Se li eviti è meglio
Biscotti e definizione
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Biscotti e definizione
In definizione cosa ne pensate di 15-20 biscotti al giorno con 10% di grasso? Ho tentato di farne a meno ma non riesco o meglio vorrei non eliminarli voi cosa dite? Grazie milleLa natura aiuta e non crea null'altro che benefici se l'uomo non la manipola.
Thanks to ActionMax
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Originally posted by Kaiser Soze:
Non sono i grassi a doverti preoccupare quanto la loro quantità in zuccheri soprattutto ad altissimo indice glicemico.
Kaiser SozeIs a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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Originally posted by Gawain:
Hai innescato la bomba "nicodipietro"
BOOOOOOOOOM!
PS "anteposto": w i grassi vegetali mono e polinsaturi, abbasso i carb. ad alto IG! il tuo corpo non sa come usare i grassi come energia, E NON NE HA ABBASTANZA PER LE LORO FUNZIONI BIOCHIMICHE (sintesi di ormoni, sistema immunitario, energia, ecc...).
Nuova poesia (edizione aggiornata), ragà, secondo me a scuola dovrebbero farla imparare a memoria (non per presunzione mia, nè perchè l'ho scritta io, ma per l'importanza delle scoperte scientifiche che riassume):
Legenda:
IG = Indice Glicemico
Carboidrati = zuccheri
Saccarosio = zucchero bianco da cucina
Fruttosio = zucchero della frutta
Eicosanoidi = una classe di ormoni (autocrini) che regola tutte le funzioni corporee
Quando mangi, gli zuccheri che compongono gli alimenti affluiscono nel sangue più o meno velocemente. Esiste una "unità di misura" che indica QUANTO VELOCEMENTE RAGGIUNGONO IL TORRENTE EMATICO DOPO CHE SONO STATI MANGIATI; questa unità di misura è l'Indice Glicemico (IG) degli alimenti.
Ad esempio la mela ha un IG più basso del saccarosio (=zucchero bianco da cucina); questo significa che dopo aver mangiato la mela, gli zuccheri affluiscono nel sangue più lentamente di quanto lo facciano dopo aver mangiato lo zucchero bianco da cucina.
Ovviamente per calcolare l'IG si tiene conto DELLA STESSA QUANTITA' DI CARBOIDRATI dai diversi alimenti; per esempio, se vogliamo calcolare l'IG di 40 g. di carboidrati provenienti da mele e pane, dobbiamo far ingerire 60 g. di pane e 230 g. di mela, e poi confrontare la risposta glicemica in un gruppo di individui particolari; questo perché 40 g. di carboidrati sono contenuti in 60 g. di pane, ma per raggiungerli con la mela ce ne vogliono 230 g.
Ora sappi una cosa: l'insulina è un ormone ALTAMENTE INGRASSANTE! un eccesso di insulina provvederà subito a VEICOLARE GRAN PARTE DEI CARBOIDRATI ASSUNTI trasformandoli in GRASSO e accumulandoli (praticamente pancia e fianchi!);
Quando uno mangia carboidrati, il corpo "rileva" questa presenza di zuccheri nel sangue e produce più o meno insulina IN BASE A QUANTO E' ALTO L'IG dell'alimento ingerito;
Quindi più è alto il loro IG, più gli zuccheri arrivano velocemente, PIU' IL CORPO PRODUCE INSULINA;
Ovviamente più un alimento ha un IG alto, PIU' CAUSERA’ UN AUMENTO DI PRODUZIONE DI INSULINA! la quale, a sua volta, veicolerà gran parte di quegli zuccheri sotto la pelle convertendoli in adipe, E SI INGRASSA, E SENZA MANGIARE UN GRAMMO DI GRASSI! inoltre gli zuccheri sono FACILISSIMI da essere usati come energia, quindi l'organismo letteralmente "dimentica" come si usano i grassi alimentari (ovviamente insaturi!) come energia e ACCUMULA PURE QUELLI!
