seguendo i consigli del DIPA, ho preso l'avocado..ho visto che è ottimo come fonte di grassi..x 100 gr ha 20 gr di grassi..ma come consigliate di mangiarlo? scusate l'ignoranza sull'alimento, ma la buccia si puo mangiare?
Avocado
Collapse
X
-
direi di no, è un po' dura!
tanto x iniziare, se non lo scegli matur fa schifo. una volta azzeccato il frutto giusto puoi:
- tagliarlo a fettine o striscioline ed usarlo in insalata, o condirlo e mangiarlo tipo carpaccio. un ottimo abbinamento è con i gamberetti
-scavarne la polpa con un cucchiano e mescolarla a spezie varie x ottenere la GUACAMOLE (cerca la ricetta in internet), tipica messicana, oppure molto semplicemente una volta schiacciata la polpa con la forchetta, la splami sulla carne
K
-
-
e beh... questa dovevo proprio risponderla data la mia attuale ubicazione
Prendi l'avocado quando é abbastanza maturo (se lo tocchi con le mani é leggermente morbido) togli la buccia e il nocciolo lo spiaccichi con la forchetta fino ad ottenere una poltiglia aggiungi un cucchiaio di cipolla tagliata finissima, un cucchiaio di pomodoro tagliato finissimo, se li trovi un cucchiaino di peperoncini verdi tagliati finissimi, sale e qualche goccia (non di piu) di limone mescoli tutto sopra spolveri un po di parmigiano. Hai fatto il "guacamole" eccellente dip di avocado messicano. Ottimo da mangiare con il pollo, la manzo, i wasa ecc...
Oppure lo fai a spicchi e lo ficchi direttamente nel panino con la carne e qualche pomodoro a fette...
a presto...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggioseguendo i consigli del DIPA, ho preso l'avocado..ho visto che è ottimo come fonte di grassi..x 100 gr ha 20 gr di grassi..ma come consigliate di mangiarlo? scusate l'ignoranza sull'alimento, ma la buccia si puo mangiare?sigpic
Commenta
-
Commenta