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grassi idrogenati

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    #16
    ha gia risposto a tutto max, ma se vuoi sapere il punto di fumo degli oli:
    arachide 202°C
    girasole 190°C
    mais 185°C
    margarina 179°C
    soia 178
    oliva 175
    burro 161

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      #17
      comunque gli oli + indicati per la cottura sono quelli + ricchi di mononsaturi, certo non t venga mai in mente di cuocere con l'olio di semi di lino :-)

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        #18
        Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
        comunque gli oli + indicati per la cottura sono quelli + ricchi di mononsaturi, certo non t venga mai in mente di cuocere con l'olio di semi di lino :-)
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #19
          Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
          letto ora... han gia' risposto...sorry...nn ti vedo mai on-line mi avrai cancellato.... ciao ciao...
          nuu non ti ho cancellato,ci mancherebbe!non ci si becca mai però..
          Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
          ha gia risposto a tutto max, ma se vuoi sapere il punto di fumo degli oli:
          arachide 202°C
          girasole 190°C
          mais 185°C
          margarina 179°C
          soia 178
          oliva 175
          burro 161
          grasssie!ma quello di arachide ha un altissimo punto di fumo ma è più ricco in polinsaturi o monoinsaturi?va bene per la frittura?(solo un'info,visto che ho la fobia della frittura..infatti soffriggo nell'acqua )
          Originariamente Scritto da Dropkick

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            #20
            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
            nuu non ti ho cancellato,ci mancherebbe!non ci si becca mai però..

            grasssie!ma quello di arachide ha un altissimo punto di fumo ma è più ricco in polinsaturi o monoinsaturi?va bene per la frittura?(solo un'info,visto che ho la fobia della frittura..infatti soffriggo nell'acqua )
            L'olio di arachidi è ricco soprattutto in monoinsaturi.
            Max_power, The Sicilian Rock

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              #21
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              L'olio di arachidi è ricco soprattutto in monoinsaturi.
              bene,vorrebbe dire che sarebbe anche più indicato per cucinare?

              e l'olio d'oliva per la cottura è meglio quello extravergine o raffinato?
              Originariamente Scritto da Dropkick

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                #22
                per friggere quello di arachide, ma anche quello di oliva extra, per cucinare va bene sia arachide, ma x abitudine italiana benisso l'oliva extra, quello raffinato è buono da mettere nei motori! diesel però! perchè in parole di facile comprensione: sarebbe meglio usare il petrolio piuttosto che l'olio di oliva raffinato
                usalo solo extra, magari spremuto a freddo e meccanicamente se lo trovi (anche se dubito che si trovi)

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                  #23
                  Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                  nuu non ti ho cancellato,ci mancherebbe!non ci si becca mai però..

                  grasssie!ma quello di arachide ha un altissimo punto di fumo ma è più ricco in polinsaturi o monoinsaturi?va bene per la frittura?(solo un'info,visto che ho la fobia della frittura..infatti soffriggo nell'acqua )
                  lo so....
                  l'olio di arachidi e' ricco di grassi monoinsaturi...va bene per la frittura....anche io uso l'acqua per l'antiaderenza e aggiungo l'olio a crudo.... nn vedo il problema..
                  sigpic

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                    #24
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    bene,vorrebbe dire che sarebbe anche più indicato per cucinare?

                    e l'olio d'oliva per la cottura è meglio quello extravergine o raffinato?
                    Usa sempre quello extravergine, la qualità è tutta un'altra cosa realmente.

                    Per quanto riguarda il punto di fumo, non penso che vi siano cambiamenti a seconda della qualità di olio d'oliva, a meno che quest'ultimo non sia mischiato ad altri oli. Ma la direttiva CEE mi sembra non lo permetta. Al massimo permette l'ulteriore spremitura con solventi chimici.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                      #25
                      Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                      sarebbe meglio usare il petrolio piuttosto che l'olio di oliva raffinato
                      Però inquina di meno

                      Per fare andare un diesel viene usato l'olio di colza
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #26
                        si, quello d'arachidi per la frittura (che comunque è un tipo di cottura da evitare) è il migliore.

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                          #27
                          Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                          usalo solo extra, magari spremuto a freddo e meccanicamente se lo trovi (anche se dubito che si trovi)
                          mi pare che per legge l'extravergine è spremuto SOLO tramite procedimento meccanici (che non significa per forza con la macina di pietra).

                          Sul fatto che sia a freddo non mi pare vi siano indicazioni di sorta.

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                            #28
                            Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                            si, quello d'arachidi per la frittura (che comunque è un tipo di cottura da evitare) è il migliore.
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                              #29
                              Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                              si, quello d'arachidi per la frittura (che comunque è un tipo di cottura da evitare) è il migliore.
                              beh,lo so che è da evitare,non friggo mai infatti..era per la cultura personale
                              Originariamente Scritto da Dropkick

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                                #30
                                Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                                mi pare che per legge l'extravergine è spremuto SOLO tramite procedimento meccanici (che non significa per forza con la macina di pietra).

                                Sul fatto che sia a freddo non mi pare vi siano indicazioni di sorta.
                                lo detto solo perchè c sono ditte che pubblicizzano la spremitura a freddo.
                                per legge l'exra vergine deve avere acidità minore del 0,3 % (se non erro) ma se andiamo ad analizzare un olio che evo preso in un generico supermercato lo sia che numeri del lotto saltano fuori!
                                fidati, ho in ,mano tutti igiorni le analisi degli alimenti...

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