Inoltre, quando un cibo ha un indice glicemico medio/alto (o alto) causa un picco di energia (gli zuccheri arrivano subito nel sangue) ma, poi, dopo un'ora / un'ora e 30, tutta l'insulina prodotta li "spazza via" e i livelli di zuccheri nel sangue scendono al di sotto dei livelli tipici del DIGIUNO (come se uno avesse SALTATO IL PASTO!);
Quali sono gli alimenti ad IG più alto e quindi che fanno più ingrassare?
Pasta, pane, CEREALI, riso, patate, e poi man mano scendendo altri alimenti.
Addirittura i carb. complessi dei cereali si iniziano ad assimilare già in bocca durante la masticazione (grazie ad un enzima, l'amilasi, contenuto nella saliva che li inizia ad idrolizzare); ecco perchè sono i cibi con più alto IG in tutto il mondo!
Ora puoi capire CHE STUPIDAGGINI sono gli slogan: "tutta l'energia dei carboidrati e la leggerezza di un bassissimo contenuto di grassi"
Ora guarda questo controsenso (Purtroppo la comunità medica non “ci fa caso” a queste cose!):
Spesso dietologi prescrivono 100/150 g. di pasta o pane o la solita tazza di cereali; questi "pasti leggeri" mediamente contengono 70 (purtroppo spesso addirittura di più!) g. di carboidrati ad altissimo indice glicemico!
Se io "paziente che vuole dimagrire o quant'altro" chiedo a quello stesso dietologo che mi ha prescritto quegli alimenti:
"Dottore, posso prendere 70 g. di zucchero bianco, buttarli nel latte o nell’acqua e bere tutto?"
Lui mi dirà: “Assolutamente NO!, 70 g. di zucchero bianco da cucina causano un enorme sbalzo di insulina in quanto zuccheri semplici e quindi fanno male e si ingrassa”; però poi, SBAGLIANDO, consiglia 70 g. di carb. da cereali, pasta, pane, riso (che come hai visto sono anche PEGGIO!)
Ebbene sappi che l'IG dello ZUCCHERO BIANCO DA CUCINA è parecchio PIU' BASSO di quello del pane, dei fiocchi di cereali, del riso, della pasta, delle patate ecc…! perfino l'IG della NUTELLA è più basso!
Il dietologo generico, se ora mi sentisse, oltre a mettersi in dubbio (chiunque si domanderebbe: ma cosa ho combinato fino ad oggi?) mi direbbe: "si ma i carboidrati dei cereali sono complessi, invece lo zucchero bianco è un disaccaride, cioè zucchero semplice, NON COMPLESSO".
Ecco spiegato questo concetto: gli zuccheri (o carboidrati) possono essere semplici (cioè composti da una o poche molecole, “pezzetti”) o COMPLESSI (cioè composti da tantissime molecole unite fra loro a formare come una catena); IN TEORIA, dato che il corpo li deve “spezzettare” prima di poterli assimilare e farli, quindi, arrivare nel sangue, DOVREBBERO ESSERE PIU’ LENTI DA ASSIMILARE, ma nella MAGGIOR PARTE DEI CASI PURTROPPO NON E’ COSI’ ! è esattamente il contrario! Cioè la maggior parte dei carboidrati complessi (pane, pasta, cereali, riso, patate, ecc…) fanno affluire zucchero nel sangue MOLTO VELOCEMENTE, ANZI SONO I PIU’ VELOCI DI TUTTI! Infatti le tabelle degli indici glicemici parlano chiaro: SONO I CIBI CON L’INDICE GLICEMICO PIU’ ALTO DI TUTTI!
Addirittura la loro assimilazione è così veloce che si iniziano a “spezzettare” già in bocca grazie ad un enzima presente nella saliva (l’amilasi).
