Il problema comune a chi consuma carboidrati prima dell'allenamento è che essi inibiscono l'ossidazione dei grassi durante l'esercizio fisico e possono causare ipoglicemia a causa dell'insulina.. Dei ricercatori si sono domandati se esistesse una fonte alimentare di carboidrati da poter prendere per mantenere i livelli di energia necessari e SENZA interferire con il consumo di grassi. La risposta è stata: IL FRUTTOSIO.
Hanno somministrato a degli atleti 3 tipi di pasti pre-wokout:
1) soluzione al 10% di glucosio
2) soluzione al 10% di fruttosio
3) solo acqua.
I soggetti si allenarono per più di un'ora aumentando l'intensità fino ad arrivare all'esaurimento.
I SOGGETTI CHE ASSUMEVANO FRUTTOSIO RIPORTARONO UN AUMENTO SIGNIFICATIVO DEL TEMPO DI ESERCIZIO NECESSARIO PER ARRIVARE AL CEDIMENTO RISPETTO A QUELLI CHE ASSUMEVANO GLUCOSIO O ACQUA.
I livelli insulinici del caso del glucosio aumentarono, mentre quelli del fruttosio e della sola acqua rimasero INVARIATI: prova che il fruttosio non causa rilascio di insulina.
IL QUOZIENTE RESPIRATORIO ERA INFERIORE NEL GRUPPO A FRUTTOSIO RISPETTO A QUELLO GLUCOSIO, PROVA CHE I SOGGETTI DEL GRUPPO FRUTTOSIO BRUCIAVANO PIU' GRASSI DURANTE L'ESERCIZIO, NONOSTANTE L'ASSUNZIONE DI CARBOIDRATI ERA ABBONDANTE. QUESTO PROVA CHE L'INGRASSAMENTO E L'IMPEDITO DIMAGRIMENTO NON E' DAI CARBOIDRATI O DALLE CALORIE BENSI' DALL'INSULINA!
Infatti anche i ricercatori in questo caso spiegano il fenomeno dicendo che il glucosio va direttamente nel sangue (anche quello dei carboidrati complessi) e causa rilascio di insulina che impedisce l'ossidazione e favorisce l'accumulo degli acidi grassi, mentre IL FRUTTOSIO SI DEVE PRIMA TRASFORMARE NEL FEGATO IN GLUCOSIO E POI VA NEL SANGUE MAN MANO CHE SI TRASFORMA rendendo il suo assorbimento completo molto lento e, quindi, insulinoindipendente.
Il fruttosio quindi ha prolungato l'allenamento fornendo costanti livelli di zucchero nel sangue senza picchi ed ha avuto AZIONE DI RISPARMIO DEL GLICOGENO EPATICO!!!! SENZA OSTACOLARE L'OSSIDAZIONE DEGLI ACIDI GRASSI! ed è QUI LA CHIAVE DELLA MIA IDEA:
Il fruttosio finisce subito nel fegato dall'intestino perchè è monosaccaride e a livello intestinale passa subito! però qui ci resta per convertirsi in glucosio che affluisce lentamente nel sangue.
Quindi se tu gaw assumessi del fruttosio prima dell'allenamento, il lavoro muscolare sarebbe innanzitutto ottimizzato e COSA IMPORTANTISSIMA il glicogeno epatico sarebbe risparmiato!
Questo che significa? significa che DOPO L'ALLENAMENTO avresti un fabbisogno di carboidrati e/o di velocità di assorbimento dei carboidrati MINORE in quanto qualsiasi zucchero assumeresti andrebbe dritto nei muscoli, DATO CHE IL GLICOGENO EPATICO NON SAREBBE DIMINUITO! non avendo bisogno di ricaricare il fegato andrebbe tutto nei muscoli ANCHE SE UN PO' DI PROTEINE DOVESSERO CAUSARE UN PICCOLO RILASCIO DI GLUCAGONE CHE DIMINUIREBBE UN PO' L'EFFETTO DELL'INSULINA.
Inoltre non dimenticare che 2 ormoni antagonisti non possono coesistere a livelli significativamente sopra la norma CONTEMPORANEAMENTE! cioè non si avranno mai alti livelli di gh CONTEMPORANEAMENTE ad alti livelli di somatostatina, così come per insulina e glucagone. sarebbe come dire che il tasto destro del tuo mouse è SIA bianco SIA nero: IMPOSSIBILE!
