farine

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    farine

    ciao!
    leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
  • The Bidnez Man
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    • firenze
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    #2
    l'indice glicemico, IG.

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    • misterblack79
      Bodyweb Advanced
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      • dove fanno l'amaro
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      #3
      farina integrale, fatta con tutto il germe, è la più completa dal punto di vista nutrizionale alte le fibre,La 0, ancora bianca, ricavata dalle semole, è la farina di prima scelta, con molti amidi e poche proteine...quindi povere in crusca...meno fibre...insomma

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      • DORIAN
        Wanna dance mod
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        • milano
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        #4
        vitamina b....minerali nella loro integrezza....i.g. e tutto cio' che ha sottolineato misterpump....ehehhe sorry misterblack79...
        sigpic

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        • nomoretrouble
          Crazy..... taaaazzzz!
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          • Heliopolis sopra l'albero sacro
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          #5
          Kamut integrale, ha ig più basso rispetto alle altre, un migliore profilo amminoacidico, sali minerali

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          • swanz
            Bodyweb Senior
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            #6
            per tutti i motivi appena detti.

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            • nIK0
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              • Nov 2006
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              #7
              thanks!

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              • zuperman
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                #8
                Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                ciao!
                leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
                IG, principalmente.
                Allenamento e dieta fanno di te un atleta

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                • Mr. Anderson
                  Bodyweb Senior
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                  #9
                  Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
                  farina integrale, fatta con tutto il germe, è la più completa dal punto di vista nutrizionale alte le fibre,La 0, ancora bianca, ricavata dalle semole, è la farina di prima scelta, con molti amidi e poche proteine...quindi povere in crusca...meno fibre...insomma
                  tra quella di kamut e integrale qual'è meglio?

                  Aggiungo: ho visto anche la farina di soia (23% di carbo) che dite? credo sia otima in una lowcarb...
                  Last edited by Mr. Anderson; 22-03-2007, 14:39:59.


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                  • misterblack79
                    Bodyweb Advanced
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                    • dove fanno l'amaro
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Mr. Anderson Visualizza Messaggio
                    tra quella di kamut e integrale qual'è meglio?

                    quella di kamut è molto più proteica,poco lavorata,ricco di lipidi rispetto a quello integrale...molto interessante il numero di ammino che ha

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                    • nomoretrouble
                      Crazy..... taaaazzzz!
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                      • Heliopolis sopra l'albero sacro
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                      #11
                      io preparo il pane a casa con farina di kamut, farina di soia integrale, semi di lino e lievito naturale, viene buonissimo

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                      • nIK0
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                        #12
                        Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                        io preparo il pane a casa con farina di kamut, farina di soia integrale, semi di lino e lievito naturale, viene buonissimo
                        facile?
                        ...ricetta !?!?!

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                        • Mr. Anderson
                          Bodyweb Senior
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                          #13
                          Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                          io preparo il pane a casa con farina di kamut, farina di soia integrale, semi di lino e lievito naturale, viene buonissimo
                          potresti dirmi dove li prendi e quanto costano?


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                          • max_power
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                            #14
                            Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
                            ciao!
                            leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
                            1) Indice glicemico
                            2) Presenza di vitamine e minerali
                            3) Presenza di fibre

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                            • nomoretrouble
                              Crazy..... taaaazzzz!
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                              #15
                              semolato integrale di kamut all'esselunga 3euro/kg oppure nei negozi di alimenti bio 6euro/kg
                              Farina integrale di soia e semi di lino nei negozi di alimenti bio
                              lievito madre di pasta acida l'ho preparato io, e ci vuole una decina di giorni ed un pò di esperienza x farlo, se no lo puoi prendere in bustina secco, ma è una schifezza
                              io aggiungo anche latte scremato in polvere e germe di grano
                              la ricetta è abbastanza complicata, anche il panettiere te la tirerebbe in testa perchè è un impasto abbastanza colloso, risulta abbastanza difficile preparare dei panini

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