La maggior parte dei medici NON CI HA ANCORA FATTO CASO, semplicemente si fanno fuorviare dal fatto che sono carboidrati complessi e quindi dovrebbero cedere energia gradualmente, MA IL LORO ALTISSIMO INDICE GLICEMICO PARLA CHIARO: dopo aver mangiato questi cibi, lo zucchero nel sangue sale a livelli elevatissimi e molto velocemente, PUNTO E BASTA! Questo comporta una grande produzione di insulina e, quindi, la gente INGRASSA, convinta che mangiando pochi grassi e mangiando cereali e derivati possa dimagrire, NIENTE DI PIU’ FALSO!
Inoltre questi quotidiani eccessi di insulina comportano le seguenti conseguenze:
- ingrassare (come abbiamo già visto)
- diminuita tolleranza agli zuccheri
- diminuita sensibilità all’insulina (se ne ha un bisogno sempre maggiore e nei casi più gravi c’è bisogno di ricorrere alle iniezioni di insulina = diabete alimentare)
- diminuita secrezione di ormone della crescita (utile per la salute delle ossa e del sistema immunitario, delle articolazioni, dei tendini e legamenti, per il mantenimento e la crescita muscolare, per il consumo dei grassi e il dimagrimento, per la lucidità mentale e tanti altri benefici)
- stress sul pancreas che può portare al diabete
- problemi cardiovascolari
- formazioni neoplastiche (tumori)
- obesità
- squilibrio tra eicosanoidi buoni e cattivi; sono delle sostanze utili, anche quelli cattivi! Si chiamano così solo perché un eccesso di questi è più dannoso di un eccesso di quelli “buoni”, ma sono utili entrambi; il problema è che l’insulina prodotta dopo aver mangiato un cibo ad indice glicemico alto, causa un eccessivo aumento di quelli cattivi (molto pericoloso!) e una diminuzione di quelli buoni (che sono VITALI!); e questo porta le seguenti conseguenze:
1) diminuzione dell’efficienza del sistema immunitario
2) alta probabilità di formazione di tumori
3) problemi di circolazione
4) aumento del colesterolo “cattivo” (LDL)
5) diminuzione del colesterolo buono (HDL)
6) aumento dei trigliceridi
7) malattie autoimmuni e allergie
8) artrite reumatoide
9) indurimento delle arterie
10) formazione di trombi
11) infarto
12) ipertensione
Esatto, è proprio così! Tutti gli alimenti ad alto indice glicemico consumati spesso hanno una altissima probabilità di portare TUTTI questi problemi (ed altri); anzi SONO LA CAUSA PRINCIPALE di quelle malattie indicate sopra; ecco perché la medicina ha praticamente fallito contro queste patologie, perché pretende di curarle con i farmaci quando LA LORO CAUSA RISIEDE NEL CIBO CHE MANGIAMO!
E la spiegazione è anche logica: NOI SIAMO IL RISULTATO DI MILIONI DI ANNI DI EVOLUZIONE; qualsiasi cosa eravamo milioni di anni fa, ci siamo evoluti e il nostro patrimonio genetico (il famoso dna) si è costruito, modellandosi da padre a figlio, da padre a figlio, e in ogni generazione “registrava” tutte le informazioni acquisite in vita, TRA CUI LE ABITUDINI ALIMENTARI! Ora noi per milioni di anni abbiamo mangiato quanto si trova in natura (non avendo la tecnologia, quindi nemmeno l’agricoltura): carne, frutta, verdura e ortaggi, semi (arachidi, noci, nocciole, mandorle, la frutta secca!) E BASTA! E così ci siamo evoluti, nel nostro DNA è scritto che abbiamo mangiato così, per milioni di anni, e il nostro organismo si è evoluto mangiando così, e così si deve mangiare! Invece l’agricoltura dei cereali è nata appena 8000 anni fa; purtroppo 8000 anni NON SONO NIENTE per causare un adattamento a livello genetico! Praticamente NOI MANGIAMO COSE CHE PER IL NOSTRO DNA SONO SCONOSCIUTE, cioè tutto ciò che deriva dall’agricoltura dei cereali (farina, pasta, pane, prodotti da forno!).