L'aumento di uno AUTOMATICAMENTE implica la diminuzione dell'altro. E con tutti quei carbo ad alto ig che assumi e tutta l'insulina che produci, anche se 30 g. di proteine provassero a stimolare la secrezione di glucagone L'INSULINA LO BLOCCHEREBBE AUTOMATICAMENTE! infatti lo dice pure Sears, io mi sono andato a rileggere il libro. 30 g. di proteine stimolerebbero il glucagone, ma l'insulina dei carboidrati LO BLOCCA! infatti una delle sue accuse fatte all'insulina, oltre allo squilibrio degli eicosanoidi eccetera eccetera è anche quello di BLOCCARE, OSTACOLARE il glucagone!
Con assunzione di carboidrati IL CORPO NON PUO' PRODURRE GLUCAGONE, anche se mangi i 20-30 g. di proteine ALTRIMENTI I CARBOIDRATI DEL SANGUE NON DIMINUIREBBERO ED ANDRESTI IN IPERGLICEMIA COME I DIABETICI ! anzi non solo non diminuirebbero ma AUMENTEREBBERO in quanto il glucagone farebbe ulteriormente salire la glicemia: IMPOSSIBILE. L'insulina lo blocca.
comunque se dici di trovarti male con proteine + carbo. dopo l'allenamento prova con il fruttosio PRIMA dell'allenamento e un eventuale effetto del glucagone sarebbe quindi annullato, essendo il fegato carico e, quindi, i carbo andrebbero tutti nei muscoli.
ECCO INOLTRE LA MIA IDEA ECCEZIUNAL:
L'idrolizzato proteico è nato per chi è allergico alle proteine sane: infatti proteine complete scatenano reazioni negli allergici, mentre dopo l'idrolisi appunto la proteina non c'è più, quindi non da problemi.
A questo proposito hanno formulato tantissimi latti per neonati e bambini allergici (Humana Ha1, Humana Ha2, PeptiPlus, eccetera) che si trovano in farmacia, in polvere e vanno diluiti, che contengono proteine e sieroproteine molto idrolizzate. A noi non interessa la loro antiallergenicità (per fortuna non siamo allergici alle proteine del latte!) però hanno un vantaggio che ci interessa: LA DIGERIBILITA' , VELOCITA' DI ASSORBIMENTO E, QUINDI, CAPACITA' DI ANABOLISMO! certo non le prendi prima di andare a letto ma dopo l'allenamento e a colazione sono l'IDEALE ancor meglio delle whey. PERO' COSTANO PARECCHIO! quindi la mia idea è questa:
Tu che non prendi proteine subito dopo l'allenamento e quindi non fai approfittare anche agli aminoacidi della finestra anabolica, potresti prendere 30-40 g. di queste polveri: avresti 3-6 g. di sieroproteine idrolizzate ottime per volumizzazione, sintesi proteica, velocità e ANABOLISMO, prenderesti anche parte dei carboidrati che ti servono anche ad IG medioalto da li, in quanto quasi sempre contengono glucosio e maltodestrine, ed avresti anche un pò di vitamine ed acidi grassi essenziali, in quantità ridicole per un adulto (sono per neonati e bimbi) ma sempre meglio di niente no?
Inoltre c'è un altro vantaggio: non sono integratori destinati agli stomaci di ferro dei culturisti, bensì a neonati e bambini di pochi mesi, spesso con problemi di allergie o patologie varie, quindi le ditte non possono assolutamente permettersi di chiudere un occhio circa l'idrolisi (vendendo proteine sane a prezzo più alto passandole per idrolizzate), o il contenuto proteico (a volte sostituiscono il latte materno, quindi LE PROTINE SONO OBBLIGATORIE, non possono NON CONTENERLE VERAMENTE) o sulla qualità dei nutrienti (sia per l'inesistente difesa immunitaria del neonato/lattante dal punto di vista igienico-bateriologico sia per l'eventuale scarsa qualità dei nutrienti, sia come digeribilita appunto!, NON POSSONO SCHERZARE), QUINDI SARESTI VERAMENTE SICURO OLTRE OGNI DUBBIO! non dovresti scervellarti come per gli integratori: "la marca xxx fa schifo, mentre la YYY è ottima".
Aggiungeresti poi i carbo che tu usi per raggiungere la quota prefissata. Che ne pensi?
E se ti alleni infrequente usandolo solo nel postworkout ti troveresti benissimo anche come costi!
Immagina poi se ci aggingi bca-a, glutammina e taurina: ASSOLUTAMENTE NIENTE INTERFERENZA A INSULINA E RICARICO DI GLICOGENO (magari col fruttosio prima...), E MASSIMA SINTESI PROTEICA, ANTICATABOLISMO, VOLUMIZZAZIONE CELLULARE e trasporto di aminoacidi vantato dalla finestra anabolica post workout, la PRIMA che dura circa 20 minuti ma è MOLTO AMPIA!
