Olio Di Lino O Semi Di Lino??

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • stepa
    Bodyweb Member
    • Sep 2006
    • 675
    • 32
    • 24
    • Send PM

    #16
    i semi vanno masticati, se no ovvio che entrano ed escono. . .lisci.
    siccome, chi li usa lo sa, sono immangiabili - il mio suggerimento, a me li ha resi deliziosi, è tostarli. Io uso una padella con coperchio perchè saltano, non so se nel forno stanno fermi.
    per la verità uso 30 gr semi + 5 gr olio doc oliva del gargano (monini se non sbaglio, combinazione di aromi che trovo perfetta).
    sigpic

    Commenta

    • nomoretrouble
      Crazy..... taaaazzzz!
      • Dec 2006
      • 10597
      • 685
      • 863
      • Heliopolis sopra l'albero sacro
      • Send PM

      #17
      però distruggii grassi polinsaturi

      Commenta

      • stepa
        Bodyweb Member
        • Sep 2006
        • 675
        • 32
        • 24
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da stepa Visualizza Messaggio
        i semi vanno masticati, se no ovvio che entrano ed escono. . .lisci.
        siccome, chi li usa lo sa, sono immangiabili - il mio suggerimento, a me li ha resi deliziosi, è tostarli. Io uso una padella con coperchio perchè saltano, non so se nel forno stanno fermi.
        per la verità uso 30 gr semi + 5 gr olio doc oliva del gargano (monini se non sbaglio, combinazione di aromi che trovo perfetta).
        ops: olio a crudo, come condimento. la padella NON unta, fanno tutto da sè, e non si attaccano... al massimo se non stai attento si bruciano
        sigpic

        Commenta

        • stepa
          Bodyweb Member
          • Sep 2006
          • 675
          • 32
          • 24
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
          però distruggii grassi polinsaturi
          cioè? leggendo i valori nutrizionali vuol dire che non mangio niente in pratica?

          vuol dire che ingerisco meno kcal?

          vuol dire che trasformo i grassi polinsaturi in qualcosa di cancerogeno??

          cosa vuol dire che li distruggo???
          sigpic

          Commenta

          • nomoretrouble
            Crazy..... taaaazzzz!
            • Dec 2006
            • 10597
            • 685
            • 863
            • Heliopolis sopra l'albero sacro
            • Send PM

            #20
            vuol dire che trasformi i grassi poins in qualche cosa di simile a quelli saturi

            Commenta

            • nomoretrouble
              Crazy..... taaaazzzz!
              • Dec 2006
              • 10597
              • 685
              • 863
              • Heliopolis sopra l'albero sacro
              • Send PM

              #21
              in pratica i polins sono molto "delicati" e la temperatura alta li rovina

              Commenta

              • dago85
                Banned
                • Sep 2006
                • 4623
                • 87
                • 59
                • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da tylerdurden84 Visualizza Messaggio
                dorian oggi ho preso l'olio di semi di lino in pre nanna prendo 20 gr di whey + 10 gr di gluta + olio (quanti grammi?)
                ma che domande sono..dipende dalla dieta!!

                Commenta

                • tylerdurden84
                  yasminelle user
                  • Apr 2006
                  • 12222
                  • 531
                  • 714
                  • MiAmi?
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
                  ma che domande sono..dipende dalla dieta!!

                  scienziato se la dieta me l'ha fatta lui penso che qualcosa da dirmi la sapra'...ho pure scritto dorian all'inizio..
                  sigpic


                  Originariamente Scritto da _Jamez_
                  Le donne degli altri non le ho mai volute
                  non esistono ostacoli troppo grandi, esistono motivazioni troppo piccole...

                  Commenta

                  • stepa
                    Bodyweb Member
                    • Sep 2006
                    • 675
                    • 32
                    • 24
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                    vuol dire che trasformi i grassi poins in qualche cosa di simile a quelli saturi
                    Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                    in pratica i polins sono molto "delicati" e la temperatura alta li rovina
                    scusa, nn è per pignoleria ma veramente è un'informazione che mi farebbe piacere acquisire in modo completo.

                    ripeto: questo 'simile' implica che non sono veri saturi? che sono qualcosa di denaturato, ovvero di pericoloso, tipo cancerogeno??

