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domandina

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    domandina

    una domanda che mi nasce in zucca dopo aver letto un vecchio sport circa "ingrassare e aumento delle calorie". si diceva in quel post che un aumento del fabbisogno calorico porta ad ingrassare, quindi mantenendo costante l'attività fisica se un uomo si mantiene con 2600 cals e di colpo inizia a mangiarne 2700 ingrassa, ok. ma allora se delle 2600 sposta i nutrienti, ad esempio si mette a mangiare il 60% di cho, che succede al suo corpo?in che modo influisce la variazione dei nutrienti se il piano di allenamento e' costante?stesso discorso per un sedentario: 1 sedentario si mantiene con 2200 cals, di colpo inizia a mangiarne 2400 , ingrassa. se invece varia i nutrienti: 60%cho....oppure si mette a mangiare 60%di lipidi (chiaramente l'esempio e' estremo!), che gli succede?
    scusate la domanda contorta , ma mi piacerebbe sapere un parere a tal proposito ....non mandatemi affan....eh eh
    "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

    #2
    Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
    una domanda che mi nasce in zucca dopo aver letto un vecchio sport circa "ingrassare e aumento delle calorie". si diceva in quel post che un aumento del fabbisogno calorico porta ad ingrassare, quindi mantenendo costante l'attività fisica se un uomo si mantiene con 2600 cals e di colpo inizia a mangiarne 2700 ingrassa, ok. ma allora se delle 2600 sposta i nutrienti, ad esempio si mette a mangiare il 60% di cho, che succede al suo corpo?in che modo influisce la variazione dei nutrienti se il piano di allenamento e' costante?stesso discorso per un sedentario: 1 sedentario si mantiene con 2200 cals, di colpo inizia a mangiarne 2400 , ingrassa. se invece varia i nutrienti: 60%cho....oppure si mette a mangiare 60%di lipidi (chiaramente l'esempio e' estremo!), che gli succede?
    scusate la domanda contorta , ma mi piacerebbe sapere un parere a tal proposito ....non mandatemi affan....eh eh
    La ripartizione dei macronutrienti influisce sulla composizione corporea. In particolare le proteine si sono dimostrate essenziali regolatori del rapporto massa grassa/massa magra.
    In breve:
    l'organismo "smonta" continuamente le proteine tissutali (proteolisi)e le "rimonta" (sintesi proteica) tale meccanismo é conosciuto come turnover proteico.
    la velocita dello smontaggio e del rimontaggio sono influenzati da molti fattori tra i quali l'attivita/allenamento.
    se la dieta non apporta le proteine necessarie a supportare la sintesi proteica l'organismo riesce, entro certi limiti, a compensare fuori da tali limiti i anche con un bilancio calorico in pari o positivo la massa magra verra intaccata.
    Ci sono evidenze (benche la cosa sia tuttora motivo di accesa discussione) che una quantita pari a 1.5/2g di proteine per kg di massa magra sia sufficiente a soportare la sintesi proteica in un soggetto sano che esegua attivita fisica.
    Il resto delle calorie venga da lipidi o glucidi non fa molta differenza eccetto quando ci si avvicina molto a i due estremi ossia 0 grassi oppure 0 carbo.
    Azzerare l'introito lipidico porta a forti scompensi metabolico-ormonali tra i quali la caduta dei livelli di testosterone.
    Azzerare l'introito glucidico porta al cosiddetto stato di chetosi di per se non dannoso per brevi periodi di tempo ma, senza dubbio, non ottimale.

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      #3
      Originariamente Scritto da theRaven Visualizza Messaggio
      La ripartizione dei macronutrienti influisce sulla composizione corporea. In particolare le proteine si sono dimostrate essenziali regolatori del rapporto massa grassa/massa magra.
      In breve:
      l'organismo "smonta" continuamente le proteine tissutali (proteolisi)e le "rimonta" (sintesi proteica) tale meccanismo é conosciuto come turnover proteico.
      la velocita dello smontaggio e del rimontaggio sono influenzati da molti fattori tra i quali l'attivita/allenamento.
      se la dieta non apporta le proteine necessarie a supportare la sintesi proteica l'organismo riesce, entro certi limiti, a compensare fuori da tali limiti i anche con un bilancio calorico in pari o positivo la massa magra verra intaccata.
      Ci sono evidenze (benche la cosa sia tuttora motivo di accesa discussione) che una quantita pari a 1.5/2g di proteine per kg di massa magra sia sufficiente a soportare la sintesi proteica in un soggetto sano che esegua attivita fisica.
      Il resto delle calorie venga da lipidi o glucidi non fa molta differenza eccetto quando ci si avvicina molto a i due estremi ossia 0 grassi oppure 0 carbo.
      Azzerare l'introito lipidico porta a forti scompensi metabolico-ormonali tra i quali la caduta dei livelli di testosterone.
      Azzerare l'introito glucidico porta al cosiddetto stato di chetosi di per se non dannoso per brevi periodi di tempo ma, senza dubbio, non ottimale.
      sigpic

