domanda idiota: frutta & zuccheri

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  • Conan
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    domanda idiota: frutta & zuccheri

    Penso di no, sulle tabelle nutritive non viene riportata alcuna distinzione.
    Conny
    sigpic"Ooh amore ooh amante
    Che fai stasera ragazzo?
    Tutto va bene, solo tienimi stretto
    Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

    Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
  • polpy
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
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    • Lombardia, Italia
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    #2
    Postato originalmente da : kappa:
    <STRONG>Un dubbio mi attanaglia
    La frutta + matura contiene + zuccheri di quella acerba?
    Mi sembra una domanda così stupida...
    K</STRONG>
    Probabilmente si: le banane più mature contengono più zuccheri, mentre quelle più "acerbe" contengono più amidi. Se questo vale per le banane, dovrebbe valere anche per gli altri frutti!
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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    • phoenix
      Bodyweb Member
      • May 2000
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      • A mythical bird that never dies!
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      #3
      Postato originalmente da : polpy:
      <STRONG>Probabilmente si: le banane più mature contengono più zuccheri, mentre quelle più "acerbe" contengono più amidi. Se questo vale per le banane, dovrebbe valere anche per gli altri frutti!</STRONG>
      In generale è così, ma non dimentichiamo che la banana è il fiore del banano e non il frutto.
      Is a calorie a calorie?
      ---------------------------
      Nulla dies sine linea
      ---------------------------

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
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        #4
        Postato originalmente da : phoenix:
        <STRONG>
        Postato originalmente da : polpy:
        [qb]Probabilmente si: le banane più mature contengono più zuccheri, mentre quelle più "acerbe" contengono più amidi. Se questo vale per le banane, dovrebbe valere anche per gli altri frutti!</STRONG>
        In generale è così, ma non dimentichiamo che la banana è il fiore del banano e non il frutto.[/QB]

        ...ihihihhihi...che puntiglioso!


        ciao


        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Gawain
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          #5
          Più glucosio, meno fruttosio
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • nicodipietro
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            #6
            Si, infatti la banana ha un ig più alto; la banana è l'unico frutto contenente amido: le mature intorno al 2,4 %; in quelle acerbe addirittura una percentuale maggiore; escluse le frutte farinose (castagne) che sono le più ricche in amido.
            Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
            www.nicodipietro.blogspot.it

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            • kappa
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              #7
              domanda idiota: frutta &amp; zuccheri

              Un dubbio mi attanaglia
              La frutta + matura contiene + zuccheri di quella acerba?
              Mi sembra una domanda così stupida...
              K
              sigpickkappa78@gmail.com

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              • max_power
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                #8
                Postato originalmente da : nicodipietro:
                <STRONG>Si, infatti la banana ha un ig più alto; la banana è l'unico frutto contenente amido: le mature intorno al 2,4 %; in quelle acerbe addirittura una percentuale maggiore; escluse le frutte farinose (castagne) che sono le più ricche in amido.</STRONG>
                Ma allora la banana acerba ha un indice glicemico maggiore di quella matura.O è il contrario

                ciao


                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Gawain
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                  #9
                  E' il contrario
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • nicodipietro
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                    #10
                    Mah, a me hanno sempre detto che più è matura più è alto l'IG; spiegato dicendo che è più digeribile, quindi si assimila più velocemente, quindi quello che c'è dentro arriva prima nel sangue. Perchè la "maturazione" è fermentazione che inizia una sorta di "digestione" dell'alimento; inoltre aumenta la percentuale di amido.
                    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                    www.nicodipietro.blogspot.it

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                    • max_power
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                      #11
                      Ricapitolando:

                      Banana matura =Ig più alto
                      Banana acerba =Ig più basso


                      Giusto ?


                      ciao


                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #12
                        Giusto
                        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                        • nicodipietro
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                          #13
                          Ripeto che in base a quanto studiato io, dovrebbe essere il contrario! ma a questo punto... certezze non se ne hanno! voglio dire hanno sempre insegnato che la pasta e il pane sono senza grassi quindi fanno bene e sono buoni per dimagrire, invece è l'esatto contrario, non mi meraviglierei se si sbagliassero anche riguardo alla banana.

                          Comunque che è più digeribile è appurato, e se una cosa è più digeribile si assimila più
                          velocemente, e se si assimila più velocemente dovrebbe avere un ig più alto di quello stesso alimento ma in uno stato meno digeribile (meno maturo).

                          Comunque ci tengo a sottolinearsi di non farsi troppi problemi: cioè se si vuole seguire la zona la banana va evitata, matura o acerba che sia, se non la si vuole seguire la si mangia, non sarà quella piccola differenza che c'è a determinare se si ingrasserà o si sarà definiti, se si starà bene o se verrà il diabete.
                          Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                          www.nicodipietro.blogspot.it

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