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ciao!
leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
farina integrale, fatta con tutto il germe, è la più completa dal punto di vista nutrizionale alte le fibre,La 0, ancora bianca, ricavata dalle semole, è la farina di prima scelta, con molti amidi e poche proteine...quindi povere in crusca...meno fibre...insomma
ciao!
leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
farina integrale, fatta con tutto il germe, è la più completa dal punto di vista nutrizionale alte le fibre,La 0, ancora bianca, ricavata dalle semole, è la farina di prima scelta, con molti amidi e poche proteine...quindi povere in crusca...meno fibre...insomma
tra quella di kamut e integrale qual'è meglio?
Aggiungo: ho visto anche la farina di soia (23% di carbo) che dite? credo sia otima in una lowcarb...
Last edited by Mr. Anderson; 22-03-2007, 15:39:59.
ciao!
leggo spesso che vengono usate farine tipo integrale o d'avena o anche segale e quasi mai la classica "0", ma quali sono le differenze? c'è una "migliore" delle altre?
1) Indice glicemico
2) Presenza di vitamine e minerali
3) Presenza di fibre
semolato integrale di kamut all'esselunga 3euro/kg oppure nei negozi di alimenti bio 6euro/kg
Farina integrale di soia e semi di lino nei negozi di alimenti bio
lievito madre di pasta acida l'ho preparato io, e ci vuole una decina di giorni ed un pò di esperienza x farlo, se no lo puoi prendere in bustina secco, ma è una schifezza
io aggiungo anche latte scremato in polvere e germe di grano
la ricetta è abbastanza complicata, anche il panettiere te la tirerebbe in testa perchè è un impasto abbastanza colloso, risulta abbastanza difficile preparare dei panini
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