attenzione ai pomodori verdi

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  • Ray Of Light
    Bodiuebbe Senior
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    attenzione ai pomodori verdi

    certi giornii ne mangio veramente tanti: croccanti, aciduli, il top con olio e origano...ma oggi ho scoperto che contengono solanina:




    in effetti sapevo che appena importati dalle Americhe erano usati come piante ornamentali,perche' ritenute velenose, ma immaginavo e speravo che la parte velenosa fosse stata inibita mediante manipolazioni genetiche rudimentali.

    ho sentito che la cottura inibisce solo parzialmente questa sostanza

    sinceramente sono un po preoccupato

    Originariamente Scritto da psicouno
    proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
    Originariamente Scritto da Gandhi
    Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?
  • max_power
    Low-Carb Moderator
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    #2
    Il problema della Solanina, un comunissimo alcaloide della classe della Cincona (anche usata come antimalarico), è particolarmente sentito nelle patate, non tanto nei pomodori. Il contenuto aumenta in caso di colorazione verde della patata, che è sintomo che il tubero sta producendo quantità tossiche di tale alcaloide.

    Ma si sa ancora molto poco. Comunque il colore verde dei pomodori è dovuto alla clorofilla. Quindi non demonizziamo

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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