Yoghurt e consiglio dieta

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  • nicodipietro
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    #16
    Questa non la sapevo, nella mia città trovo solo un tipo, perchè ci sono più tipi?
    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
    www.nicodipietro.blogspot.it

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    • max_power
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      #17
      Originally posted by Bernard78:
      Ragazzi che ne pensate dello yoghurt?

      Intendo quello bianco magro, dal sapore acidulo...

      Io lo trovo un alimento ottimo e completo se non fosse per la mancanza di alcune vitamine...

      Infatti è una ottima fonte di proteine (4,8g per 100 gr quello dell Vitasnela), di carbo a basso IG (5g per 100 gr) e bassissimo in grassi 0,1 g /100 gr...

      Io ne arrivo a mangiare fino a un chilo al giorno che aggiungendosi al latte granarolo magro allo 0,1 % di grassi e ricco in prot e ad almeno 300/400 gr di carne (pesce la sera e carne di pollo, tacchino, cavallo) e a un paio di scatolette di tonno negli spuntini penso mi dia proteine a sufficienza...


      Dato che ci sono vi faccio un'altra domanda...

      Come qualcuno gia' sa è da febbraio che seguo un regime di dieta piuttosto stretto a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi e iperproteica, che per ora mi ha dato ottimi risulta..infatti sono all'11-12% di grasso...è rimasto solo un po' di adipe intorno all'ombelico...

      Il mio problema è relativo al fatto se assumo o meno pochi grassi...infatti penso di assumere pochissimi grassi he non mi permettono un'ulteriore dimagrimento. La mia dieta attuale è questa...

      mattina
      500 ml di latte a 0,1 % di grassi
      3 fette biscottate integrali
      una noce

      metà mattina
      300 ml di yoghurt magro

      Pranzo
      250/300 gr di merluzzo o altro pesce
      4 fette biscottate
      verdure condite olio extravergine d'oliva aceto
      arancia


      Spuntino
      Una scatoletta di tonno senza olio 0,1 % di grassi
      300 ml di yoghurt magro bianco

      Cena
      Carne 250/300 gr di cavallo, tacchino o pollo

      Spuntino prima di andare a dormire

      Yoghurt magro 300 ml

      Avanti con i pareri!!!!!!!
      Lo yogurt lo ritengo un ottimo alimento sia in massa che in definizione.Tuttavia ritengo che anche gli yogurt più magri non contengano lo 0,1 % di grassi,ma una percentuale superiore.Si...è vero.Lo yogurt magro contiene si meno grassi del tradizionale yogurt alla frutta ma tale percentuale non si avvicina neanche allo 0,1 %.Ciò non toglie nulla a questo fantastico alimento che è una ricca fonte di proteine nobili.Ritengo quindi che lo yogurt possa venire alternato al latte,per evitare la monotonia che deriva dall'assunzione di un solo ed unico alimento.Tutto qui.
      Per quanto riguarda la dieta direi che hai sbagliato ad abbassare la percentuale di grassi.Ti faccio una domanda?Se al tuo corpo non dai l'energia che proviene dall'assunzione di
      carboidrati allora la maggior parte dell'energia il tuo corpo da dove la prende?Io ti
      rispondo che la prende dai grassi.Ma se la tua dieta è anche povera di grassi allora cosa
      succede?Il corpo va in crisi...si mette in allarme e abbassa il metabolismo perchè l'energià non sa proprio
      dove prenderla.
      I grassi sono la chiave della definizione e la ragione è in quello che t'ho scritto prima.
      I grassi si dividono in saturi ed insaturi.I primi sono i cosiddetti grassi animali.Essi
      sono dannosi all'organismo perchè innalzano il livello di colesterolo cattivo per cui in
      definizione ti consiglio di limitarli al massimo.I grassi insaturi invece sono quelli di
      origine vegetale:la migliore fonte di grassi insaturi è l'olio extravergine d'oliva.I grassi insaturi agiscono all'opposto di quelli saturi e cioè aumentano i livelli di colesterolo buono.Ma non ti fermare a tali grassi.Infatti ne esistono altri che hanno altre proprietà benefiche.Tra questi abbiamo gli acidi omega 3 ed omega 6 che si ritrovano in pesci grassi come il salmone.Tale alimento non dovrebbe mai mancare in definizione.Gli omega 3 svolgono importanti funzioni cerbrali.Infatti molte cellule cerebrali sono formate da tali tipi di grassi per cui una carenza di questi potrebbe preovocare aggressività e depressione.
      Altri acidi grassi molto importanti sono l'acido arachidonico che si trova non solo nelle
      arachidi ma anche in tutta la frutta secca.Tali grassi favoriscono la secrezione dell'
      ormone colecistochinina che è un ormone che da senso di sazietà.E ciò risulta molto
      importante in definizione perchè in tale periodo ci troviamo sempre con una fame da lupi.
      Altri acidi grassi molto validi sono quelli che appartengono alla categoria degli EFA
      (acidi grassi essenziali) che si ritrovano nell'olio di lino,di canola e di pesce.
      Tali grassi hanno un potenziale anabolico eccezzionale,inoltre tali grassi aiutano
      l'assorbimento di calcio e rendono la pelle più morbida.


      ciao


      max_power

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      • max_power
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        #18
        Originally posted by Bernard78:
        Ragazzi che ne pensate dello yoghurt?

