"mie" ricette con albumi..

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • g_c°°l_stef
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2006
    • 790
    • 8
    • 0
    • Send PM

    "mie" ricette con albumi..

    allora.. io ed un amico (molto piu lui ke io :P), poichè non abbiamo mai nulla da fare, ogni tanto ci mettiamo a sperimentare qualcosa con gli albumi.. ebbene:

    DELIZIA DI ALBUMI A NEVE

    150gr di albumi PASTORIZZATI
    20 gocce di TIC (il gusto è soggettivo..) o DIETOR con ciclamato..
    qualche goccia di limone (per farlo montare meglio..)

    mettete il tutto in un recipiente tipo quello usato per fare i dolci (nn molto largo e possibilmente 1 pò ruvido..), armatevi di sbattitore elettrico e fate montare gli albumi fino a quando non si montano a neve (ben ferma!!).. è squisito!! :O

    varianti:

    aromi x dolci (vaniglia - limone.. gli unici ke mi piacciono..), consiglio di comprare quelli da 2 boccettine per confezione (costo 50c all'auchan) e su 150 gr ne metto metà..

    provata stamattina: fragola e kiwi

    ancora.. 1 cukkiaino di caffè in polvere.. oppure cacao amaro (o entrambi..)

    x il resto non mi sembra di averne provate altre.. sù.. feedback!! :P


    BRODO DI ALBUMI

    moooooolto ma molto buono anche questo!!! :O

    allora...........

    200 albumi
    400 acqua
    50 parmigiano (anche qui soggettivo.....)
    spezie !!! (utilizzo "4 spezie", "per insalate", "per arrosti".. sempre presi all'auchan.....)

    mettete in 1 pentolino non molto piccolo 200 di acqua, fate bollire e versate gli albumi (abbassate 1 pò la fiamma).. occhio a mescolare sempre il tutto per evitare che bollendo faccia la schiuma ed esca fuori... in questo modo l'albume inizia a diventare piu solido e appena vedete ke la composizione non cambia aggiungete parmigiano a pezzetti e appena sciolto altri 200 di acqua e continuate a mescolare ed infine aggiungete le spezie.. consiglio di metterle quando 1 volta tolto dal fuoco inizia a raffreddarsi, perchè troppo caldo non si avverte il sapore e si rischia di rovinare il sapore! anche qui feedback :P
  • Capitanfindus
    Bodyweb Member
    • Jun 2005
    • 372
    • 2
    • 0
    • Send PM

    #2
    Oddio, il brodo così descritto mi lascia un poco perplesso, mentre le altre 2 ricette le trovo piuttosto stuzzicanti.

    Ma è possibile fare dei pancake "pezzotti" (come diciamo a Napoli) con gli albumi?
    Domani vorrei provare a fare i soliti albumi a frittata in padella (con poco olio sull'antiaderente) e magari dolcificarli con 20/25 gocce di TIC e cacao in polvere amaro su un lato (che tra l'altro contiene un botto di magnesio).

    Qualcuno ha provato qualcosa di simile?
    Tutti mettono in firma frasi fighe, ma io non ne conosco.

    Commenta

    • nIK0
      Banned
      • Nov 2006
      • 9634
      • 390
      • 617
      • SK
      • Send PM

      #3
      c'è anche la sezione ricette...

      cmq l' altro giorno mi erano avanzati degli albumi montati, li ho messi nel microonde x curiosità.. e non è venuto nulla di male, io li ho lasciati troppo ma bastava davvero poco, al massimo della potenza.

      Magari se prima di montarli ci avessi messo vanillina o cacao e tic immagino solo la prelibatezza !!!!!!! altrochè barrette proteiche

      Commenta

      • g_c°°l_stef
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2006
        • 790
        • 8
        • 0
        • Send PM

        #4
        uhm.. "barrette"?!?! purtroppo nn siamo riusciti a trovare 1 modo x farlo croccante.. o friabile cm 1 barretta

        ah.. altra ricettina.. cotti nel forno a microonde e rosolati col burro.. sn squisiti :P

        Commenta

        • g_c°°l_stef
          Bodyweb Advanced
          • Jan 2006
          • 790
          • 8
          • 0
          • Send PM

          #5
          si findus.. nn è molto buono.. con la padella ci puoi fare la crema.. acqua albumi e dolcificante.. cottura molto lenta.. oppure con 1 procedimento piu complesso viene il budino altrettanto squisito.. poi scrivo la ricetta..

