congelando carne,verdure,etc.... poi perdono lo loro proprietà o resta tutto invariato ?? grazie.
congelare...
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no, anzi... meglio che lasciarle in frigo!
la verdura è meglio se la surgeli già cotta, così non diventa molliccia
K
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aspettate c'è da fare una distinzione:
dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.
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Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggioaspettate c'è da fare una distinzione:
dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggioè il mio settore... ...invece di darmi le repautazioni posta più spesso cortesemente...ciaoMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioSono impossibilitato a farlo, ma se tutto va bene fra un po' sarò dottore
si ho saputo ieri
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Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggioaspettate c'è da fare una distinzione:
dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.
K
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Originariamente Scritto da kappa Visualizza Messaggioottima precisazioe, ma temo che in casa abbiamo tutti al max un banalissimo congelatore...
KMax_power, The Sicilian Rock
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