Grassi

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  • polpy
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    Grassi

    Ciao a tutti, anche se ultimamente non scrivo tanto nel forum continuo nella mia ricerca sulle diete.

    Una cosa non mi è affatto chiara: i grassi.

    Ebbene, sappiamo che si dividono in saturi e insaturi. Quelli saturi fanno male e dovrebbero venire assunti il più poco possibile.
    Quelli insaturi si dividono a loro volta in monoinsaturi e poliinsaturi. Che differenza ci sono tra i due?? Quelli poliinsaturi sono i cosiddetti omega-6 ?
    Perchè Sears dice di prediligere i monoinsaturi?

    GRAZIE
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
  • Gawain
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    • Aug 2000
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    #2
    Le 3 categorie di grassi sono:

    1) Trigliceridi
    2) Colesterolo
    3) Fosfolipidi


    1) Sono composti da 3 catene di acidi grassi legate ad una molecola di glicerolo
    Si dividono in grassi insaturi, grassi saturi e trans-grassi.
    I grassi insaturi, a loro volta, si dividono in monoinsaturi e polinsaturi.
    Si dicono monoinsaturi se mancano di due idrogeni, polinsaturi se sono privi di un multiplo di due idrogeni (solitamente quattro, sei o otto).

    Tra i polinsaturi i più importanti sono l'acido linoleico, linolenico, arachidonico.
    Secondo Sears i monoinsaturi sono "neutrali" rispetto alla produzione di eicosanoidi.

    I polinsaturi, invece (soprattutto gli EFA) sono alla base della produzione degli eicosanoidi.
    Grazie all'enzima delta-6-desaturasi l'acido linoleico si trasforma in GLA, a sua volta convertito in DGLA, precursore degli eicosanoidi buoni.
    Ma se è attivo l'enzima delta-5-desaturasi il DGLA si può convertire in acido arachidonico, precursore degli eicosanoidi cattivi.
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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    • polpy
      Bodyweb Member
      • Feb 2001
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      • Lombardia, Italia
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      #3
      Postato originalmente da : Gawain:
      <STRONG>Le 3 categorie di grassi sono:

      1) Trigliceridi
      2) Colesterolo
      3) Fosfolipidi


      1) Sono composti da 3 catene di acidi grassi legate ad una molecola di glicerolo
      Si dividono in grassi insaturi, grassi saturi e trans-grassi.
      I grassi insaturi, a loro volta, si dividono in monoinsaturi e polinsaturi.
      Si dicono monoinsaturi se mancano di due idrogeni, polinsaturi se sono privi di un multiplo di due idrogeni (solitamente quattro, sei o otto).

      Tra i polinsaturi i più importanti sono l'acido linoleico, linolenico, arachidonico.
      Secondo Sears i monoinsaturi sono "neutrali" rispetto alla produzione di eicosanoidi.

      I polinsaturi, invece (soprattutto gli EFA) sono alla base della produzione degli eicosanoidi.
      Grazie all'enzima delta-6-desaturasi l'acido linoleico si trasforma in GLA, a sua volta convertito in DGLA, precursore degli eicosanoidi buoni.
      Ma se è attivo l'enzima delta-5-desaturasi il DGLA si può convertire in acido arachidonico, precursore degli eicosanoidi cattivi.</STRONG>
      'azz... aspetta che lo copio sul Bloc Notes!
      Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
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        #4
        Superba analisi Gawain.


        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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