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Olio crudo e olio fritto

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    Olio crudo e olio fritto

    Vorrei sapere come mai l'olio crudo è consigliato mentre qualsiasi fritto è da eliominare dalle nostre diete (tranne qualche sgarro).
    Forse con la frittura i grassi da insaturi si trasformano in saturi? Oppure c'è qualche altro motivo?

    #2
    Esatto ! L'olio a temperature elevate "degrada" in grasso saturo. Praticamente subisce il processo di idrogenazione che lo fa diventare saturo.
    Inoltre i fritti sono sconsigliati per un altro motivo. Durante la cottura assorbono una quantità abnorme di olio...il che li fa diventare una vera e propria bomba calorica piena zeppa di grassi dannosi.


    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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      #3
      In + si libera una sostanza dannosa x il fegato chiamata acroleina!!!
      Byez
      Gg
      ----------------------------------
      I will be...

      THE SECRET OF HAPPY LIVING IS NOT TO DO WHAT YOU LIKE, BUT TO LIKE WHAT YOU DO


      X qualsiasi cosa email-me

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        #4
        Postato originalmente da : max_power:
        <STRONG>Esatto ! L'olio a temperature elevate "degrada" in grasso saturo. Praticamente subisce il processo di idrogenazione che lo fa diventare saturo.
        Inoltre i fritti sono sconsigliati per un altro motivo. Durante la cottura assorbono una quantità abnorme di olio...il che li fa diventare una vera e propria bomba calorica piena zeppa di grassi dannosi.


        max_power</STRONG>
        mi dispiace contraddirti max ,ma hai scritto una cosa sbagliata.L'idrogenazione è un processo industriale ,nel quale si aggiunge idrogeno per saturare la catena carboniosa del grasso insaturo,e la temperatura ottimale per tale processo è 180° C, e questo nn avvienne certo per la temperatura della cottura. E poi cosa vuol dire che i fritti sono sconsigliati perche assorbono olio?I fritti si sconsigliano per la formazione (causa la temperature) di ACREOLINA.Ormai gli oli crudi sono altamente consigliati ( la Zona insegna...)Smettiamola, per favore di parlare di "grassi dannosissimi"....

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          #5
          Un cibo sottoposto a frittura assorbe più olio ! Oseresti mettere a confronto la quantità di olio che normalmente usi per condire l'insalata con quella che usi per friggere qualcosa ? Vedi quale assorbe di più.
          Per quanto riguarda il processo di idrogenazione io sapevo che era una degradazione che i grassi insaturi sia poli che mono subivano in seguito ad una aumento di temperatura.


          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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