Definizione: discussione su frutta e fruttosio

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  • Potino78
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    • Jul 2000
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    Definizione: discussione su frutta e fruttosio

    Non ricordo su quale post, ma ho letto delle considerazioni che non mi aspet=
    tavo sulla dieta da seguire durante la definizione. In particolare veniva
    praticamente proibita la frutta (e addirittura la verdura!) perchè responsa=
    bili di accumulo di grasso. Non vorrei aver letto male...ma mi sembrava pro=
    prio così!
    Dunque: l'accumulo di grasso dipende (oltre naturalmente dal grasso!) da alti
    valori di Glicemia nel sangue(e quindi da corrispondenti sbalzi di Insulina).
    La Glicemia è subordinata all'assunzione di Glucosio, sostanza che si trova
    in grande quantità nei Carboidrati. E qui nascono i miei dubbi.
    Mi hanno infatti sempre detto (ed ho letto) che i Carboidrati di Pane e Pasta
    alzano moltissimo i livelli Glicemici, mentre i carboidrati della frutta
    (il fruttosio appunto) al cospetto danno un innalzamento ridicolo! Ma la
    tabella che segue è fantascienza e-o l'ho letta da ubriaco e-o dopo una dose
    eccessiva di ECA?
    Glicemia nel sangue dopo circa 3 ore dall'assunzione di Carboidrati:
    Pane 150 mg/dl circa
    Pasta 75 mg/dl circa
    Fruttosio 40 mg/dl circa
    Quindi stando a questa tabella con la frutta si può anche esagerare un pochi=
    no ... o no? Cosa ne pensate?
    Per quanto riguarda la verdura non vedo davvero perchè broibirsene durante
    la definizione...naturalmente non irrorandola di olio! Altrimenti cosa inge=
    riamo oltre alle proteine, ai BCAA ed alla creatina? Lo sapete vero che non
    si vive solo di quello?
    Poi visto che siamo in tema, ho letto (sempre nello stesso post mi sembra)
    dell'ipercaloricità del prosciutto crudo. Io l'ho sempre considerato un punto
    fermo (ovviamente completamente sgrassato) nelle mie diete durante la defini=
    zione insieme a frutta e verdura!
    Insomma, questa volta il Forum ha fatto crollare completamente i miei
    castelli di sabbia!!!!
    Help-me!!!!!!!
    Thanks
    Potino78
    «« « « pot » » »»

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  • Animal
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    • Jun 2000
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    #2
    Per il prosciutto crudo:è da evitare nella definizione per l'alto contenuto di sodio,inoltre per quanto lo sgrassi,a meno che non sei un chirurgo,un po' ne rimane sempre.
    Per il fruttosio:ne so poco,ma ti posso dire di non confondere frutta e fruttosio:infatti molti frutti contengono glucosio(IG=100)e saccarosio:non credo esista un frutto che contenga solo fruttosio!!Inoltre,sempre per quel poco che ne so,il fruttosio l'organismo tende ad accumularlo nel fegato e li rimane facilmente inutilizzato e quindi convertibile in grasso;inoltre il fruttosio e insulino-indipendente(cioè non ha bisogno dell'insulina per entrare nelle cellule).Questo eè quel poco che ne so io.ANzi aspetto maggiori info a riguardo.CIao

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    • cowboy
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      • Jul 2000
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      • south milano
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      #3
      ricordo benissimo quei post.
      quello che diceva di non mangiare frutta e verdura era MAX e invece quello che diceva di non mangiare il prosciutto crudo ero io, e ti spiego il perchè:
      MAX dice di non mangiare frutta e verdura durante la fase di definizione perchè causano ritenzione idrica, non perchè non fanno dimagrire.
      io non ero daccordo perchè a meno che non dobbiamo andare a fare una competizione mi sembra superfluo avere una definizione estrema, privandoci addirittura dei vegetali.
      per quanto riguarda il prosciutto io in quel post lo sconsigliavo a quel ragazzo perchè alla sera mangiava solo quello.
      in pratica se invece della carne (pollo tacchino vitello) ci mangiamo il prosciutto, per avere un apporto proteico adeguato dovremmo mangiarne molto e quindi manderemmo giu un sacco di grassi ed ovviamente di calorie.
      adesso non ricordo il numero preciso ma 1 etto di prosciutto fa molte ma molte + calorie di quello che crediamo.
      quindi il prosciutto deve essere considerato uno sfizio da togliersi ogni tanto, ma non un alimento giornaliero.
      io per esempio non mangio affettati + di 1 giorno alla settimana.

