifestare un effetto lassativo, riconducibile ad un effetto di tipo osmotico a livello intestinale.
          Fra i polialcoli, i più utilizzati nell'industria alimentare sono: mannitolo, sorbitolo e xilitolo.
          Il mannitolo, a causa dello scarso potere edulcorante, è generalmente utilizzato per lo più per gli effetti lassativi. E' poco assorbito e l'effetto lassativo si manifesta con dosi di 10-20 g. La DGA è 50 mg/kg peso corporeo/die.
          Il sorbitolo ha un potere edulcorante inferiore al saccarosio e generalmente non viene utilizzato da solo, ma in associazione alla saccarina per mascherarne il retrogusto metallico. Essendo scarsamente assorbito dal tratto digerente, risulta ipocalorico pur avendo le stesse calorie per grammo del saccarosio. Come il mannitolo possiede una bassa cariogenicità e presenta effetti lassativi (alla dose di 50g/die). Non è stata fissata la DGA; tuttavia per il suo effetto lassativo, va utilizzato con moderazione.
          Lo xilitolo ha potere edulcorante pari a quello del saccarosio. Viene generalmente impiegato nella formulazione di prodotti per l'igiene e la salute dei denti, grazie alla completa acariogenicità.


          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Body80
            ThiBezzerra Tupperware
            • May 2000
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            • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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            #6
            Grazie MAX, interessava molto anche a me 'sta cosa!
            FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


            THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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            • mikeshell
              Bodyweb Member
              • Jul 2000
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              #7
              Postato originalmente da : krukko:
              <STRONG>li ho visti sulla confezione di una crema dietetica alle nocciole</STRONG>
              Lineorella !!! Me lo ero chiesto anche io ...

              Max sei sicuro sull'insulina ?

              Ciao
              Mike

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
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                #8
                In effetti la fonte su cui ho elaborato questa piccola analisi mi ha lasciato un po' perplesso...

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Gawain
                  Bodyweb Senior
                  • Aug 2000
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                  #9
                  Postato originalmente da : max_power:
                  <STRONG>....in genere non sono cariogeni e sono pertanto utilizzati in prodotti quali caramelle o chewing-gum "senza zucchero". </STRONG>
                  In effetti sono utilizzati anche in alcuni dentifrici e colluttori.
                  Ma un consumo eccessivo può causare disturbi gastrointestinali
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
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                    #10
                    Verissimo Gawain.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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