cuori di carciofo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
    inoltre il carciofo ha la proprietà di rallentare l'assimilazione di carbo quindi abbassa il carico glicemico della pasta che ti mangi insieme, sazia moltissimo
    tutto questo grazie al sui tipi particolari d fibre tra i quali l'inulina che ha pure funzione probiotica
    Purtroppo l'apporto che le fibre danno sull'abbassamento dell'IG non è molto sostanziale.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • nomoretrouble
      Crazy..... taaaazzzz!
      • Dec 2006
      • 10597
      • 685
      • 863
      • Heliopolis sopra l'albero sacro
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      Purtroppo l'apporto che le fibre danno sull'abbassamento dell'IG non è molto sostanziale.

      max_power
      si ma ora non trovo l'artocolo, le particolari fibre contenute nel carciofo riducono più degli altri tipi d fibre il picco insulinico post prandiale, certo non ho detto che mangiando un paio di carciofi puoi mangiarti 200gr di pasta come se niente fosse

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
        si ma ora non trovo l'artocolo, le particolari fibre contenute nel carciofo riducono più degli altri tipi d fibre il picco insulinico post prandiale, certo non ho detto che mangiando un paio di carciofi puoi mangiarti 200gr di pasta come se niente fosse
        Si, ci sono fibre e fibre. Io davo solo una stima quantitativa. Di certo non lo abbassano come per esempio fanno i grassi, ma quest'ultimo macronutriente ha il grande inconveniente delle calorie.
        Se trovi l'articolo riportalo
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • nomoretrouble
          Crazy..... taaaazzzz!
          • Dec 2006
          • 10597
          • 685
          • 863
          • Heliopolis sopra l'albero sacro
          • Send PM

          #19
          si si certo i grassi lo abbasano mooolto di più il picco insulinico
          xavolo scto crecando ma non trovo l'articolo, cmq ho qualcke cosa sul mio vecchio libro di nutrizione, ma ora non ho tempo di trascrivere tutto, se trovo l'articolo è meglio...

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
            si si certo i grassi lo abbasano mooolto di più il picco insulinico
            xavolo scto crecando ma non trovo l'articolo, cmq ho qualcke cosa sul mio vecchio libro di nutrizione, ma ora non ho tempo di trascrivere tutto, se trovo l'articolo è meglio...
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • Jack the r(e)aper
              Bodyweb Advanced
              • Mar 2007
              • 852
              • 18
              • 28
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Si, ci sono fibre e fibre. Io davo solo una stima quantitativa. Di certo non lo abbassano come per esempio fanno i grassi, ma quest'ultimo macronutriente ha il grande inconveniente delle calorie.
              Se trovi l'articolo riportalo
              Qualche giorno fa Max si parlava di Aceto Balsamico... Proprio stamane leggo su Olympians (costa troppo ) che pur essendo più calorico del normale aceto, tende ad abbassare di qualche punto l' i.g. dell' alimento glucidico al quale lo associamo..
              Originalmente inviato da MrDiablito
              • sei su un forum di BB non per "da dove vieni"...ma per "dove vuoi andare"!

              Commenta

              • nomoretrouble
                Crazy..... taaaazzzz!
                • Dec 2006
                • 10597
                • 685
                • 863
                • Heliopolis sopra l'albero sacro
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da Jack the r(e)aper Visualizza Messaggio
                Qualche giorno fa Max si parlava di Aceto Balsamico... Proprio stamane leggo su Olympians (costa troppo ) che pur essendo più calorico del normale aceto, tende ad abbassare di qualche punto l' i.g. dell' alimento glucidico al quale lo associamo..
                questa mi è veramente nuova attendo info da max

                Commenta

                • Jack the r(e)aper
                  Bodyweb Advanced
                  • Mar 2007
                  • 852
                  • 18
                  • 28
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                  questa mi è veramente nuova attendo info da max
                  Sembra strano anche a me. Le sue componenti lipidiche e proteiche sono irrilevanti:

                  VALORI NUTRIZIONALI
                  Per 100 g di prodotto: Carboidrati 59,7g, Proteine 0,96g, Lipidi 0,04g.