Hanno somministrato a degli atleti 3 tipi di pasti pre-wokout:
1) soluzione al 10% di glucosio
2) soluzione al 10% di fruttosio
3) solo acqua.
I soggetti si allenarono per più di un'ora aumentando l'intensità fino ad arrivare all'esaurimento.
I SOGGETTI CHE ASSUMEVANO FRUTTOSIO RIPORTARONO UN AUMENTO SIGNIFICATIVO DEL TEMPO DI ESERCIZIO NECESSARIO PER ARRIVARE AL CEDIMENTO RISPETTO A QUELLI CHE ASSUMEVANO GLUCOSIO O ACQUA.
I livelli insulinici del caso del glucosio aumentarono, mentre quelli del fruttosio e della sola acqua rimasero INVARIATI: prova che il fruttosio non causa rilascio di insulina.
IL QUOZIENTE RESPIRATORIO ERA INFERIORE NEL GRUPPO A FRUTTOSIO RISPETTO A QUELLO GLUCOSIO, PROVA CHE I SOGGETTI DEL GRUPPO FRUTTOSIO BRUCIAVANO PIU' GRASSI DURANTE L'ESERCIZIO, NONOSTANTE L'ASSUNZIONE DI CARBOIDRATI ERA ABBONDANTE. QUESTO PROVA CHE L'INGRASSAMENTO E L'IMPEDITO DIMAGRIMENTO NON E' DAI CARBOIDRATI O DALLE CALORIE BENSI' DALL'INSULINA!
Infatti anche i ricercatori in questo caso spiegano il fenomeno dicendo che il glucosio va direttamente nel sangue (anche quello dei carboidrati complessi) e causa rilascio di insulina che impedisce l'ossidazione e favorisce l'accumulo degli acidi grassi, mentre IL FRUTTOSIO SI DEVE PRIMA TRASFORMARE NEL FEGATO IN GLUCOSIO E POI VA NEL SANGUE MAN MANO CHE SI TRASFORMA rendendo il suo assorbimento completo molto lento e, quindi, insulinoindipendente.
Il fruttosio quindi ha prolungato l'allenamento fornendo costanti livelli di zucchero nel sangue senza picchi ed ha avuto AZIONE DI RISPARMIO DEL GLICOGENO EPATICO!!!! SENZA OSTACOLARE L'OSSIDAZIONE DEGLI ACIDI GRASSI! ed è QUI LA CHIAVE DELLA MIA IDEA:
Il fruttosio finisce subito nel fegato dall'intestino perchè è monosaccaride e a livello intestinale passa subito! però qui ci resta per convertirsi in glucosio che affluisce lentamente nel sangue.
Quindi se tu gaw assumessi del fruttosio prima dell'allenamento, il lavoro muscolare sarebbe innanzitutto ottimizzato e COSA IMPORTANTISSIMA il glicogeno epatico sarebbe risparmiato!
Questo che significa? significa che DOPO L'ALLENAMENTO avresti un fabbisogno di carboidrati e/o di velocità di assorbimento dei carboidrati MINORE in quanto qualsiasi zucchero assumeresti andrebbe dritto nei muscoli, DATO CHE IL GLICOGENO EPATICO NON SAREBBE DIMINUITO! non avendo bisogno di ricaricare il fegato andrebbe tutto nei muscoli ANCHE SE UN PO' DI PROTEINE DOVESSERO CAUSARE UN PICCOLO RILASCIO DI GLUCAGONE CHE DIMINUIREBBE UN PO' L'EFFETTO DELL'INSULINA.
Inoltre non dimenticare che 2 ormoni antagonisti non possono coesistere a livelli significativamente sopra la norma CONTEMPORANEAMENTE! cioè non si avranno mai alti livelli di gh CONTEMPORANEAMENTE ad alti livelli di somatostatina, così come per insulina e glucagone. sarebbe come dire che il tasto destro del tuo mouse è SIA bianco SIA nero: IMPOSSIBILE!
L'aumento di uno AUTOMATICAMENTE implica la diminuzione dell'altro. E con tutti quei carbo ad alto ig che assumi e tutta l'insulina che produci, anche se 30 g. di proteine provassero a stimolare la secrezione di glucagone L'INSULINA LO BLOCCHEREBBE AUTOMATICAMENTE! infatti lo dice pure Sears, io mi sono andato a rileggere il libro. 30 g. di proteine stimolerebbero il glucagone, ma l'insulina dei carboidrati LO BLOCCA! infatti una delle sue accuse fatte all'insulina, oltre allo squilibrio degli eicosanoidi eccetera eccetera è anche quello di BLOCCARE, OSTACOLARE il glucagone!
