dieta per un vegetariano

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  • Linux
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    • Feb 2007
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    • Ponza
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    #46
    Mi sembra di ricordare da qualcosa che ho letto che, nelle diete vegane bisogna integrare l'assunzione di vitamina B12 al contrario e' molto frequente per chi la applica, una eccessiva presenza di ferro.......parlo da semplice lettore di articoli
    sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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    • NDrake
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      #47
      Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
      nn mi prendo un bel niente,perchè non ce n'è bisogno.
      il corpo ha bisogno di grassi saturi,di omega3 e di TUTTI gli aminoacidi ed i micronutrienti di cui i vegetali sono sprovvisti!!!
      con la vostra alimentazione si potrebbe vivere bene,solo se si integrasse ogni giorno con bcaa,pool,carnitina e creatina.
      Oddio...sinceramente tartufone questa da te non me l'aspettavo, ti facevo un po' più esperto di nutrizione. Allora dimmi di quali aminoacidi sarebbe carente un'alimentazione vegetale. E poi cioccolato fondente, oli vegetali, margarine, semi di lino...ti dicono niente?

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      • pinobit
        Crazy Zio PL!
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        #48
        Originariamente Scritto da NDrake Visualizza Messaggio
        Poco tempo fà saltò fuori una discussione sui bodybuilders vegetariani, dacci una occhiata magari...

        http://www.bodyweb.it/forums/showthr...ht=vegetariani
        Non credo che i campioni di bbing vegan/vegetariani in questione non abbiano mai fatto uso di polveri proteiche, pool di amminoacidi, BCAA e integratori vari (per non parlare di albumi...e di aiutini...)
        Poi, ripeto è solo un'opinione personale l'importante è stare bene con sé stessi ...
        pinobit76@gmail.com

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        • tartufone
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          #49
          Originariamente Scritto da NDrake Visualizza Messaggio
          Oddio...sinceramente tartufone questa da te non me l'aspettavo, ti facevo un po' più esperto di nutrizione. Allora dimmi di quali aminoacidi sarebbe carente un'alimentazione vegetale. E poi cioccolato fondente, oli vegetali, margarine, semi di lino...ti dicono niente?
          io non sono esperto di niente e preferisco chiuderla qui.
          ogniuno rimane delle sue idee e fa ciò che vuole con il suo corpo.


          ps:quelli che hai citato nn sono grassi animali(li hai presenti?)

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          • NDrake
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            #50
            Originariamente Scritto da Linux Visualizza Messaggio
            Mi sembra di ricordare da qualcosa che ho letto che, nelle diete vegane bisogna integrare l'assunzione di vitamina B12 al contrario e' molto frequente per chi la applica, una eccessiva presenza di ferro.......parlo da semplice lettore di articoli
            Quella del ferro non l'ho mai sentita, ma mi informerò . Per quanto riguarda la B12 è vero, è una vitamina che nel mondo moderno si trova solo nella carne. Ne avremmo anche se mangiassimo vegetali senza lavarli, poiché è presente naturalmente nei batteri che vivono nel terreno. Questo ovviamente nel mondo moderno non è neanche da prendere in considerazione. Inoltre ci sono studi su una forma di B12 presente nelle alghe marine, che si dice sia equivalente a quella animale anche se ci credo poco. Io la B12 la assumo dagli integratori proteici arricchiti di vitamine che uso, molti vegani integrano con una pasticchetta una volta a settimana, ma conosco vegani che non lo fanno. Comunque il discorso B12 è complesso perché non è solo la carenza di B12 a fare danni, ma anche la carenza del fattore intrinseco che ne permette una corretta metabolizzazione. Infatti molte linee guida consigliano l'integrazione anche agli ultracinquantenni, che sono a rischio carenza pur mangiando carne.

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            • pinobit
              Crazy Zio PL!
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              #51
              Originariamente Scritto da NDrake Visualizza Messaggio
              Oddio...sinceramente tartufone questa da te non me l'aspettavo, ti facevo un po' più esperto di nutrizione. Allora dimmi di quali aminoacidi sarebbe carente un'alimentazione vegetale. E poi cioccolato fondente, oli vegetali, margarine, semi di lino...ti dicono niente?
              Omega 3 in primis, L'olio/semi di lino contengono acido linolenico che si converte al 54% (anche meno) in Omega 3, il processo è particolarmente delicato, bastano metilxantine e va tutto a put..ne, inoltre dopo i 30 anni il nostro organismo non è più in grado di effettuare tale conversione...
              Dimmi poi quale vegetale contiene CLA o Creatina in dosi generose... Una persona comune vive di soli essenziali, come dicevo prima un BBder NO
              pinobit76@gmail.com

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              • NDrake
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                #52
                Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                io non sono esperto di niente e preferisco chiuderla qui.
                ogniuno rimane delle sue idee e fa ciò che vuole con il suo corpo.


                ps:quelli che hai citato nn sono grassi animali(li hai presenti?)
                Sono grassi saturi.