                  Quindi o Olympian' s ha toppato O c' è qualcos' altro che abbassa l' i.g.
                  Originalmente inviato da MrDiablito
                  • sei su un forum di BB non per "da dove vieni"...ma per "dove vuoi andare"!

                  Commenta

                  • nomoretrouble
                    Crazy..... taaaazzzz!
                    • Dec 2006
                    • 10597
                    • 685
                    • 863
                    • Heliopolis sopra l'albero sacro
                    • Send PM

                    #24
                    si certamente non sono i suoi macro... ovviamnete conterrà qualcke micronutriente derivato magari dal lungo processo di invekkiamento e produzione

                    Commenta

                    • misterblack79
                      Bodyweb Advanced
                      • Mar 2006
                      • 4605
                      • 178
                      • 171
                      • dove fanno l'amaro
                      • Send PM

                      #25
                      studi letti tempo fa mostrano miglioramenti nel metabolismo degli zuccheri in soggetti sani,influenzando direttamente la sintesi del glicogeno riduce la curva insulinica solo aumentando il consumo periferico degli zuccheri solo in soggetti insulino resistenti, ed in tutti i tessuti(anche adiposo) e non selettivamente su quello musclare,visto che l'acido actico agisce sia a livello muscolare che epatico. a livello muscolare,riducendo la gluicolisi incrementa la quantitÃ* di g-6-p disponibile per la sintesi del glicogeno(strano che poi riduca la curva insulinica:evidentemente deve avere la funzione di traslocare i trasportatori muscolari del glucosio).
                      a livello eapitoco aumenta la gluconeogenesi diminuendo la glicogenolisi...studi che secondo me devono essere dimostrati...motivato in questo modo ...¨ un incremento della sintesi del glicogeno,oltra che a stare meno nel circolo ematico,ci sarà un valore di zuccheri nel sangue minore,perchè¨ una maggiore quantità verrà utilizzata per sintetizzare glicogeno.

                      Commenta

                      • nomoretrouble
                        Crazy..... taaaazzzz!
                        • Dec 2006
                        • 10597
                        • 685
                        • 863
                        • Heliopolis sopra l'albero sacro
                        • Send PM

                        #26
                        si ma con un cucchiao sull'insalata ho dubbi che faccia qualcosa..
                        come il mito che il miele contiene un sacco d micronutrienti
                        certo li contiene ma te na mangi un cucchiaio al di, quindi quelli che aasumi son moolto pochi, almeno che non te ne spari 500gr

                        Commenta

                        • misterblack79
                          Bodyweb Advanced
                          • Mar 2006
                          • 4605
                          • 178
                          • 171
                          • dove fanno l'amaro
                          • Send PM

                          #27
                          Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                          si ma con un cucchiao sull'insalata ho dubbi che faccia qualcosa..
                          come il mito che il miele contiene un sacco d micronutrienti
                          certo li contiene ma te na mangi un cucchiaio al di, quindi quelli che aasumi son moolto pochi, almeno che non te ne spari 500gr

                          be si certo...come quando si preoccupano del suo ig

                          Commenta

                          • nomoretrouble
                            Crazy..... taaaazzzz!
                            • Dec 2006
                            • 10597
                            • 685
                            • 863
                            • Heliopolis sopra l'albero sacro
                            • Send PM

                            #28
                            l'aceto balsamico che ig ha?
                            non me ne son mai preoccutao x quel 10gr che ne metto sull'insalata
                            e poi me piace troppo

                            Commenta

                            • misterblack79
                              Bodyweb Advanced
                              • Mar 2006
                              • 4605
                              • 178
                              • 171
                              • dove fanno l'amaro
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                              l'aceto balsamico che ig ha?
                              non me ne son mai preoccutao x quel 10gr che ne metto sull'insalata
                              e poi me piace troppo

                              irrilevante dato le quantità minime che se ne utilizzano

                              Commenta

                              • DORIAN
                                Wanna dance mod
                                • Jan 2006
                                • 35808
                                • 1,446
                                • 724
                                • milano
                                • Send PM

                                #30
                                non mi preucuperei affatto di aceto di mele o balsamico..per quei 5g che ne utilizzi...anzi meglio insaporire un regime dietetico-alimentare....
                                sigpic

                                Commenta

                                Working...
                                X