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        #4
        quindi una buona dieta potrebbe essere impostata su questi valori:
        45-47% cho
        22-23%pro
        30-33 lip
        NB intendo per una persona (i0) che svolge attività aerobica quotidiana e allenamento di ipertrofia con i pesi 3 volte a settimana. Per quanto riguarda le proteine, prima ero troppo incriccato con la paura di eccedere nel loro consumo (stavo a 80grammi di protidi). ora sono passato a 2-2,1 per peso cprporeo e ti posso giurare che sto' meglio, urino da dio (prima il medico diceva che mangiavo troppe proteine e intasavo i reni (figurati 1grammo x kg...)coglionazzo......m'ha fatto andare in cata!)e mi sento energia costante (bhe ' dovuta anche ai grassi (son passato dal 25 al 30-31%)

        Ecco, i grassi: sempre facendo riferimento al tipo di attività (aerobica e ipertrofia 3 volte a settimana), salire oltre il 30% a scapito dei cho potrebbe creare problemi di adipe ?io non penso, a te-voi un parere...un loro eccesso a calorie di mantenimento a cosa condurrebbe ?

        le proteine, se non si mira ad essere n bb ma ad avere un buon fisico muscoloso e scolpito , a quanto si potrebbe arrivare come grammatura giornaliera?
        grazie e scusate le 4000domandine
        Last edited by f.b.o; 02-04-2007, 14:08:28.
        "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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          #5
          Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
          quindi una buona dieta potrebbe essere impostata su questi valori:
          45-47% cho
          22-23%pro
          30-33 lip
          NB intendo per una persona (i0) che svolge attività aerobica quotidiana e allenamento di ipertrofia con i pesi 3 volte a settimana. Per quanto riguarda le proteine, prima ero troppo incriccato con la paura di eccedere nel loro consumo (stavo a 80grammi di protidi). ora sono passato a 2-2,1 per peso cprporeo e ti posso giurare che sto' meglio, urino da dio (prima il medico diceva che mangiavo troppe proteine e intasavo i reni (figurati 1grammo x kg...)coglionazzo......m'ha fatto andare in cata!)e mi sento energia costante (bhe ' dovuta anche ai grassi (son passato dal 25 al 30-31%)

          Ecco, i grassi: sempre facendo riferimento al tipo di attività (aerobica e ipertrofia 3 volte a settimana), salire oltre il 30% a scapito dei cho potrebbe creare problemi di adipe ?io non penso, a te-voi un parere...un loro eccesso a calorie di mantenimento a cosa condurrebbe ?

          le proteine, se non si mira ad essere n bb ma ad avere un buon fisico muscoloso e scolpito , a quanto si potrebbe arrivare come grammatura giornaliera?
          grazie e scusate le 4000domandine
          Proteine 1.5-2.2g x kg di massa magra

          Se stai in ipercalorica:
          Grassi 15-20% max delle calorie
          Il resto carbo.

          Se stai in ipocalorica con deficit almento il 15%
          Grassi 20-90% delle calorie (restanti)
          Il resto carbo

          se stai in normocalorica
          isocalorica 33% calorie da ciascun macronutriente.

          I grassi non fanno ingrassare. I carbo non fanno ingrassare (anzi). Le calorie in eccesso rispetto al tuo fabbisogno fanno ingrassare.

