lecitina di soia: anche in definition ?

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    lecitina di soia: anche in definition ?

    mi hanno procurato a gratis 2 barattoli di lecinova, lecitina di soia.
    Sto seguendo un regime puntato più sulla definizione 6su7 con la domenica in ricarica di carbo.

    Pensavo di pigliare 2-3 cucchiaini a pranzo e/o cena ma anche a colazione negli albumi.

    Mi chiedevo, ma se in questi pasti assumo già una certa quantità di grassi, come possono essere 20-30g di grana oppure 200g di salmone.... non è "nociva" questa aggiunta????
  • chikatilo
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2007
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    • altro pianeta
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    #2
    bella domanda, aspetto con ansia na risposta.
    Perennemente Sovrallenato!!

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    • nomoretrouble
      Crazy..... taaaazzzz!
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      • Heliopolis sopra l'albero sacro
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      #3
      bilancia i grassi di tutta la dieta, 2-3 cucchiaini di lecitina saranno già 10gr, quindi all'incirca 80kcal

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      • nomoretrouble
        Crazy..... taaaazzzz!
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        • Heliopolis sopra l'albero sacro
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        #4
        quindi 8-9 grammi di grassi

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        • nIK0
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          #5
          non è che faccio la conta dei grassi, etc etc di solito... diciamo che mi regolo a seconda della giornata.

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          • nIK0
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            #6
            altra domanda sulla lecitina di soia...
            oggi ne ho messa un po' nel tonno al naturale (stamattina, dato che mi porto via il pranzo da casa), alle 12.30 si era sciolta tutta, dando pure un sapore diverso al tonno natural.
            è indifferente, prenderla subito o dopo 6-7 ore che sta a contatto con il cibo ??

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            • viandante
              Bodyweb Advanced
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              #7
              Ho letto che è un emulsionante, ma non ho capito che vuol dire, cioè la posso usare come la maizena per far addensare le cose? Tipo budino dietetico...
              Hasta que el cuerpo aguante...

              Originariamente Scritto da ItalianBoy88
              Quale parte del corpo bisogna allenare per migliorare pettorali e fianchi?chiaramente escludendo gli stessi.

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              • nIK0
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                #8
                Originariamente Scritto da viandante Visualizza Messaggio
                Ho letto che è un emulsionante, ma non ho capito che vuol dire, cioè la posso usare come la maizena per far addensare le cose? Tipo budino dietetico...
                la lecitina di soja è sopratutto un integratore di grassi...

                "La LECITINA di SOIA, favorisce la digestione dei grassi, abbassa il colesterolo, previene la aterosclerosi, l'infarto e l'ictus cerebrale, evita la formazione dei calcoli biliari, contribuisce alla depurazione del fegato e dei reni, riduce le lipoproteine a bassa densità, LDL nocive e fa aumentare quelle ad alta densità le HDL benefiche. E' utile nei casi di affaticamento mentale, favorisce i processi di memorizzazione, aumenta i livelli del metabolismo energetico, mantiene la fluidità cellulare, è coadiuvante nelle psicosi affettive, nelle malattie maniaco depressive, nella cura dell'epatite, svolge anche una azione antivirale, previene le malattie cardiache, di aiuto nei problemi genitali femminili e maschili"

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                • frastaff89
                  mr.97 perito aeronautico
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                  #9
                  attento al possibile aumento dell'ormone femminile...dovuto ad un alto uso di soia...
                  BodyPerfectNovara...il futuro del bb!

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                  • dago85
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                    • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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                    #10
                    Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                    la lecitina di soja è sopratutto un integratore di grassi...

                    "La LECITINA di SOIA, favorisce la digestione dei grassi, abbassa il colesterolo, previene la aterosclerosi, l'infarto e l'ictus cerebrale, evita la formazione dei calcoli biliari, contribuisce alla depurazione del fegato e dei reni, riduce le lipoproteine a bassa densità, LDL nocive e fa aumentare quelle ad alta densità le HDL benefiche. E' utile nei casi di affaticamento mentale, favorisce i processi di memorizzazione, aumenta i livelli del metabolismo energetico, mantiene la fluidità cellulare, è coadiuvante nelle psicosi affettive, nelle malattie maniaco depressive, nella cura dell'epatite, svolge anche una azione antivirale, previene le malattie cardiache, di aiuto nei problemi genitali femminili e maschili"

                    non ho mai pensato di integrarla..sarebbe da provare..quanti carbo contiene?

                    P.S.= SIAMO A 2000 MESSAGGI RAGAZZI!!!!!!!!!!!!! GRAZIE A TUTTI I LOVE YOU

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                    • nIK0
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                      #11
                      Originariamente Scritto da frastaff89 Visualizza Messaggio
                      attento al possibile aumento dell'ormone femminile...dovuto ad un alto uso di soia...
                      buono a sapersi...
                      vabè che la lecitina non la uso proprio ogni giorno... come soja invece c'è il "latte" che al mattino è un classico con i suoi 200-300ml. Comunque cosa intendi x ALTO consumo di soja ?

                      x DAGO:

                      Analisi mediaper 10g (3 cucchiaini circa)
                      Valore energetico 76,6 kcal / 315 kj
                      PROTEINE 0g
                      CARBOIDRATI 0,77 g
                      GRASSI di cui: 8,17g
                      Saturi 1,54g
                      Monoinsaturi 0,78g
                      Polinsaturi 3,4g
                      Fosfolipidi 7,3g
                      VITAMINA E 7,5 mg (75% *)
                      VITAMINA B6 0,5 mg (25% *)
                      Last edited by nIK0; 17-05-2007, 19:15:55.

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                        #12
                        Originariamente Scritto da viandante Visualizza Messaggio
                        Ho letto che è un emulsionante, ma non ho capito che vuol dire, cioè la posso usare come la maizena per far addensare le cose? Tipo budino dietetico...
                        emulsionante prorpio nel senso di tensioattivo,cioè ti stabilazza l'emulsione... tipo olio/acqua o viceversa...
                        se non erro la lecitina e costituita pirncipalmente da fosfatidiletanolammina e fosfatidilcolina..in pratica molecole anfipatiche ,stabilizza l'emulsione per quaesto...

                        se non erro glicerolo in cui 2 posizioni sono esterificate da ac. grassi e una dal fosfato....
                        albertoprevedi.it

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                          #13
                          Originariamente Scritto da bigtime Visualizza Messaggio
                          emulsionante prorpio nel senso di tensioattivo,cioè ti stabilazza l'emulsione... tipo olio/acqua o viceversa...
                          se non erro la lecitina e costituita pirncipalmente da fosfatidiletanolammina e fosfatidilcolina..in pratica molecole anfipatiche ,stabilizza l'emulsione per quaesto...

                          se non erro glicerolo in cui 2 posizioni sono esterificate da ac. grassi e una dal fosfato....

                          ok, grazie per la risposta. Ma per fare il budino... va bene?
                          Che la maizena so 90 carbo ogni 100 gr, quasi 1:1!
                          Hasta que el cuerpo aguante...

                          Originariamente Scritto da ItalianBoy88
                          Quale parte del corpo bisogna allenare per migliorare pettorali e fianchi?chiaramente escludendo gli stessi.

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                            #14
                            Budino ?!?!?!?!?!?

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                            • nomoretrouble
                              Crazy..... taaaazzzz!
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                              #15
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                              ok, grazie per la risposta. Ma per fare il budino... va bene?
                              Che la maizena so 90 carbo ogni 100 gr, quasi 1:1!
                              non centra niente con la maizena, la quale può essere considerata un addensante

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