Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).
Acido Linoleico Coniugato (C.L.A.)
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Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggioio nei 2 mesi di utilizzo a 6 ovuli al giorno ho avuto buoni riscontri
whippo......la vedi una soluzione valida anche in un periodo come questo ??
quelli che ti feci comprare io no?
bunazzo
ma sinceramente sn entarto nell'idea ke il gioco valga poco la canela... pessimo rapporto costi/benefici....
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ah ok, allora gli unci testati, e parzialmente, sono i marchi registrati Tonalil e Clarinol.
ho citato solo delle fonti da me trovate,poi se qlcn sa qlcs di meglio.....
ciao
ps.secondo me se uno vuole introdurre la dose quotidiana di acid lin con basterebbe condire l'insalata con olio di semi di girasole e mangiare una ventina di mandorle al giorno
oppure olio di semi di lino,pesce grasso e mandorle.
io sono contrario a le cose sintetizzate xche' nella lavorazione sicuramente usano solventi od altro con potenzialità cancerogene
McKtoro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggioquelli che ti feci comprare io no?
bunazzo
ma sinceramente sn entarto nell'idea ke il gioco valga poco la canela... pessimo rapporto costi/benefici....
ovvio..........non lo regalano............ma provero' a guardare nell'est cosa costa............
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Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggioah ok, allora gli unci testati, e parzialmente, sono i marchi registrati Tonalil e Clarinol.
ho citato solo delle fonti da me trovate,poi se qlcn sa qlcs di meglio.....
ciao
ps.secondo me se uno vuole introdurre la dose quotidiana di acid lin con basterebbe condire l'insalata con olio di semi di girasole e mangiare una ventina di mandorle al giorno
oppure olio di semi di lino,pesce grasso e mandorle.
io sono contrario a le cose sintetizzate xche' nella lavorazione sicuramente usano solventi od altro con potenzialità cancerogene
McK
x il linoleico ok... ma il CLA...
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Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggioil probl è che tu nn essendo un ruminante nn hai l'apparato digerente x rendelo effettivamente assimilabile il CLA dell'olio di girasole. da fonte "cibo" allora carne bovina e formaggi da latte crudo di ovini nutriti ad "erba".
x il linoleico ok... ma il CLA...
ho letto che invece si assimila anche da gli oli vegetali
purche spremuti a freddo e ben conservatitoro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).
Omega 6
Le possibilità sono molto più varie rispetto agli omega 3, ma le quantità da assumere sono decisamente superiori. L'olio di girasole è ottimo poiché contiene una grande quantità di vitamina E, quello di soia contiene anche una buona quantità di omega 3. Entrambi possono essere utilizzati per condire l'insalata, da soli o insieme all'olio di oliva.
Nel piano di integrazione va considerato che piccole quantità di omega 6 sono presenti in molti alimenti (soprattutto nella carne e nel pesce) è quindi presumibile che una certa quantà (circa 4 g al giorno) vada sottratta al piano di integrazione. Conviene quindi integrare solo 8 grammi di omega 6 con alimenti che ne contengono una quantità elevata (olio di girasole, noci, ecc.).
Combinazioni di alimenti
- 40 g di noci sgusciate (10 noci);
- 20 g di noci sgusciate (5 noci) + 50 g di pesce grasso;
- 40 g di semi di lino macinati + 20 g di noci;
- 100 g di salmone al naturale + 15 g di olio di girasole;toro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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Originariamente Scritto da junkman1980 Visualizza Messaggioa raga,ma si possono assumere cla ed r-ala assieme prima dei pasti? o vanno in conflitto visto che entrambi abbassano la glicemia?inoltre il cla della mrm(che ho ordinato),contiene il tonalin o clarinol?si puo capire dall'etichetta?Originariamente Scritto da junkman1980 Visualizza Messaggioaltre 3 domande:1)in cosa differiscono?rileggendo i vari articoli su di essi mi sono confuso:entrambi abbassano la glicemia ed aiutano alla ricomposizione corporea.in cosa differiscono allora??? 2)ha senso usarli in massa? 3)e' veramente necessario associare il piruvato con r-ala e creatina col cla?sigpic
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Originariamente Scritto da mck33it Visualizza MessaggioUn particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).
Omega 6
Le possibilità sono molto più varie rispetto agli omega 3, ma le quantità da assumere sono decisamente superiori. L'olio di girasole è ottimo poiché contiene una grande quantità di vitamina E, quello di soia contiene anche una buona quantità di omega 3. Entrambi possono essere utilizzati per condire l'insalata, da soli o insieme all'olio di oliva.
