Per l'assunzione di Carb meglio pasta o Pane snz'olio (escluso naturalmente il pane integrale o la pasta integrale che non sempre puo' essere disponibile)
Meglio Pasta o Pane?
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Postato originalmente da : ErikZ:
<STRONG>Per l'assunzione di Carb meglio pasta o Pane snz'olio (escluso naturalmente il pane integrale o la pasta integrale che non sempre puo' essere disponibile)</STRONG>
La pasta senza dubbio aldila` dell` indice glicemico
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Io consiglio di non sfasciarsi la testa con questi sottili dilemmi e sottilissime differenze.
Mi spiego: se uno crede nella dieta HighCarb LowFat allora fra pasta e pane c'è davvero poca differenza (anche se in effetti l'IG della prima è lievemente inferiore).
In questo caso basta tenere sempre presente il computo giornaliero totale delle calorie e in base ai propri obbiettivi stilare la propria dieta che a questo punto dovrà contentere sia pasta che pane.
L'apporto delle fibre è fondamentale: se scarseggiano in generale nell propria alimentazione è bene optare per pasta integrale e pane integrale.«« « « pot » » »»
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Originariamente Scritto da Potino78 Visualizza MessaggioIo consiglio di non sfasciarsi la testa con questi sottili dilemmi e sottilissime differenze.
Mi spiego: se uno crede nella dieta HighCarb LowFat allora fra pasta e pane c'è davvero poca differenza (anche se in effetti l'IG della prima è lievemente inferiore).
In questo caso basta tenere sempre presente il computo giornaliero totale delle calorie e in base ai propri obbiettivi stilare la propria dieta che a questo punto dovrà contentere sia pasta che pane.
L'apporto delle fibre è fondamentale: se scarseggiano in generale nell propria alimentazione è bene optare per pasta integrale e pane integrale.
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Originariamente Scritto da Simon82 Visualizza MessaggioVolevo uppare questo thread per capire una cosa: di quanto la pasta normale e' effettivamente piu' bassa in IG del pane? E tra i diversi tipi di pane con farine differenti (farina bianca 0, farina frumento, farina integrale, cruschello ecc.)?
certo dipende dal quantitativo in fibre...maggiore fibre ig più basso
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IMHO, escludendo tipo integrale/farro/kamut/etc....... un sano piatto di pasta è più completo rispetto al pane singolo, come han già detto in molti ricca di fibre e vitamine poi ha pure un IG minore.... meglio di cosi !!!!
Di solito trovo la pasta integrale della MISURA nei supermarket "de/inter/euroSPAR", e fatta con salmone al naturale rio mare, olio evo e spolverata grana è una cosa eccezionale!!!!! ...con tante pro e good fats !!!!Last edited by nIK0; 10-04-2007, 13:32:09.
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Originariamente Scritto da Simon82 Visualizza MessaggioPerche pensavo che un eccssivo apporto in fibre potrebbe essere anche non troppo salutare?tra fette wasa, segale, fette biscottate ecc ecc
certo un eccesso di fibre come tutti gli eccessi non sono consigliabili..eccessi di fibre avvolte provocano problemi indurimento feci...consigliabile in questi casi aumentare leggermente i fat per risolvere il problema
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Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza MessaggioIMHO, escludendo tipo integrale/farro/kamut/etc....... un sano piatto di pasta è più completo rispetto al pane singolo, come han già detto in molti ricca di fibre e vitamine poi ha pure un IG minore.... meglio di cosi !!!!
Di solito trovo la pasta integrale della MISURA nei supermarket "de/inter/euroSPAR", e fatta con salmone al naturale rio mare, olio evo e spolverata grana è una cosa eccezionale!!!!! ...con tante pro e good fats !!!!Last edited by Simon82; 10-04-2007, 13:46:47.
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