Annuncio

Collapse
No announcement yet.

sciroppo sambuco

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    sciroppo sambuco

    Vorrei prepararmi dello sciroppo di sambuco, qualcuno ha già provato qualcosa di light ???



    Sciroppo ai fiori di sambuco
    Il sambuco fiorisce fra maggio e giugno.
    Occorrono 15 fiori di sambuco per ogni litro d'acqua.
    Li si mette a macerare per 7 giorni al sole in un vaso di vetro coperto da un telo (o comunque da qualcosa che faccia passare l'aria). insieme ai fiori si mette anche un limone tagliato a metà e spremuto. Di un altro limone si mette solo il succo.
    E' importante che ci sia molto sole.
    Trascorsi i 7 giorni filtrare e aggiungere miele (o zucchero) SOSTITUISCO CON FRUTTOSIO ??? : 1 Kg per ogni litro di succo, e aggiungere anche altri 5 limoni spremuti (solo il succo).
    Si conserva in frigo se non si vuole che fermenti oppure in cantina, nel qual caso fermenta e diventa come uno spumante.
    Si beve diluito con acqua, o puro nella macedonia.
    Verso gli ultimi giorni della prima settimana odorarlo. Se l'odore è gradevole, di fiori, va bene, altrimenti vuol dire che la fermentazione è andata troppo oltre e non va bene.
Working...
X
😀
🥰
🤢
😎
😡
👍
👎