fagioli , mais e tonno

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  • grandezollo
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    fagioli , mais e tonno

    che ne pensate di un insalata con fagioli ,mais e tonno?
    forse non vanno mischiate le proteine dei fagioli e tonno?
  • Jack the r(e)aper
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    #2
    L' ideale è associare i legumi ai cereali.
    Originalmente inviato da MrDiablito
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      #3
      Originariamente Scritto da Jack the r(e)aper Visualizza Messaggio
      L' ideale è associare i legumi ai cereali.
      Quoto...l'associazione che hai fatto è buona, ma prova a mettere l'avena decorticata al posto del mais, o cmq orzo o farro, sappimi dire.
      Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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      |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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      • Jack the r(e)aper
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        #4
        Originariamente Scritto da Jack the r(e)aper Visualizza Messaggio
        L' ideale è associare i legumi ai cereali.
        Perchè "sebbene di origine vegetale, queste proteine apportano alcuni aminoacidi essenziali, come lisina, treonina, valina e triptofano, in discreta quantità, superiore a quella presente nelle proteine del frumento, del mais e del riso. Queste ultime, d’altra parte, contengono buone dosi di aminoacidi solforati, che sono invece scarsi nei legumi. Ecco perché l’associazione di cereali o loro derivati con i semi di leguminose è molto razionale e può mettere a disposizione dell’organismo una miscela proteica il cui valore biologico è paragonabile a quello delle proteine animali. Pasta con fagioli, pasta con ceci e riso con piselli rappresentano, perciò, piatti completi dal punto di vista nutrizionale"

        I principali cereali sono avena, farro, frumento, grano saraceno, mais, miglio, orzo, riso e segale

        I principali legumi: fagioli, piselli, lenticchie, ceci e fave


        Aspetto delucidazioni
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          #5
          un mix x una cagata assicurata

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            #6
            Originariamente Scritto da Jack the r(e)aper Visualizza Messaggio
            Perchè "sebbene di origine vegetale, queste proteine apportano alcuni aminoacidi essenziali, come lisina, treonina, valina e triptofano, in discreta quantità, superiore a quella presente nelle proteine del frumento, del mais e del riso. Queste ultime, d’altra parte, contengono buone dosi di aminoacidi solforati, che sono invece scarsi nei legumi. Ecco perché l’associazione di cereali o loro derivati con i semi di leguminose è molto razionale e può mettere a disposizione dell’organismo una miscela proteica il cui valore biologico è paragonabile a quello delle proteine animali. Pasta con fagioli, pasta con ceci e riso con piselli rappresentano, perciò, piatti completi dal punto di vista nutrizionale"

            I principali cereali sono avena, farro, frumento, grano saraceno, mais, miglio, orzo, riso e segale

            I principali legumi: fagioli, piselli, lenticchie, ceci e fave


            Aspetto delucidazioni
            Per semplificare le cose, diciamo che le proteine dei cereali e quelle dei legumi sono complementari, ossia la deficienza di alcuni aminoacidi nell'una sono in abbondanza nell'altra e viceversa, così da ottenere un quadro proteico completo rispetto all'assunzione separata che avrebbe un VB minore.
            Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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              #7
              Poi bisognerebbe esaminare i singoli valori nutrizionali di legumi e cereali, alucni sono per un bb meglio di altri.
              Originalmente inviato da MrDiablito
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              • grandezollo
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                #8
                quindi un insalata di mais tonno e fagioli andrebbe bene?
                o solo fagioli e mais?

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                  #9
                  Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
                  quindi un insalata di mais tonno e fagioli andrebbe bene?
                  o solo fagioli e mais?
                  va bene, ma potrebbe migliorare se al mais sostituissi altri cereali, cmq così va bene.
                  Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                    #10
                    scusami ma sono confuso ho letto su questo forum che le proteine non vanno mischiate allora perchè tonno e fagioli vanno bene?

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                    • grandezollo
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                      #11
                      nessuno lo sa?

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                        #12
                        Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
                        scusami ma sono confuso ho letto su questo forum che le proteine non vanno mischiate allora perchè tonno e fagioli vanno bene?
                        Le proteine non vanno mischiate?

                        E chi l'ha detto?

                        Legumi + cereali sono il mix migliore per ottenere proteine complete!
                        Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                          si lo sò che legumi e cereali vanno bene ma se io mi mangio insieme anche il tonno che sono proteine diverse va bene?

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                            #14
                            Puoi fare fette wasa+fagioli e va benissimo.Sarebbe troppo poi mangiarci pure il tonno se ti fai 100g fette wasa+250g fagioli.
                            Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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                              #15
                              ma io non riesco a capire questa cosa delle proteine che non si possono mischiare se io per esempio mi mangio un bistecca e poi un bel pezzo di caciotta fa male?

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