C'è chi dice che bisogna aumnetare l'introito proteico in modo da ottenere uno sparing della massa magra; in tutte le low carb classiche, o quasi, infatti la quota proteica è altina. Quindi la disponibilità aumentata di pro eviterebbe la proteolisi.
Nella metabolica (o cheto) viene sconsigliato di assumere oltre i 2 g/kg le pro, e assumere molti grassi, perchè il corpo deve diventare una macchina "brucia grassi". Quindi non si pone il problema dello sparing di massa magra, e si afferma che la disponibilità aumentata di grassa stimolerebbe la lipolisi (sempre in un contesto ipo. In merito tra l'altro ci sono delle crtitiche: alcuni sostengono che il corpo umano nn fa differenza tra grasso immagazzinato e grasso appena ingerito).
Quindi due macro diversi, in approcci diversi, hanno un comportamente opposto se la loro assunzione aumenta.
Chi mi chiarisce le idee??
P.S. se ho scritto inesattezze perdonatemi, se ho scritto cavolate no...
Nella metabolica (o cheto) viene sconsigliato di assumere oltre i 2 g/kg le pro, e assumere molti grassi, perchè il corpo deve diventare una macchina "brucia grassi". Quindi non si pone il problema dello sparing di massa magra, e si afferma che la disponibilità aumentata di grassa stimolerebbe la lipolisi (sempre in un contesto ipo. In merito tra l'altro ci sono delle crtitiche: alcuni sostengono che il corpo umano nn fa differenza tra grasso immagazzinato e grasso appena ingerito).
Quindi due macro diversi, in approcci diversi, hanno un comportamente opposto se la loro assunzione aumenta.
Chi mi chiarisce le idee??
P.S. se ho scritto inesattezze perdonatemi, se ho scritto cavolate no...
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