        Intendo quello bianco magro, dal sapore acidulo...

        Io lo trovo un alimento ottimo e completo se non fosse per la mancanza di alcune vitamine...

        Infatti è una ottima fonte di proteine (4,8g per 100 gr quello dell Vitasnela), di carbo a basso IG (5g per 100 gr) e bassissimo in grassi 0,1 g /100 gr...

        Io ne arrivo a mangiare fino a un chilo al giorno che aggiungendosi al latte granarolo magro allo 0,1 % di grassi e ricco in prot e ad almeno 300/400 gr di carne (pesce la sera e carne di pollo, tacchino, cavallo) e a un paio di scatolette di tonno negli spuntini penso mi dia proteine a sufficienza...


        Dato che ci sono vi faccio un'altra domanda...

        Come qualcuno gia' sa è da febbraio che seguo un regime di dieta piuttosto stretto a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi e iperproteica, che per ora mi ha dato ottimi risulta..infatti sono all'11-12% di grasso...è rimasto solo un po' di adipe intorno all'ombelico...

        Il mio problema è relativo al fatto se assumo o meno pochi grassi...infatti penso di assumere pochissimi grassi he non mi permettono un'ulteriore dimagrimento. La mia dieta attuale è questa...

        mattina
        500 ml di latte a 0,1 % di grassi
        3 fette biscottate integrali
        una noce

        metà mattina
        300 ml di yoghurt magro

        Pranzo
        250/300 gr di merluzzo o altro pesce
        4 fette biscottate
        verdure condite olio extravergine d'oliva aceto
        arancia


        Spuntino
        Una scatoletta di tonno senza olio 0,1 % di grassi
        300 ml di yoghurt magro bianco

        Cena
        Carne 250/300 gr di cavallo, tacchino o pollo

        Spuntino prima di andare a dormire

        Yoghurt magro 300 ml

        Avanti con i pareri!!!!!!!
        Lo yogurt lo ritengo un ottimo alimento sia in massa che in definizione.Tuttavia ritengo che anche gli yogurt più magri non contengano lo 0,1 % di grassi,ma una percentuale superiore.Si...è vero.Lo yogurt magro contiene si meno grassi del tradizionale yogurt alla frutta ma tale percentuale non si avvicina neanche allo 0,1 %.Ciò non toglie nulla a questo fantastico alimento che è una ricca fonte di proteine nobili.Ritengo quindi che lo yogurt possa venire alternato al latte,per evitare la monotonia che deriva dall'assunzione di un solo ed unico alimento.Tutto qui.
        Per quanto riguarda la dieta direi che hai sbagliato ad abbassare la percentuale di grassi.Ti faccio una domanda?Se al tuo corpo non dai l'energia che proviene dall'assunzione di
        carboidrati allora la maggior parte dell'energia il tuo corpo da dove la prende?Io ti
        rispondo che la prende dai grassi.Ma se la tua dieta è anche povera di grassi allora cosa
        succede?Il corpo va in crisi...si mette in allarme e abbassa il metabolismo perchè l'energià non sa proprio
        dove prenderla.
        I grassi sono la chiave della definizione e la ragione è in quello che t'ho scritto prima.
        I grassi si dividono in saturi ed insaturi.I primi sono i cosiddetti grassi animali.Essi
        sono dannosi all'organismo perchè innalzano il livello di colesterolo cattivo per cui in
        definizione ti consiglio di limitarli al massimo.I grassi insaturi invece sono quelli di
        origine vegetale:la migliore fonte di grassi insaturi è l'olio extravergine d'oliva.I grassi insaturi agiscono all'opposto di quelli saturi e cioè aumentano i livelli di colesterolo buono.Ma non ti fermare a tali grassi.Infatti ne esistono altri che hanno altre proprietà benefiche.Tra questi abbiamo gli acidi omega 3 ed omega 6 che si ritrovano in pesci grassi come il salmone.Tale alimento non dovrebbe mai mancare in definizione.Gli omega 3 svolgono importanti funzioni cerbrali.Infatti molte cellule cerebrali sono formate da tali tipi di grassi per cui una carenza di questi potrebbe preovocare aggressività e depressione.
        Altri acidi grassi molto importanti sono l'acido arachidonico che si trova non solo nelle
        arachidi ma anche in tutta la frutta secca.Tali grassi favoriscono la secrezione dell'
        ormone colecistochinina che è un ormone che da senso di sazietà.E ciò risulta molto
        importante in definizione perchè in tale periodo ci troviamo sempre con una fame da lupi.
        Altri acidi grassi molto validi sono quelli che appartengono alla categoria degli EFA
        (acidi grassi essenziali) che si ritrovano nell'olio di lino,di canola e di pesce.
        Tali grassi hanno un potenziale anabolico eccezzionale,inoltre tali grassi aiutano
        l'assorbimento di calcio e rendono la pelle più morbida.


        ciao


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        • max_power
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          #19
          Originally posted by Bernard78:
          grazie mille nico...

