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ciao ragazzi,volevo chiedervi secondo voi se va bene che dopo 3 sett di metabolica va bene perdere 3 kg circa.è grasso o acqua?non mi vedo molto tirato,ma cmq seguo una ripartizione 65 fat 30 pro 5 carbo....
da cosa dipenderà???
dai calcoli che riporta il sito,attorno al 12,5%...
Sei sicuro di averla misurata bene? Perche' mi sembra strano che un hp +5 al 12% nn sappia cos'e' la bf. Sulla tua domanda purtroppo nn posso esserti d'aiuto nn avendo mai seguito una metabolica.Io pero' in def cerco di scendere mezzo kilo a settimana nn di piu' per cercare di perdere meno massa magra possibile.
hp +5 al 12% che vuol dire??
lo sapevo il significato,ma nn sono capace nella misurazione.... ho utilizzato la formula che dice quel sito: 7 - WILMORE -Voglio qui riportare invece un metodo relativamente semplice, per lo meno enormemente più semplice di alcuni dei sistemi citati sopra. E' il metodo di WILMORE e BEHNKE Si prefigge di calcolare il LBW (lean body weight), o "peso magro". Sottraendo il peso LBW al peso totale determinato ocn la solita bilancia si ottiene il peso del grasso. Avendo il peso totale e il peso del grassoè facile ottenere anche il valore percentuale del grasso rispetto al corpo. Si misura la circonferenza addominale, facendo passare un centimetro da sarto lateralmente sulle creste iliache (la parte superiore delle ossa che si trovano ai fianchi) e anteriormente lo si fa passare sull'ombelico. Si inserisce questa circonferenza nella formula: LBW = 44.636 + (1.0817 x peso-corporeo(kg)) - (0.7396 x circonferenza-addome (cm)) Esempio. La formula sembra complicata ma è relativamente semplice, per dimostrarlo potete usare quella sotto sostituendo i numeri blu, che fanno riferimento ad un uomo che (per fare cifra tonda) immaginiamo di 100 Kg con una circonferenza di 110 cm. LBW = 44.636 + (1.0817 x 100) - (0.7396 x 110) Nell'esempio si avrà: 44.636 + 108.17 - 81.356 = 71.45 nota: si adotta il sistema metrico decimale (centimetri e chilogrammi) Se ora si sottrae il LBW al peso corporeo (0vvero si calcola il peso totale meno il valore del LBW) si ottiene la quantità di grasso QF. Se si usa la proporzione
100: x = peso-corporeo : QF
ecco che la x ci dà la percentuale di grasso.
Ad esempio, in un soggetto con 1,8 Kg di QF e 74 Kg di peso, si avrà: 100 : x = 74 : 1,8 ovvero x = (100 x 1.8) / 74 ovvero 180/74 ovvero circa il 16%. Qui siamo davanti ad una persona perfettamente in forma. Proviamo allora un altro esempio, ovvero quello del primo caso (l'uomo di 100 Kg con 110 cm di circonferenza addominale). Avremo: peso magro: 71.45 Kg
grasso: (100 - 71.45) = 28.55 Kg 100 : x = 100 : 28.55 ovvero x = (100 x 28.5) / 100 ovvero 2850/100 ovvero il 28.5%.
Visto che il valore normale per l'uomo è fino al 18%, questo signore (sulla base dei dati che escono dai calcoli) sarebbe bene eliminasse un terzo del suo grasso. Ma anche qui (come sempre) i risultati vanno applicati con criterio, e valutati sulla situazione di ciascun individuo. A dire la verità questo criterio di valutazione non mi convince fino in fondo (tralascia il parametro dell'altezza dell'individuo che può avere un ruolo nella sua struttura) ma è considerato un buon metodo e come tale ve lo riporto. Naturalmente altri metodi sono molto più accurati ma molto più complessi.
ora nn chiedetemi altro che nn lo sò.altrimenti che starei a fare su questo forum??se poi mi spiegate come si fa la plicometria e/o se con l'impedenziometro va bene cmq io me ne compro uno e lo faccio...
anzi rettifico dice al 6%... allora gia potrebbe essere
senti,per le tue conoscenze ritengo impossibile tu sia al 6% e hp +5. hp+5 significa che il tuo peso supera di 5 la tua altezza es.tu sei 177cm hp dovresti essere 77 kili aggiungi 5 e viene 82,cioe' quello che sei tu.Se ti va puoi postare delle foto,in tal caso possiamo essere piu' precisi.ciao.
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