riso basmati

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  • zajka
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    riso basmati

    ....è stata una vera scoperta,non l'avevo mai mangiato..è buonissimo,aromatico,scuoce come piace a me e gonfia tanto..penso che mangerò solo quello da ora in poi..ma che proprietà ha?qualcuno ne sa qualcosa?sulla scatola non c'è scritto nulla..
    Originariamente Scritto da Dropkick
  • tartufone
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    #2
    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
    ....è stata una vera scoperta,non l'avevo mai mangiato..è buonissimo,aromatico,scuoce come piace a me e gonfia tanto..penso che mangerò solo quello da ora in poi..ma che proprietà ha?qualcuno ne sa qualcosa?sulla scatola non c'è scritto nulla..
    ha un ig medio(50)
    in teoria è un riso che non si dovrebbe attaccare...


    ot:ascoltate le canzoncine?

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    • Fedemitico1984
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      #3
      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
      ....è stata una vera scoperta,non l'avevo mai mangiato..è buonissimo,aromatico,scuoce come piace a me e gonfia tanto..penso che mangerò solo quello da ora in poi..ma che proprietà ha?qualcuno ne sa qualcosa?sulla scatola non c'è scritto nulla..
      certo, 10 minuti è pronto......inoltre come calorie è esattamente identico al riso che usi di solito, le differenze sono sostanzialmente un IG piu bassa, attorno ai 58 per 150 grammi di basmati pesato cotto..... queto è dovuto al fatto che il riso basmati ( e i sui simili) possiedono amidi con piu amilosio, che creano un gel e vengono assorbiti piu lentamente.

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      • Fedemitico1984
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        #4
        ok?

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        • Shift
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          #5
          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
          ....è stata una vera scoperta,non l'avevo mai mangiato..è buonissimo,aromatico,scuoce come piace a me e gonfia tanto..penso che mangerò solo quello da ora in poi..ma che proprietà ha?qualcuno ne sa qualcosa?sulla scatola non c'è scritto nulla..
          Veramente ottimo, io riesco a mangiare solo quello quando posso

          Comunque se intendi i valori nutrizionali sono simili se non identici al parbolied, nello specifico:

          pro: 7gr
          cho: 78.5gr
          fat: 0.5gr
          Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
          _____
          |_ | _|
          |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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          • Fedemitico1984
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            #6
            Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
            Veramente ottimo, io riesco a mangiare solo quello quando posso

            Comunque se intendi i valori nutrizionali sono simili se non identici al parbolied, nello specifico:

            pro: 7gr
            cho: 78.5gr
            fat: 0.5gr
            esatto i valori nutr sono uguali quel che cambio è quello che ho scritto sopra.....io mi prendo i sacchi da 5 kg......sembrano i sacchi del cibo per cani dice mia madre...

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            • zajka
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              #7
              Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
              ha un ig medio(50)
              in teoria è un riso che non si dovrebbe attaccare...


              ot:ascoltate le canzoncine?
              mah,io l'ho scotto per bene ed è venuto molto buono e di molto attaccato come piace a me!

              le canzoncine sono molto carine,mia mamma è morta di nostalgia grande tartu
              Originariamente Scritto da Dropkick

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              • tartufone
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                #8
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                mah,io l'ho scotto per bene ed è venuto molto buono e di molto attaccato come piace a me!

                le canzoncine sono molto carine,mia mamma è morta di nostalgia grande tartu


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                • zajka
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Fedemitico1984 Visualizza Messaggio
                  certo, 10 minuti è pronto......inoltre come calorie è esattamente identico al riso che usi di solito, le differenze sono sostanzialmente un IG piu bassa, attorno ai 58 per 150 grammi di basmati pesato cotto..... queto è dovuto al fatto che il riso basmati ( e i sui simili) possiedono amidi con piu amilosio, che creano un gel e vengono assorbiti piu lentamente.
                  ma intendi quel gel che si forma quando lo scoli che sembra lo stesso dei fiocchi d'avena cotti?

                  sapete qualche ricettina semplice da preparare al volo con questo tipo di riso?è buono anche bianco,ma vorrei provare a cucinarlo in qualche altro modo..
                  Originariamente Scritto da Dropkick

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                  • Fedemitico1984
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                    #10
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    ma intendi quel gel che si forma quando lo scoli che sembra lo stesso dei fiocchi d'avena cotti?

                    sapete qualche ricettina semplice da preparare al volo con questo tipo di riso?è buono anche bianco,ma vorrei provare a cucinarlo in qualche altro modo..
                    lascia stare il gel, è il prodotto della scissione dell'amido che avviene nello stomaco

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                    • zajka
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Fedemitico1984 Visualizza Messaggio
                      lascia stare il gel, è il prodotto della scissione dell'amido che avviene nello stomaco
                      ah ok pensavo fosse quella specie di liquido gelatinoso che si forma quando è pronto..il riso normale non lo fa..
                      Originariamente Scritto da Dropkick

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                        #12
                        io non ho ricette in particolare, in genere lo mischio al tonno, al petto di pollo fattoa a quaratini o me lo pappo cosi.....

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                        • zajka
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Fedemitico1984 Visualizza Messaggio
                          io non ho ricette in particolare, in genere lo mischio al tonno, al petto di pollo fattoa a quaratini o me lo pappo cosi.....
                          hmm..con il tonno non ci sta molto bene secondo me..è molto aromatico,sembra quasi speziato..il tonno proprio non me lo immagino il pollo è molto meglio credo..proverò
                          Originariamente Scritto da Dropkick

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                            #14
                            provalo con salsa di soia

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                              #15
                              ci sono grosse differenze con il riso integrale ? a parte i tempi di cottura....

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