perchè il pane integrale è da preferire

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • bboy18
    • 0
    • 0
    • Send PM

    perchè il pane integrale è da preferire

    .. a quello normale?

    io sto comprando questo ultimamente (su consiglio di tutti )
    e devo dire che il sapore è discreto , mi piace e lo trovo anche più leggero,
    ma perchè in generale è da preferire?perchè si usa questo nelle diete?


    e quello di grano duro invece ? (quello giallino dentro ) come'e' sempre come qualità ?
  • Christian Troy
    Il Fabbricatorte
    • Oct 2005
    • 6570
    • 288
    • 55
    • Gorizia (prov.)
    • Send PM

    #2
    cazzate, di integrale ha solo il nome...

    semmai quello di segale

    ma il pane integrale del panettiere.... ha + farina bianca che integrale eh

    cmq l'integrale ha + fibre, vitamine e grassi insaturi
    2010-07-25:


    I miei deliri

    Commenta

    • bboy18
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
      cazzate, di integrale ha solo il nome...



      ma il pane integrale del panettiere.... ha + farina bianca che integrale eh

      cmq l'integrale ha + fibre, vitamine e grassi insaturi
      e che ne so , io più che comprare il pane integrale( scuro) che posso fare se nn affidarmi alla fiducia del panettiere




      1 curiosità ma ha un indice di sazietà maggiore per caso?ieri per 150 gr di carne mi sono "serviti" () 110 gr di pane normale oggi di quello integrale 70 casualità ? avevo meno fame?

      Commenta

      • keane
        Bodyweb Advanced

        • Jun 2005
        • 1307
        • 8
        • 19
        • roma
        • Send PM

        #4
        Secondo me se fosse 100% integrale cambierebbe qualcosa, ma visto che ci mettono più farina bianca che altro mi sembra una boiata comprarlo visto che costa pure di più!


        Originariamente Scritto da max_power
        Tipico, è l'esplosione ormonale.

        Commenta

        • nomoretrouble
          Crazy..... taaaazzzz!
          • Dec 2006
          • 10597
          • 685
          • 863
          • Heliopolis sopra l'albero sacro
          • Send PM

          #5
          un po? oltre il 70% è farina bianca

          Commenta

          • bboy18
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            ma a loro costa di più la farina integrale?

            Commenta

            • nomoretrouble
              Crazy..... taaaazzzz!
              • Dec 2006
              • 10597
              • 685
              • 863
              • Heliopolis sopra l'albero sacro
              • Send PM

              #7
              si, e poi è molto più difficile panificare con farina integrale, solo farina integrale è quasi impossibile

              Commenta

              • keane
                Bodyweb Advanced

                • Jun 2005
                • 1307
                • 8
                • 19
                • roma
                • Send PM

                #8
                credo di sì


                Originariamente Scritto da max_power
                Tipico, è l'esplosione ormonale.

                Commenta

                • Pietro75*
                  appanzato rulez
                  • Aug 2006
                  • 8698
                  • 1,541
                  • 2,445
                  • Bergamo
                  • Send PM

                  #9
                  fattelo in casa bboy...........il saggio dott.troy una voltà ha postato una ricetta a base di
                  farina di segale
                  kamut
                  e altro se non ricordo male............

                  ottimo veramente
                  sigpic

                  Commenta

                  • Christian Troy
                    Il Fabbricatorte
                    • Oct 2005
                    • 6570
                    • 288
                    • 55
                    • Gorizia (prov.)
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da bboy18 Visualizza Messaggio
                    ma a loro costa di più la farina integrale?
                    è una questione di forza della farina... serve quella bianca per farlo bello lievitato
                    2010-07-25:


                    I miei deliri

                    Commenta

                    • nomoretrouble
                      Crazy..... taaaazzzz!
                      • Dec 2006
                      • 10597
                      • 685
                      • 863
                      • Heliopolis sopra l'albero sacro
                      • Send PM

                      #11
                      io faccio sempre il pane di kamut una volta a settimana, lo congelo e mi dura 5-6 giorni

                      Commenta

                      • Christian Troy
                        Il Fabbricatorte
                        • Oct 2005
                        • 6570
                        • 288
                        • 55
                        • Gorizia (prov.)
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                        io faccio sempre il pane di kamut una volta a settimana, lo congelo e mi dura 5-6 giorni
                        io (quando lo faccio) lo preparo con un blend dove il kamut predomina in quanto lievita bene
                        2010-07-25:


                        I miei deliri

                        Commenta

                        • nomoretrouble
                          Crazy..... taaaazzzz!
                          • Dec 2006
                          • 10597
                          • 685
                          • 863
                          • Heliopolis sopra l'albero sacro
                          • Send PM

                          #13
                          si tante volte anche io lo faccio con kamut integrale, farina di soia integ, germe di grano, semi di lino, olio evo, oppure kamut e segale integ (ma ha ig più alto) oppure kamut e orzo o avena integrali

                          Commenta

                          • bboy18
                            • 0
                            • 0
                            • Send PM

                            #14
                            ho degli amici panettieri , provo a chiedere a loro le % di miscela

                            Commenta

                            • nIK0
                              Banned
                              • Nov 2006
                              • 9634
                              • 390
                              • 617
                              • SK
                              • Send PM

                              #15
                              il pane integrale ha un ig più basso rispetto ai classici bianchi...

                              Commenta

                              Working...
                              X