Con assunzione di carboidrati IL CORPO NON PUO' PRODURRE GLUCAGONE, anche se mangi i 20-30 g. di proteine ALTRIMENTI I CARBOIDRATI DEL SANGUE NON DIMINUIREBBERO ED ANDRESTI IN IPERGLICEMIA COME I DIABETICI ! anzi non solo non diminuirebbero ma AUMENTEREBBERO in quanto il glucagone farebbe ulteriormente salire la glicemia: IMPOSSIBILE. L'insulina lo blocca.
comunque se dici di trovarti male con proteine + carbo. dopo l'allenamento prova con il fruttosio PRIMA dell'allenamento e un eventuale effetto del glucagone sarebbe quindi annullato, essendo il fegato carico e, quindi, i carbo andrebbero tutti nei muscoli.
ECCO INOLTRE LA MIA IDEA ECCEZIUNAL:
L'idrolizzato proteico è nato per chi è allergico alle proteine sane: infatti proteine complete scatenano reazioni negli allergici, mentre dopo l'idrolisi appunto la proteina non c'è più, quindi non da problemi.
A questo proposito hanno formulato tantissimi latti per neonati e bambini allergici (Humana Ha1, Humana Ha2, PeptiPlus, eccetera) che si trovano in farmacia, in polvere e vanno diluiti, che contengono proteine e sieroproteine molto idrolizzate. A noi non interessa la loro antiallergenicità (per fortuna non siamo allergici alle proteine del latte!) però hanno un vantaggio che ci interessa: LA DIGERIBILITA' , VELOCITA' DI ASSORBIMENTO E, QUINDI, CAPACITA' DI ANABOLISMO! certo non le prendi prima di andare a letto ma dopo l'allenamento e a colazione sono l'IDEALE ancor meglio delle whey. PERO' COSTANO PARECCHIO! quindi la mia idea è questa:
Tu che non prendi proteine subito dopo l'allenamento e quindi non fai approfittare anche agli aminoacidi della finestra anabolica, potresti prendere 30-40 g. di queste polveri: avresti 3-6 g. di sieroproteine idrolizzate ottime per volumizzazione, sintesi proteica, velocità e ANABOLISMO, prenderesti anche parte dei carboidrati che ti servono anche ad IG medioalto da li, in quanto quasi sempre contengono glucosio e maltodestrine, ed avresti anche un pò di vitamine ed acidi grassi essenziali, in quantità ridicole per un adulto (sono per neonati e bimbi) ma sempre meglio di niente no?
Inoltre c'è un altro vantaggio: non sono integratori destinati agli stomaci di ferro dei culturisti, bensì a neonati e bambini di pochi mesi, spesso con problemi di allergie o patologie varie, quindi le ditte non possono assolutamente permettersi di chiudere un occhio circa l'idrolisi (vendendo proteine sane a prezzo più alto passandole per idrolizzate), o il contenuto proteico (a volte sostituiscono il latte materno, quindi LE PROTINE SONO OBBLIGATORIE, non possono NON CONTENERLE VERAMENTE) o sulla qualità dei nutrienti (sia per l'inesistente difesa immunitaria del neonato/lattante dal punto di vista igienico-bateriologico sia per l'eventuale scarsa qualità dei nutrienti, sia come digeribilita appunto!, NON POSSONO SCHERZARE), QUINDI SARESTI VERAMENTE SICURO OLTRE OGNI DUBBIO! non dovresti scervellarti come per gli integratori: "la marca xxx fa schifo, mentre la YYY è ottima".
Aggiungeresti poi i carbo che tu usi per raggiungere la quota prefissata. Che ne pensi?
E se ti alleni infrequente usandolo solo nel postworkout ti troveresti benissimo anche come costi!
Immagina poi se ci aggingi bca-a, glutammina e taurina: ASSOLUTAMENTE NIENTE INTERFERENZA A INSULINA E RICARICO DI GLICOGENO (magari col fruttosio prima...), E MASSIMA SINTESI PROTEICA, ANTICATABOLISMO, VOLUMIZZAZIONE CELLULARE e trasporto di aminoacidi vantato dalla finestra anabolica post workout, la PRIMA che dura circa 20 minuti ma è MOLTO AMPIA!
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