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            #6
            Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
            una domanda che mi nasce in zucca dopo aver letto un vecchio sport circa "ingrassare e aumento delle calorie". si diceva in quel post che un aumento del fabbisogno calorico porta ad ingrassare, quindi mantenendo costante l'attività fisica se un uomo si mantiene con 2600 cals e di colpo inizia a mangiarne 2700 ingrassa, ok. ma allora se delle 2600 sposta i nutrienti, ad esempio si mette a mangiare il 60% di cho, che succede al suo corpo?in che modo influisce la variazione dei nutrienti se il piano di allenamento e' costante?stesso discorso per un sedentario: 1 sedentario si mantiene con 2200 cals, di colpo inizia a mangiarne 2400 , ingrassa. se invece varia i nutrienti: 60%cho....oppure si mette a mangiare 60%di lipidi (chiaramente l'esempio e' estremo!), che gli succede?
            scusate la domanda contorta , ma mi piacerebbe sapere un parere a tal proposito ....non mandatemi affan....eh eh
            Aggiungo solo un elemento a quanto puntualmente affermato finora: se il bilancio energetico rimane invariato, cioe' se le calorie immesse con l'alimentazione e le calorie spese per vivere e svolgere le varie attivita' non variano, il peso rimane tendenzialmente invariato.

            Quindi la distribuzione dei nutrienti influenza la composizione corporea, ma sembra non influenzare le variazioni di peso (nel complesso) che sembrano dipendere (a seconda dell'individuo) solo dalle quantita' energetiche in ballo (conservazione dell'energia).

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              #7
              Originariamente Scritto da theRaven Visualizza Messaggio
              Proteine 1.5-2.2g x kg di massa magra

              Se stai in ipercalorica:
              Grassi 15-20% max delle calorie
              Il resto carbo.

              Se stai in ipocalorica con deficit almento il 15%
              Grassi 20-90% delle calorie (restanti)
              Il resto carbo

              se stai in normocalorica
              isocalorica 33% calorie da ciascun macronutriente.
              Per quanto questi valori possano rappresentare una buona distribuzione corrispondente alle tue esigenze personali, non sarei, comunque, rigido in schemi prefissati non generalizzabili.

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                #8
                Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
                Per quanto questi valori possano rappresentare una buona distribuzione corrispondente alle tue esigenze personali, non sarei, comunque, rigido in schemi prefissati non generalizzabili.
                Senza dubbio Richard, la precisazione é competente e dovuta. Vi sarebbero, infatti, innumerevoli fattori da valutare. Oltre alla reazione del soggetto alle varie assunzioni. Prendi i valori che ho dato come base di partenza se non si ha idea di cosa fare con un approccio alimentare per lo sport.

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                  #9
                  quindi normo calorica33% anche di proteine? dal conto mi risulterebbero piu' di 3.4 grammi...non sono un po troppi?
                  "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                    #10
                    Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
                    quindi normo calorica33% anche di proteine? dal conto mi risulterebbero piu' di 3.4 grammi...non sono un po troppi?
                    3.4gx70Kg = 238g x 4 = 952kcal x 3 (carbo e grassi) = 2856kcal sicuro di essere in normocalorica?

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                      #11
                      ho letto un libro intitolato "la rivoluzione del glucosio" li spiega che dagli esami del sangue della glicemia si puo' stabilire quale fonte nutrizionale sia migliore per il soggetto interessato.....a me sembra un po una cavolata perchè lo svolgimento di un attività fisica rivoluziona totalmnte il metabolismo di una persona...
                      "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                        #12
                        Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
                        ho letto un libro intitolato "la rivoluzione del glucosio" li spiega che dagli esami del sangue della glicemia si puo' stabilire quale fonte nutrizionale sia migliore per il soggetto interessato.....a me sembra un po una cavolata perchè lo svolgimento di un attività fisica rivoluziona totalmnte il metabolismo di una persona...
                        Molte cose in quel libro non sono sbagliate. L'attivita fisica ha senza dubbio una grande influenza. A quanto pare il problema che ti affliggie é il partitioning ossia, in parole molto povere, come le calorie vadano a finire a grasso o a muscolo.

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                          #13
                          no io sto a58....di magra...sicuramente dovrei salire in iper infatti vorrei buttar su ancora 1,5-2kg ma ho qualche gara e non vorrei rischiare di trivare adipe in piu.....
                          "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                            #14
                            esatto!quanto meno ripartire i nutrienti in modo tale da non commettere grossi errori (rimediabili ovviamente) ..ma sai cghe prevenire e' meglio che curare...
                            "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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