Forse continuando a mangiare così, fra un paio di milioni di anni ci saremo adattati e non ci faranno più male, MA ORA E’ COME SE FOSSERO ANCORA ALIMENTI ALIENI!
Oggi si parla tanto di cibi transgenici; perché potrebbero fare male, e anche MOLTO? Perché sono ESTRANEI, essendo “novità” per il nostro DNA (che ancora non li conosce), NON SI SA COME POTREBBE REAGIRE IL NOSTRO ORGANISMO; ed è molto sicuro che reagirà male, perché sono alimenti che non abbiamo mai mangiato nella nostra storia; praticamente per il nostro patrimonio genetico (il dna) non esistono!
Tra 8000 anni, SARA’ LA STESSA COSA! Per avere adattamenti significativi a livello di dna si parla di centinaia di migliaia, milioni di anni!
8000 anni fa quando è nata l’agricoltura dei cereali (pasta, pane, cereali, ecc…) erano alimenti nuovi; il problema è che anche se sono passati 8000 anni SONO ANCORA ALIMENTI ESTRANEI PER IL NOSTRO CORPO! 8000 anni non sono niente per avere adattamenti utili.
Infatti questi alimenti, dopo essere stati mangiati, causano una eccessiva produzione di insulina (infatti sono i cibi a più alto IG)! Questo perché il corpo “ancora non sa” calibrare bene quanta insulina produrre dopo che li si mangia; forse continuandoli a mangiare, di generazione in generazione, da padre a figlio, tra un milione di anni l’organismo saprà come “trattarli”, ma ora NO! Ecco uno dei motivi per cui FANNO TUTTI QUEI DANNI.
E sapete perché tutte queste cose non sono venute e non verranno mai a galla? Perché causerebbero un danno economico IMMENSO! Immaginate se la comunità medica affermasse a voce alta che: “cereali, farina e derivati sono la causa principale di cancro, obesità, problemi cardiovascolari, diabete, allergie, eccetera, eccetera, eccetera” praticamente TUTTO, dai piccoli agricoltori ALLE GRANDI AZIENDE AGRICOLE, dalle piccole alle industrie mondiali che operano coi cereali, biscotti, pasta, IL 90 % di ciò che si mangia nei bar, la maggior parte di ciò che si trova IN TUTTI I SUPERMERCATI DEL MONDO, FALLIREBBE TUTTO! Un danno economico di proporzioni globali, forse il maggiore DI TUTTA LA STORIA DELL’UOMO!
E con la pressione di tutte queste potenze (dai governi alle multinazionali alle piccole, medie e grandi aziende alle industrie, all’agricoltura, eccetera) COME POTRANNO MAI VENIRE FUORI TUTTE QUESTE SACROSANTE VERITA’?
E non sperate che domani o tra un anno o tra 10 anni i medici inizieranno a dirci (magari attraverso TV o giornali) queste cose, NON LO DIRANNO MAI! Perché gli interessi economici in gioco sono TROPPO ALTI! Si sa che il motore del mondo è il denaro, NON LA SALUTE DELLA GENTE.
E gli studi li hanno fatti, migliaia di persone ieri e oggi (e in futuro) hanno beneficiato (e continueranno a farlo) di una dieta SENZA QUESTI CIBI (e con la giusta proporzione tra proteine – carboidrati – grassi: 1 g. – 1,33 g. – 0,4 g.);
TANTI MALATI SONO GUARITI, anche affetti da malattie ereditarie (come di cuore e il diabete) destinati a morire, SI SONO SALVATI! Tante persone stanno prevenendo tutti questi danni.
OGGI LO SAI, PUOI FARLO ANCHE TU.
L'unico cereale con un IG più basso è la segale e quindi i craker Wasa che sono fatti SOLO DI FARINA DI SEGALE vanno bene. (PS: anche l'orzo, il pane TOTALMENTE di orzo e i fiocchi di avena)
Il resto è da scartare.
