congelare...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • nIK0
    Banned
    • Nov 2006
    • 9634
    • 390
    • 617
    • SK
    • Send PM

    congelare...

    congelando carne,verdure,etc.... poi perdono lo loro proprietà o resta tutto invariato ?? grazie.
  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #2
    no, anzi... meglio che lasciarle in frigo!
    la verdura è meglio se la surgeli già cotta, così non diventa molliccia

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • nIK0
      Banned
      • Nov 2006
      • 9634
      • 390
      • 617
      • SK
      • Send PM

      #3
      kappa sempre n°1 !!!!

      Commenta

      • misterblack79
        Bodyweb Advanced
        • Mar 2006
        • 4605
        • 178
        • 171
        • dove fanno l'amaro
        • Send PM

        #4
        aspettate c'è da fare una distinzione:

        dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
          aspettate c'è da fare una distinzione:

          dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.
          Ti avrei dato una rep per questo intervento, peccato che te ne ho data una poco tempo fa e non posso ridartela.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • misterblack79
            Bodyweb Advanced
            • Mar 2006
            • 4605
            • 178
            • 171
            • dove fanno l'amaro
            • Send PM

            #6
            è il mio settore... ...invece di darmi le repautazioni posta più spesso cortesemente...ciao

            Commenta

            • max_power
              Low-Carb Moderator
              • Dec 2000
              • 61881
              • 860
              • 555
              • Torino
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
              è il mio settore... ...invece di darmi le repautazioni posta più spesso cortesemente...ciao
              Sono impossibilitato a farlo, ma se tutto va bene fra un po' sarò dottore
              Max_power, The Sicilian Rock

              Commenta

              • misterblack79
                Bodyweb Advanced
                • Mar 2006
                • 4605
                • 178
                • 171
                • dove fanno l'amaro
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Sono impossibilitato a farlo, ma se tutto va bene fra un po' sarò dottore

                si ho saputo ieri

                Commenta

                • kappa
                  Bodyweb Senior
                  • Nov 2000
                  • 6268
                  • 99
                  • 86
                  • Milano
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
                  aspettate c'è da fare una distinzione:

                  dobbiamo fare una differenza tra surgelare e congelare....La differenza sostanziale fra i due processi riguarda la formazione dei cristalli di ghiaccio. Nel caso della surgelazione, avviene in tempi così rapidi e a temperature così basse che i cristalli di ghiaccio che si formano sono di piccolissime dimensioni. Nel caso della congelazione, invece, I cristalli sono più grandi, comportano la rottura delle strutture cellulari, una maggiore perdita d'acqua quando avviene il processo di scongelamento, e insieme all'acqua, anche di sostanze nutritive. Questo fa sì che un prodotto surgelato, una volta riportato a temperatura ambiente, sia simile o identico al prodotto fresco; il prodotto congelato, invece, a causa dell'acqua persa e alla rottura delle strutture cellulare, appare meno compatto.
                  ottima precisazioe, ma temo che in casa abbiamo tutti al max un banalissimo congelatore...

                  K
                  sigpickkappa78@gmail.com

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da kappa Visualizza Messaggio
                    ottima precisazioe, ma temo che in casa abbiamo tutti al max un banalissimo congelatore...

                    K
                    Parla per te, io ho un surgelatore automatico ad iniezione atomica, funziona con uranio 238 impoverito
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    Working...
                    X