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      • Potino78
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        • Jul 2000
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        #4
        E' interessante quello che dici Aniaml...non confondere frutta e fruttosio...in effetti bisognerebbe prestare molta attenzione a questo aspetto (tipo se trattare la frutta esattamente come ogni altro carboidrato ed eliminarla quindi completamente dalla cena (parlo per la fase di definizione)etc).
        Per la verdura Cowboy non avevo alcun dubbio...ma secondo me anche la ritenzione idrica è abbastanza ridotta. Sul prosciutto hai ragione perfettamente, mi sono documentato meglio! Ti propongo però un insaccato che secondo me potresti concederti anche 2 volte la settimana: la bresaola (meglio se di cavallo). Che ne dici?

        Potino78
        «« « « pot » » »»

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        • cowboy
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          • south milano
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          #5
          si, in effetti la bresaola è un signor salume!!!
          io spesso la uso per farci un panino a colazione. è una vera chicca!!

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          • mikeshell
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            • Jul 2000
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            • Milano Italia
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            #6
            ... si ma la bresaola e' mooolto buona !!! (e io le papille le ho ancora ).Sono sempre daccordo con cowboy ... un etto : 30gr di proteine 2,5 grassi e 0 carbo.

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            • Potino78
              Bodyweb Member
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              #7
              La bresaola è buonissima, siamo tutti daccordo,m qui la vendono a £ 4400 l'etto che in effetti è molto....ma se pensiamo al costo degli integratori....
              Però a m,e sinceramente piacciono un casino gli Albumi dell'Uovo, ne mangio regolarmente 4-5 al giorno a colazione con un po' di crackers vitasnella.
              Cosa volete d+? Proteina pure e carboidrati puri....senza (quasi) nessun grasso (solo quei pochi contenuti nei crakers).
              Comunque sono daccorodo un po' con tutti...e con nessun...nel senso che ci sono periodi in cui le papille gustative è meglio far finta che non esistano....ma ci sono altri periodi in cui alla pizza ITALIANA non si può dir di no!!!!!
              «« « « pot » » »»

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              • cowboy
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                #8
                Animal meno male che qui in italia abbiamo la cucina + buona del mondo!!! se vivevi in america che facevi? vivevi solo di integratori???
                io sono per la buona cucina e penso che gli integratori debbano essere una aggiunta alla nostra dieta e non la nostra fonte primaria di cibo.
                mica per niente si chiamano appunto "integratori"!!
                perchè "integrano" la nostra dieta.
                o sbaglio??
                probabilmente non ho i cubetti fuori sulla pancia ma preferisco vivere e mangiare bene!!!
                meglio quindi un etto di bresaola che 30 gr. di proteine del latte.
                anzi!!! meglio tutte e due insieme!!!
                le proteine non sono mai troppe!!!

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                • Animal
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                  • Jun 2000
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                  #9
                  La bresaola è il top,ma è cara!!!Avete mai provato L'albume d'uovo che usano i pasticceri?Costa solo 2000lire al kg e contiene circa 110gr di prot per kg!Mica male!?

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                  • Animal
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    Ti dico che io di integratori uso solo le proteine,per evitare di compiere il genocidio del manzo!!
                    A periodi posso prendere la glutammina,ma di rado:inoltre io volevo fornire un'alternativa alimentare economica:200lire 110gr di proteine non è male!!!!

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                    • Animal
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      2000 non 200!!!!!!

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                      • mikeshell
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                        #12
                        Sicuramente interessante !!! Non sostituiscono certo un bel piatto di bresaola, pero' ...

                        Dove si possono recuperare ?

                        Ciao
                        mike

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                          #13
                          Chiedi ad un pasticcere che conosci.

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                          • Sergio
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                            #14
                            Prova questo barattolone , è uno dei più grandi ... BARATTOLONE

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                            • mikeshell
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                              #15
                              Grazie Sergio ... ma siamo un po' fuori col costo

                              2000 lire sta a 110 gr come 90000 lire ca. sta a 5000 gr (qui si parla di 270.000)

                              Ciao
                              Mike

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