          1) Nico le fetta wasa non le conosco..cosa sono e di che cosa sono fatte?


          2) Nico ho paura delle arachidi, non pensi che siano troppo caloriche? Che differenza hanno con noci o nocciole?

          3) Nico cosa pensi della teoria di mangiare un po' piu' un giorno a settimana? Io sinceramente mangio qualcosina in + giusto perche' ho letto cosi' pero' potrei farne a meno (sono un masochista lo so)... e se è possibile mangiare di + nel fine settimana che aggiungere? un piatto di pasta o riso oppure + prot?

          Le fette wasa sono fette a base di farina di segale.Sono un'ottima fonte di carboidrati a basso IG,così come l'avena e l'orzo.
          Le arachidi sono troppo caloriche?Ragazzi...ma non ve lo mettete in tsta che in mancanza di carboidrati il corpo ha bisogno di utilizzare come fonte energetica anche i grassi.Ma se la dieta è povera anche di grassi allora dove la prenderà questa energia?Da nessuna parte perchè il corpo abbasserà il suo metabolismo ed ecco che non si dimagrisce più.Un altro ragazzo qui nel forum ha fatto il tuo stesso errore e io gli ho consigliato di aumentare l'assunzione di grassi soprattutto insaturi.

          ciao

          max_power

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            #20
            Originally posted by max_power:
            I grassi si dividono in saturi ed insaturi....
            Si dividono in trigliceridi, colesterolo e fosfolipidi
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • phoenix
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              #21
              Originally posted by Gawain:
              Di farina di segale.
              Preferisco le "integrali" rispetto alle "original"
              Le integrali hanno la confezione blu, le original verde, sono circa il doppio sia di peso che di carbo, io preferisco le integrali più fini e leggere.

              Is a calorie a calorie?
              ---------------------------
              Nulla dies sine linea
              ---------------------------

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                #22
                Originally posted by Gawain:
                Si dividono in trigliceridi, colesterolo e fosfolipidi

                Correggo: I grassi possono essere saturi od insaturi.

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                  #23
                  Originally posted by max_power:

                  Correggo: I grassi possono essere saturi od insaturi.

                  max_power
                  I grassi si dividono principalmente in 3 categorie:


                  trigliceridi

                  colesterolo

                  fosfolipidi

                  I trigliceridi sono i grassi semplici. E' la categoria che rappresenta il 95% della nostra assunzione giornaliera.
                  Si chiamano in questo modo perchè sono composti da 3 catene di acidi grassi legate ad una molecola di glicerolo.
                  I trigliceridi si dividono a loro volta in grassi insaturi, grassi saturi e acidi trans-grassi.

                  Il colesterolo è una molecola steroidea e si trova nelle fonti di origine animale.
                  Il fegato ne produce una quantità molto maggiore di quanta se ne assume attraverso gli alimenti.
                  Il consumo del colesterolo ha un effetto ininfluente sulla quantità ematica.

                  I fosfolipidi sono simili ai trigliceridi, ma almeno una delle catene di acidi grassi è costituita da un composto che contiene fosforo. Essi vengono utilizzati dalle membrane.



                  [This message has been edited by Gawain (edited 31-03-2001).]
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                    #24
                    Ok...grazie Gawain.Hai studiato.


                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                      #25
                      Originally posted by max_power:
                      Hai studiato.


                      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                        #26
                        Grazie a tutti ragazzi consumero' un po' + di grassi!!!

                        Max... ma se io mangio tante prot il corpo puo' prendere energia da queste con la gluconeogenesi... quindi i grassi li ritengo utili ma solo quelli essenziali ...

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                        • max_power
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                          #27
                          Si ma con la gluconeogenesi che come sai tu è il processo mediante il quale gli aminoacidi vengono convertiti in glucosio avrai comunque a disposizione una fonte d'energia piuttosto scadente...una sorta di carburante di seconda qualità o comunque non superiore alla fonte d'energia che ti possono dare i grassi.E poi troppe proteine contrastano si il catabolismo muscolare,è vero che devono essere aumentate in definizione perchè svolgono anche un ruolo energetico oltre che di sostegno,ma sovraccaricano anche in maniera elevata fegato e reni.Assicurati anche di bere tanto.Ciò è molto importante.


                          ciao


                          max_power
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