                    se si tratta di un banale cambiamento di configurazione molecolare, naturale e non nocivo, non ho nessuna difficoltà a considerare che mangiando i semi di lino arrostiti, a parità di kcal, aumento la mia quota di grassi saturi (anzi mi fa pure comodo!!).

                    rispondi rispondi rispondi (ti leggo anche domani). . . mi interessa
                    sigpic

                    Commenta

                    • stepa
                      Bodyweb Member
                      • Sep 2006
                      • 675
                      • 32
                      • 24
                      • Send PM

                      #25
                      Il problema è che non si perdono solo le caratteristiche positive, ma i sottoprodotti dell'ossidazione degli omega 3 sono addirittura dannosi, come del resto tutti i sottoprodotti della degradazione dei grassi.

                      nn è da un articolo scientifico ma mi sembra ragionevole.
                      sigpic

                      Commenta

                      • nomoretrouble
                        Crazy..... taaaazzzz!
                        • Dec 2006
                        • 10597
                        • 685
                        • 863
                        • Heliopolis sopra l'albero sacro
                        • Send PM

                        #26
                        ti sei risposto da solo!
                        solo che i saturi sono molto ma molto piu stabili termicamente, mentre i + aumenta il num di insaturazioni nella catena dell'acido grasso piu questo è termicamnete insatbile, vedi anche la formazione di acroleina nell'olio quando raggiunge il punto di fumo, teroicamente infatti sarebbe meglio usare un olio con + grassi saturi e monoins x friggere, infatti è meglio usare olio d oliva che contiene + monoins rispetto al girasole che ha + insat, i quali si degradano prima, x questo si dice che abbia un punto di fumo minore

                        Commenta

                        • Ferdix
                          bibitone ABuser
                          • May 2006
                          • 7393
                          • 533
                          • 1,039
                          • Novara
                          • Send PM

                          #27
                          e se come diceva qualcuno li faccio bollire per 5 min e li mangio? si degradono lo stesso o rimangono inalterati a livello di valori nutrizionali?

                          vBulletin.it è il primo portale Italiano per tutti i prodotti relativi a questo software di comunicazione e informazione.
                          Last edited by Ferdix; 17-04-2007, 13:09:04.

                          Commenta

                          • stepa
                            Bodyweb Member
                            • Sep 2006
                            • 675
                            • 32
                            • 24
                            • Send PM

                            #28
                            diverso tempo fa ci provai. rimangono viscidi, difficili da masticare. ne fuoriesce una specie di maciullagine, un gel, che è ciò a cui è dovuto il loro effetto intestinale. tentar non nuoce e ognuno reagisce a suo modo alle stesse cose, magari ti ci trovi bene. io punterei sulla tritatura. che comunque non è del tutto scontata... con che strumento si esegue l'operazione, in pratica?. sto pensando se comperarmi un mortaio e pestarli. conditi con spezie tipo zenzero o paprika o curry e un pizzico di sale, potrebbero fare la loro figura.
                            sigpic

                            Commenta

                            • Ferdix
                              bibitone ABuser
                              • May 2006
                              • 7393
                              • 533
                              • 1,039
                              • Novara
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da stepa Visualizza Messaggio
                              diverso tempo fa ci provai. rimangono viscidi, difficili da masticare. ne fuoriesce una specie di maciullagine, un gel, che è ciò a cui è dovuto il loro effetto intestinale. tentar non nuoce e ognuno reagisce a suo modo alle stesse cose, magari ti ci trovi bene. io punterei sulla tritatura. che comunque non è del tutto scontata... con che strumento si esegue l'operazione, in pratica?. sto pensando se comperarmi un mortaio e pestarli. conditi con spezie tipo zenzero o paprika o curry e un pizzico di sale, potrebbero fare la loro figura.
                              guarda io oggi ho provato a bollirli. Ho usato mezzo bicchiere d'acqua, l'ho portato a ebollizione e ci ho messo due cucchiaini belli pieni di semi di lino. Dopo 5 min ho tolto dal fuoco. Quando si son raffreddati ho buttato giu' tutto, compresa l'acqua gelatinosa...

                              Commenta

                              • Ferdix
                                bibitone ABuser
                                • May 2006
                                • 7393
                                • 533
                                • 1,039
                                • Novara
                                • Send PM

                                #30
                                questa mi sembra un'altra ottima idea

                                Commenta

                                Working...
                                X