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Meglio Pasta o Pane?

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    Meglio Pasta o Pane?

    Per l'assunzione di Carb meglio pasta o Pane snz'olio (escluso naturalmente il pane integrale o la pasta integrale che non sempre puo' essere disponibile)
    Enrico e stop!

    #2
    La pasta ha un indice glicemico minore
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      #3
      Postato originalmente da : ErikZ:
      <STRONG>Per l'assunzione di Carb meglio pasta o Pane snz'olio (escluso naturalmente il pane integrale o la pasta integrale che non sempre puo' essere disponibile)</STRONG>

      La pasta senza dubbio aldila` dell` indice glicemico

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        #4
        Postato originalmente da : Gawain:
        <STRONG>La pasta ha un indice glicemico minore</STRONG>
        Non solo: in modo particolare quella integrale è ricca di fibre e vitamine.
        --
        multipower

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          #5
          Postato originalmente da : Gawain:
          <STRONG>La pasta ha un indice glicemico minore</STRONG>

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            #6
            Postato originalmente da : multipower:
            <STRONG>Non solo: in modo particolare quella integrale è ricca di fibre e vitamine.
            --
            multipower</STRONG>
            Max_power, The Sicilian Rock

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              #7
              Pasta, tra i due.
              Is a calorie a calorie?
              ---------------------------
              Nulla dies sine linea
              ---------------------------

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                #8
                senza ombra di dubbio la pasta integrale...quella integrale però!

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                  #9
                  Io consiglio di non sfasciarsi la testa con questi sottili dilemmi e sottilissime differenze.

                  Mi spiego: se uno crede nella dieta HighCarb LowFat allora fra pasta e pane c'è davvero poca differenza (anche se in effetti l'IG della prima è lievemente inferiore).

                  In questo caso basta tenere sempre presente il computo giornaliero totale delle calorie e in base ai propri obbiettivi stilare la propria dieta che a questo punto dovrà contentere sia pasta che pane.

                  L'apporto delle fibre è fondamentale: se scarseggiano in generale nell propria alimentazione è bene optare per pasta integrale e pane integrale.
                  «« « « pot » » »»

                  __________________

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Potino78 Visualizza Messaggio
                    Io consiglio di non sfasciarsi la testa con questi sottili dilemmi e sottilissime differenze.

                    Mi spiego: se uno crede nella dieta HighCarb LowFat allora fra pasta e pane c'è davvero poca differenza (anche se in effetti l'IG della prima è lievemente inferiore).

                    In questo caso basta tenere sempre presente il computo giornaliero totale delle calorie e in base ai propri obbiettivi stilare la propria dieta che a questo punto dovrà contentere sia pasta che pane.

                    L'apporto delle fibre è fondamentale: se scarseggiano in generale nell propria alimentazione è bene optare per pasta integrale e pane integrale.
                    Volevo uppare questo thread per capire una cosa: di quanto la pasta normale e' effettivamente piu' bassa in IG del pane? E tra i diversi tipi di pane con farine differenti (farina bianca 0, farina frumento, farina integrale, cruschello ecc.)?

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Simon82 Visualizza Messaggio
                      Volevo uppare questo thread per capire una cosa: di quanto la pasta normale e' effettivamente piu' bassa in IG del pane? E tra i diversi tipi di pane con farine differenti (farina bianca 0, farina frumento, farina integrale, cruschello ecc.)?

                      certo dipende dal quantitativo in fibre...maggiore fibre ig più basso

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                        #12
                        IMHO, escludendo tipo integrale/farro/kamut/etc....... un sano piatto di pasta è più completo rispetto al pane singolo, come han già detto in molti ricca di fibre e vitamine poi ha pure un IG minore.... meglio di cosi !!!!

                        Di solito trovo la pasta integrale della MISURA nei supermarket "de/inter/euroSPAR", e fatta con salmone al naturale rio mare, olio evo e spolverata grana è una cosa eccezionale!!!!! ...con tante pro e good fats !!!!
                        Last edited by nIK0; 10-04-2007, 12:32:09.

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                          #13
                          Perche pensavo che un eccssivo apporto in fibre potrebbe essere anche non troppo salutare?tra fette wasa, segale, fette biscottate ecc ecc

                          Commenta


                            #14
                            Originariamente Scritto da Simon82 Visualizza Messaggio
                            Perche pensavo che un eccssivo apporto in fibre potrebbe essere anche non troppo salutare?tra fette wasa, segale, fette biscottate ecc ecc

                            certo un eccesso di fibre come tutti gli eccessi non sono consigliabili..eccessi di fibre avvolte provocano problemi indurimento feci...consigliabile in questi casi aumentare leggermente i fat per risolvere il problema

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                              #15
                              Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                              IMHO, escludendo tipo integrale/farro/kamut/etc....... un sano piatto di pasta è più completo rispetto al pane singolo, come han già detto in molti ricca di fibre e vitamine poi ha pure un IG minore.... meglio di cosi !!!!

                              Di solito trovo la pasta integrale della MISURA nei supermarket "de/inter/euroSPAR", e fatta con salmone al naturale rio mare, olio evo e spolverata grana è una cosa eccezionale!!!!! ...con tante pro e good fats !!!!
                              Concordo, una volta al week pero' tanto x cambiare mi faccio come alternativa al pranzo un panino (100g) con un etto di bresaola e 3 grosse noci..
                              Last edited by Simon82; 10-04-2007, 12:46:47.

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