Piccola conferma che quanto detto è vero:
Rifletti:
Fruttosio = IG 20
Zucchero bianco: IG = 80
Pane bianco: IG = 100
Muesli: IG = 90
Patate al microonde = 117
Cornflakes = 119
Patate al forno = 121
Riso bianco = 126
Crackers = 102
E SONO TUTTI ALIMENTI CONSIGLIATI DAI DIETOLOGI, MAGARI GLI STESSI DIETOLOGI CHE SCONSIGLIANO LO ZUCCHERO BIANCO DA CUCINA ! Lo zucchero no ma il pane (eccetera) si, e anche in quantità NOTEVOLMENTE maggiori. ASSURDO.
Trai le tue conclusioni...Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
www.nicodipietro.blogspot.it
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Voglia di rifinirmi? mah, ...........
spiegare in due righe lo SCHIFO che c'è nel mondo della dietologia, è IMPOSSIBILE!
Una voglia di rifinire qualcosa la ho, si...
i connotati del primo uomo di scienza che ha iniziato a dire in giro che per dimagrire ci vogliono i cereali e la soia e non si devono mangiare grassi e che i diabetici devono mangiare la pasta e.... (potrei continuare tanto...)!Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
www.nicodipietro.blogspot.it
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caro giobaggio se hai meno di 12 anni vai tranquillo con i biscotti...anch'io a quell'età (ehm..25 anni fa'...) mangiavo tante macine del mulino bianco inzuppate nel latte con nesquik ... e la mi' mammina era tanto, tanto contenta...
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Io in definizione faccio colazione così:
74gr prot in polvere(C6,4;P81;G4,4)in acqua+100ml di latte con 3gr di nesquik+4 Pan di Stelle mulino Bianco.Totale:
Carbo:34gr
Proteine:66gr
Grassi:11gr
Kcal:499
Problemi?Nessuno,mi asciugo lo stesso...Il fatto è che spesso la gente si fa troppe pippe mentali su l'IG.la secrezione di GH,di Insulina ecc....
E' ovvio che non è che i biscotti devono essere la tua fonte principali di carboidrati!!
Un'altra cosa che voi tutti spesso tralasciate:il FAMIGERATO E TEMUTISSIMO IG di un alimento è calcolato assumendo l'alimento da solo:se ci si abbinano grassi e proteine,l'IG scende di conseguenza(lo stomaco dovrà far fronte ad una situazione in cui si presentano diversi macronutrimenti per i quali sono necessari diversi ambienti e PH per la digestione,giusto?).QUindi per me non devi preoccuparti dei 10 biscotti,ma devi stare attento a:
1)Tenere alte le proteine
2)Tenere bassi i carboidrati
3)Tenesre fissi(non oltre i 60gr) i grassi
4)Il sabato e la domenica rialzare i carbo(di 100gr circa=400kcal) tenendo fisse prot e grassi per non far scendere il metabolismo basale.
Tutto qui oi aereobica e allenamento con poche ripetizioni e la sinergia è completa!
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Originally posted by MISTER X:
vai!!!
altri 5KM di post di Nico!!
un ce la fo a leggerti tutto mi spiace!!
Minchia....supera anche i miei.Vorrei rispondere a Giobaggio.Che vuol dire non riesci ad aliminarli?Dovresti farlo.Se non riesci vuol dire che
1 = non credi che tu stia facendo una cosa giusta!
2 = non credi in ciò che fai!
3 = non sei motivato!
I biscotti contengono molti grassi oltretutto di pessima qualità.Sono perlopiù grassi insaturi che aumentano il livello di colsterolo cattivo(LDL)che potrebbe creare alla lunga problemi cardiocircolatori.
Ma io non mi preoccuperei tanto del contenuto di grassi quanto del contenuto di carboidrati che hanno un indice glicemico altissimo.
Tali carboidrati favoriscono infatti una eccessiva secrezione dell'ormone insulina che è un ormone che contrasta l'azione di alcuni ormoni lipolitici come il Gh.Inoltre l'insulina ha proprietà anoressizanti che potrebberro compromettere la seduta con i pesi.
ciao
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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