Salve a tutti, ho pensato:
sempre per il discorso delle diete preistoriche, a prescindere dal fatto che oggi (causa farmaci agli animali e schifezze varie nei campi e nei mangimi che gli danno) non sarebbe tanto salutare, l'uomo ha mangiato per milioni di anni carne rossa, anche cruda, quindi tanta creatina!
Oggi invece praticamente si e no la maggior parte della gente la mangia una volta a settimana (la carne rossa); si è vero che l'organismo la può sintetizzare, ma cmq. l'apporto alimentare di questo prezioso composto aminoacidico è stato notevolmente ridotto!
Quindi secondo me è un'altro di quelle sostanze "condizionatamente essenziale" e per le quali bisognerebbe consumarne tutti i giorni, anche se poca, magari anche 200-500 mg., ma tutti i giorni.
E grazie che se uno la prende ottiene miglioramenti di tono e performance e se poi uno smette di prenderla LI PERDE! grazie, non la assumiamo più con l'alimentazione! è come se uno smettesse di assumere vitamine, grazie che uno le deve prendere tutti i giorni, e se negli alimenti non ce ne fossero più, chi non prenderebbe multivitaminici morirebbe, ed andrebbero presi per tutta la vita! che poi una carenza di creatina non è così deleteria (Dato che cmq. un pò l'organismo la può sintetizzare, ma specie nelle diete ipoproteiche...), però cmq. è meglio prenderne un pò.
Per non parlare poi di chi ne ha un aumentato fabbisogno, come chi esegue lavori e/o allenamenti pesanti.
Un vostro parere.
Ciao.
sempre per il discorso delle diete preistoriche, a prescindere dal fatto che oggi (causa farmaci agli animali e schifezze varie nei campi e nei mangimi che gli danno) non sarebbe tanto salutare, l'uomo ha mangiato per milioni di anni carne rossa, anche cruda, quindi tanta creatina!
Oggi invece praticamente si e no la maggior parte della gente la mangia una volta a settimana (la carne rossa); si è vero che l'organismo la può sintetizzare, ma cmq. l'apporto alimentare di questo prezioso composto aminoacidico è stato notevolmente ridotto!
Quindi secondo me è un'altro di quelle sostanze "condizionatamente essenziale" e per le quali bisognerebbe consumarne tutti i giorni, anche se poca, magari anche 200-500 mg., ma tutti i giorni.
E grazie che se uno la prende ottiene miglioramenti di tono e performance e se poi uno smette di prenderla LI PERDE! grazie, non la assumiamo più con l'alimentazione! è come se uno smettesse di assumere vitamine, grazie che uno le deve prendere tutti i giorni, e se negli alimenti non ce ne fossero più, chi non prenderebbe multivitaminici morirebbe, ed andrebbero presi per tutta la vita! che poi una carenza di creatina non è così deleteria (Dato che cmq. un pò l'organismo la può sintetizzare, ma specie nelle diete ipoproteiche...), però cmq. è meglio prenderne un pò.
Per non parlare poi di chi ne ha un aumentato fabbisogno, come chi esegue lavori e/o allenamenti pesanti.
Un vostro parere.
Ciao.
Commenta