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Dopo aver letto il post di Nicodipietro confesso di essere alquanto confuso.
Devo eliminare i miei benameati Kellogg's Special K la mattina con le loro vitamine ed i 15g di proteine per 100 g di prodotto??
Originally posted by Filippo: Dopo aver letto il post di Nicodipietro confesso di essere alquanto confuso.
Devo eliminare i miei benameati Kellogg's Special K la mattina con le loro vitamine ed i 15g di proteine per 100 g di prodotto??
Grazie
Sarebbero meglio altri cereali con un IG più basso.
Ad ogni modo a colazione hai le scorte di glicogeno scarse, quindi non credo che consumare un pasto con un moderato IG possa creare alcun tipo di problema.
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
Mah, non dimenticate però (riguardo agli special K) che noi non siamo fatti per i cibi ultracondensati di carboidrati tipici dei cereali!
Questi sono il risultato dell'agricoltura e per quanto potete dire che non si hanno alcune certezze sull'alimentazione dell'uomo nei milioni di anni, UNA COSA PERO' E' CERTA:
I cereali per essere coltivati e mangiati richiedono una tecnologia che prima degli 8000 anni fa circa non c'era, mentre gli altri alimenti (che non superano il 20% di carboidrati) SI TROVANO SPONTANEAMENTE IN NATURA!
Quindi non ci vuole un mago per capire che l'uomo per milioni di anni non ne ha mangiati, e il nostro DNA non li conosce, punto e basta;
Inoltre ricordo a chi crede troppo nei carb. complessi che l'indice glicemico è VERO quanto è vero che l'acqua è bagnata! e se l'IG di un carb. è altissimo NON IMPORTA SE COMPLESSO, vuol dire che fa arrivare zuccheri nel sangue in modo molto veloce, punto e basta; quindi il riso dal punto di vista biochimico (e delle conseguenze...) è UGUALE AL GLUCOSIO! vi menereste il glucosio nei vostri pasti? e allora perchè continuate a parlare di pane o patate?
Un ulteriore "rinfrescata" della memoria a chi crede ancora nei carb. complessi:
Se togliete la nebbia dai vostri occhi, i carboidrati complessi sono questo:
Nulla di "speciale" quindi, NON HA UN BELL'ASPETTO! anzi...
Ed è proprio questo a conferire la grande concentrazione in carb. dei cerali! basta mangiarne un pochino per avere tonnellate di carb. NON SIAMO FATTI PER QUESTO
W la frutta e la verdura.
Per quanto riguarda il pasto post-allenamento posso solo dire che se si vuole beneficiare SOLO dell'insulina va bene, se si vuole beneficiare TOTALMENTE DELLA ZONA PER ANTONOMASIA, non va bene, è una scelta personale.
[QUOTE]Originally posted by nicodipietro:
[B]Mah, non dimenticate però (riguardo agli special K) che noi non siamo fatti per i cibi ultracondensati di carboidrati tipici dei cereali!
Questi sono il risultato dell'agricoltura e per quanto potete dire che non si hanno alcune certezze sull'alimentazione dell'uomo nei milioni di anni, UNA COSA PERO' E' CERTA:
I cereali per essere coltivati e mangiati richiedono una tecnologia che prima degli 8000 anni fa circa non c'era, mentre gli altri alimenti (che non superano il 20% di carboidrati) SI TROVANO SPONTANEAMENTE IN NATURA!
Già 9000 anni fa gli uomini si alimentavano con grano...
Inoltre ricordo a chi crede troppo nei carb. complessi che l'indice glicemico è VERO quanto è vero che l'acqua è bagnata! e se l'IG di un carb. è altissimo NON IMPORTA SE COMPLESSO, vuol dire che fa arrivare zuccheri nel sangue in modo molto veloce, punto e basta; quindi il riso dal punto di vista biochimico (e delle conseguenze...) è UGUALE AL GLUCOSIO! vi menereste il glucosio nei vostri pasti? e allora perchè continuate a parlare di pane o patate?
Is a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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