Nel piano di integrazione va considerato che piccole quantità di omega 6 sono presenti in molti alimenti (soprattutto nella carne e nel pesce) è quindi presumibile che una certa quantà (circa 4 g al giorno) vada sottratta al piano di integrazione. Conviene quindi integrare solo 8 grammi di omega 6 con alimenti che ne contengono una quantità elevata (olio di girasole, noci, ecc.).
Combinazioni di alimenti
- 40 g di noci sgusciate (10 noci);
- 20 g di noci sgusciate (5 noci) + 50 g di pesce grasso;
- 40 g di semi di lino macinati + 20 g di noci;
- 100 g di salmone al naturale + 15 g di olio di girasole;
il cla è una molecola leggermente differente
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si certo che è differente ma come vedi:
Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).toro bono un guarda icculo alle vacche!
'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'
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Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggiosi certo che è differente ma come vedi:
Un particolare Omega-6 è il CLA (o acido linoleico coniugato). La fonte primaria di CLA è rappresentata dal latte, dai latticini e dalla carne di bovino adulto, vitello, pollo, maiale ed agnello. Esistono comunque anche fonti vegetali di CLA quali ad esempio, alcuni olii ( soprattutto, quello di girasole e di cartamo).
L'UNICO CLA TESTATO X I FINI, E DAVVERO PARZIALMENTE è DEI TIPI SUDDETTI.
il resto è sterile discussioni. e cmq x quanto riguarda il latte
Latte - Nel latte ci sono 2,097 grammi di grasso ogni 100 grammi di prodotto. Ogni grammo di grasso contiene 4,5 milligrammi di CLA. Cio' si traduce in un contenuto complessivo di 9,4365 milligrammi per porzione.
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Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggiook
fammi tu un copia incolla che sia di qlcn attendibile
e la polemica forse smetti di farla
ciao
Clinical Nutrition Research Unit, Department of Public Health and Caring Sciences/Geriatrics, Faculty of Medicine, Uppsala University, Uppsala, Sweden. ulf.riserus@geriatrik.uu.se
BACKGROUND: Abdominal obesity is strongly related to metabolic disorders. Recent research suggests that dietary conjugated linoleic acid (CLA) reduces body fat and may improve metabolic variables in animals. The metabolic effects of CLA in abdominally obese humans have not yet been tested. OBJECTIVE: To investigate the short-term effect of CLA on abdominal fat and cardiovascular risk factors in middle-aged men with metabolic disorders. METHODS: Twenty-five abdominally obese men (waist-to-hip ratio (WHR), 1.05+/-0.05; body mass index (BMI), 32+/-2.7 kg/m(2) (mean+/-s.d.)) who were between 39 and 64-y-old participated in a double-blind randomised controlled trial for 4 weeks. Fourteen men received 4.2 g CLA/day and 10 men received a placebo. The main endpoints were differences between the two groups in sagittal abdominal diameter (SAD), serum cholesterol, low-density lipoprotein, high-density lipoprotein, triglycerides, free fatty acids, glucose and insulin. RESULTS: At baseline, there were no significant differences between groups in anthropometric or metabolic variables. After 4 weeks there was a significant decrease in SAD (cm) in the CLA group compared to placebo (P=0.04, 95% CI; -1.12, -0.02). Other measurements of anthropometry or metabolism showed no significant differences between the groups. CONCLUSIONS: These results indicate that CLA supplementation for 4 weeks in obese men with the metabolic syndrome may decrease abdominal fat, without concomitant effects on overall obesity or other cardiovascular risk factors. Because of the limited sample size, the effects of CLA in abdominal obesity need to be further investigated in larger trials with longer duration.
ecco chiamasi scienza. e da quì parte tutta la turilla su CLA-Dimagrimento...
su uomini OBESI....nn su BB
e con 4.2gr di CLA al gg NON omega 6 ma 4.2g di CLA al giorno, nn x far polemica ma con gli alimenti da te indicati.....x es il latte di cui sopra:
ci vorrebbero circa....4.5mg x 100g dicevamo xciò...... si circa 100.000g di latte... buona bevuta!
ah,mi scuserai se nn ho il tempo di piostarti xchè dell'olio di girasole CLA noi nn ne assorbiamo.... ma guglando si trova....
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