Olio crudo e olio fritto

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • calimero
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2001
    • 408
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Olio crudo e olio fritto

    Vorrei sapere come mai l'olio crudo è consigliato mentre qualsiasi fritto è da eliominare dalle nostre diete (tranne qualche sgarro).
    Forse con la frittura i grassi da insaturi si trasformano in saturi? Oppure c'è qualche altro motivo?
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    Esatto ! L'olio a temperature elevate "degrada" in grasso saturo. Praticamente subisce il processo di idrogenazione che lo fa diventare saturo.
    Inoltre i fritti sono sconsigliati per un altro motivo. Durante la cottura assorbono una quantità abnorme di olio...il che li fa diventare una vera e propria bomba calorica piena zeppa di grassi dannosi.


    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • Gigi83
      Bodyweb Member
      • Dec 2000
      • 2219
      • 0
      • 0
      • dovunque...ma non qui
      • Send PM

      #3
      In + si libera una sostanza dannosa x il fegato chiamata acroleina!!!
      Byez
      Gg
      ----------------------------------
      I will be...

      THE SECRET OF HAPPY LIVING IS NOT TO DO WHAT YOU LIKE, BUT TO LIKE WHAT YOU DO


      X qualsiasi cosa email-me

      Commenta

      • Dott.SQUAT
        Bodyweb Member
        • Jun 2001
        • 45
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        Postato originalmente da : max_power:
        <STRONG>Esatto ! L'olio a temperature elevate "degrada" in grasso saturo. Praticamente subisce il processo di idrogenazione che lo fa diventare saturo.
        Inoltre i fritti sono sconsigliati per un altro motivo. Durante la cottura assorbono una quantità abnorme di olio...il che li fa diventare una vera e propria bomba calorica piena zeppa di grassi dannosi.


        max_power</STRONG>
        mi dispiace contraddirti max ,ma hai scritto una cosa sbagliata.L'idrogenazione è un processo industriale ,nel quale si aggiunge idrogeno per saturare la catena carboniosa del grasso insaturo,e la temperatura ottimale per tale processo è 180° C, e questo nn avvienne certo per la temperatura della cottura. E poi cosa vuol dire che i fritti sono sconsigliati perche assorbono olio?I fritti si sconsigliano per la formazione (causa la temperature) di ACREOLINA.Ormai gli oli crudi sono altamente consigliati ( la Zona insegna...)Smettiamola, per favore di parlare di "grassi dannosissimi"....

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Un cibo sottoposto a frittura assorbe più olio ! Oseresti mettere a confronto la quantità di olio che normalmente usi per condire l'insalata con quella che usi per friggere qualcosa ? Vedi quale assorbe di più.
          Per quanto riguarda il processo di idrogenazione io sapevo che era una degradazione che i grassi insaturi sia poli che mono subivano in seguito ad una aumento di temperatura.


          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          Working...
          X