          Commenta

          • Ray Of Light
            Bodiuebbe Senior
            • Apr 2007
            • 6400
            • 612
            • 513
            • Send PM

            #6
            ma gli albumi montati a neve l'hai mangiati crudi?
            ps quando li metto in formo mi si smontano sempre e comunque: bruciano in cima e rimangno liquidi in fondo

            Originariamente Scritto da psicouno
            proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
            Originariamente Scritto da Gandhi
            Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

            Commenta

            • g_c°°l_stef
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2006
              • 790
              • 8
              • 0
              • Send PM

              #7
              si crudi.. sn pastorizzati, si possono mangiare..

              vedi ke devono montare almeno un 4/5 minuti.. te ne accorgi xke è piu ke "pannoso".. e se aggiungi caffè o aroma di limone smonta 1pò..

              oppure puoi fare 1 cosa.. CREMA DI ALBUMI :

              dopo averli montati a neve (senza tic, solo con limone), si mettono in un mega pentolone con 1 bikkiere d'acqua dopo ke è arrivata ad ebollizione.. mescolate in continuazione, il fuoco è sempre basso, lo scopo è di farlo cuocere 1poketto.. vedete ke inizierà a gonfiarsi parekkio.. appena vedete ke è abbastanza cotto (ve ne accorgete anke xke si sentono dei pezzettini cotti..) toglietelo dal fuoco e mettetelo nel tritatutto, aggiungete tic e eventuale aroma.. o quel ke volete.. tritate tritate tritate fino a quando non si forma 1 cremina malefica buonissima!!

              BUDINO:

              dopo aver preparato la CREMA, unitela alla COLLA DI PESCE, lasciate in frigo per qualke oretta e vi mangiate pure il budino !!

              raga.. feed da qualk1 ke ha provato!?!

              Commenta

              • DORIAN
                Wanna dance mod
                • Jan 2006
                • 35808
                • 1,446
                • 724
                • milano
                • Send PM

                #8
                il modo piu' gustoso che consiglio e' il seguente...
                -300g albumi+20-30g crema di mandorle bio+tic a fiumi e un velo di cacao amaro.....una bomba!!!!eccezionale....la salvezza delle very low carb...ehehe
                sigpic

                Commenta

                • g_c°°l_stef
                  Bodyweb Advanced
                  • Jan 2006
                  • 790
                  • 8
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  ma crudo l'albume?

                  il problema è ke a me piace arrivare a scoppiare con l'albume.. con 300 grammi se li montassi a neve ne uscirebbero 1 botto :P

                  cmq è da provare..!! xo nn ho la crema di mandorle

                  Commenta

                  • DORIAN
                    Wanna dance mod
                    • Jan 2006
                    • 35808
                    • 1,446
                    • 724
                    • milano
                    • Send PM

                    #10
                    scottato,strapazzato in padella antiaderente...
                    sigpic

                    Commenta

                    • nIK0
                      Banned
                      • Nov 2006
                      • 9634
                      • 390
                      • 617
                      • SK
                      • Send PM

                      #11
                      oggi in padella negli albumi invece del solito grana, c'ho messo della farina di mandorle, però mancava il tic e il cacao... un pelo strano come sapore...

                      Commenta

                      • JOBLACK
                        'zzo guardi?
                        • Nov 2000
                        • 22495
                        • 416
                        • 364
                        • Nuova York
                        • Send PM

                        #12
                        Ieri sera ho fatto:

                        300ml di albumi + 100ml d'acqua nel microonde a potenza massima per 4 minuti (mescolando di tanto in tanto);

                        frullatore con altri 80ml d'acqua fino a raggiungere un composto cremoso-pannoso.

                        Aggiungo una manciata di nocciole tritate e una fialetta per dolci gusto limone della De Angeli.

                        1 ora in frigo.

                        Una delizia!
                        sigpic
                        Originariamente Scritto da Sergio
                        Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
                        Originariamente Scritto da IvAn#89
                        non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

                        Commenta

                        • DORIAN
                          Wanna dance mod
                          • Jan 2006
                          • 35808
                          • 1,446
                          • 724
                          • milano
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da JOBLACK Visualizza Messaggio
                          Ieri sera ho fatto:

                          300ml di albumi + 100ml d'acqua nel microonde a potenza massima per 4 minuti (mescolando di tanto in tanto);

                          frullatore con altri 80ml d'acqua fino a raggiungere un composto cremoso-pannoso.

                          Aggiungo una manciata di nocciole tritate e una fialetta per dolci gusto limone della De Angeli.

                          1 ora in frigo.

                          Una delizia!
                          bon....prenanna niente male....ci metto le noci tritate...staserta lo provo....stanotte spero.... eheheheheheh
                          sigpic

                          Commenta

                          • JOBLACK
                            'zzo guardi?
                            • Nov 2000
                            • 22495
                            • 416
                            • 364
                            • Nuova York
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
                            bon....prenanna niente male....ci metto le noci tritate...staserta lo provo....stanotte spero.... eheheheheheh

                            Stanotte spero di mischiarlo allo champagne...
                            Diversamente, a letto senza prenanna
                            sigpic
                            Originariamente Scritto da Sergio
                            Non posso consigliare dosaggi differenti da quelli in etichetta, dovete leggere tra le righe
                            Originariamente Scritto da IvAn#89
                            non c'è scritto niente tra le righe come dosaggi...

                            Commenta

                            • dago85
                              Banned
                              • Sep 2006
                              • 4623
                              • 87
                              • 59
                              • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da JOBLACK Visualizza Messaggio
                              Stanotte spero di mischiarlo allo champagne...
                              Diversamente, a letto senza prenanna
                              OT:STASERA IL GRANDE GIORNO!!!! CI SENTIAMO DOMANI X VEDERE IL RISULTATO..speriamo che KAkà faccia il possibile x riprenderci questa coppa che era già nostra 2 anni fà..

                              Commenta

                              Working...
                              X