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                • NDrake
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                  #53
                  Originariamente Scritto da pinobit Visualizza Messaggio
                  Omega 3 in primis, L'olio/semi di lino contengono acido linolenico che si converte al 54% (anche meno) in Omega 3, il processo è particolarmente delicato, bastano metilxantine e va tutto a put..ne, inoltre dopo i 30 anni il nostro organismo non è più in grado di effettuare tale conversione...
                  Dimmi poi quale vegetale contiene CLA o Creatina in dosi generose... Una persona comune vive di soli essenziali, come dicevo prima un BBder NO
                  Per una persona che non fa sport la creatina endogena è più che sufficiente. Per quanto riguarda la CLA mi informo e ti farò sapere. Ad ogni modo un BBder integra a prescindere dall'alimentazione base seguita, e fare confronti tra persone sedentarie e sportive non ha senso.

                  Ora vado a lavoro altrimenti mi licenziano

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                  • Max_79
                    L'antitrolls
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                    #54
                    Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
                    Per me essere vegetariani o vegani è solo una mania o una tendenza
                    Per me invece sono solo paranoie di chi altre paranoie non ha. L'essere umano ha bisogno di paranoie ancor piu' che di proteine e lattughe.

                    Bye
                    Originariamente Scritto da TheSandman
                    Brunetta li ha anticipati spregiandoli, ma altrimenti sarebbe finito all'incontrario.

                    .Passate a trovarmi e lasciate un messaggio, thx.
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                    • Draven
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                      #55
                      E fonti di ferro naturali dove se ne trovano? Ho letto che per prendere l'equivalente (in ferro) di un filetto di manzo sono necessari circa 3kg di spinaci...Io sono anemico e sinceramente non me lo posso permettere
                      Non può piovere per sempre

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                      • NDrake
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                        #56
                        Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
                        E fonti di ferro naturali dove se ne trovano? Ho letto che per prendere l'equivalente (in ferro) di un filetto di manzo sono necessari circa 3kg di spinaci...Io sono anemico e sinceramente non me lo posso permettere
                        Allora dillo che non hai letto i post precedenti

                        Ripeto per la terza volta che la mia ragazza è guarita dall'anemia da quando è vegana e senza fare uso di integratori (ed ho le analisi del prima e dopo a dimostrazione). Il ferro contenuto nei vegetali è ferro in forma non eme, meno assimilabile del ferro in forma eme contenuto nella carne. Unendo nello stesso pasto una buona fonte di vitamina C si aumenta drasticamente l'assimilazione rendendolo praticamente equivalente a quello contenuto nella carne. Ti sei mai chiesto perché la maggior parte degli integratori di ferro (che ovviamente non usano ferro eme) contengono anche vitamina C? Cereali integrali e legumi hanno discrete quantità di ferro. Solo per fare un esempio, 100g di lenticchie cotte apportano 3 mg di ferro, 100g di bovino adulto (parte magra) apportano 1.9mg di ferro. Se non ci credi controlla sulle tabelle INRAN.

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                        • Linux
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                          #57
                          Originariamente Scritto da Linux Visualizza Messaggio
                          Mi sembra di ricordare da qualcosa che ho letto che, nelle diete vegane bisogna integrare l'assunzione di vitamina B12 al contrario e' molto frequente per chi la applica, una eccessiva presenza di ferro.......parlo da semplice lettore di articoli

                          Alla luce di cio' appena detto mi quoto da solo
                          sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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                          • NDrake
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                            #58
                            Originariamente Scritto da Linux Visualizza Messaggio
                            Alla luce di cio' appena detto mi quoto da solo
                            è vero, c'è più ferro che nella carne, ma in una giornata è comunque difficile superare il 2-300% RDA, non direi che è dannoso.

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                            • Draven
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                              #59
                              Originariamente Scritto da NDrake Visualizza Messaggio
                              Allora dillo che non hai letto i post precedenti

                              Ripeto per la terza volta che la mia ragazza è guarita dall'anemia da quando è vegana e senza fare uso di integratori (ed ho le analisi del prima e dopo a dimostrazione). Il ferro contenuto nei vegetali è ferro in forma non eme, meno assimilabile del ferro in forma eme contenuto nella carne. Unendo nello stesso pasto una buona fonte di vitamina C si aumenta drasticamente l'assimilazione rendendolo praticamente equivalente a quello contenuto nella carne. Ti sei mai chiesto perché la maggior parte degli integratori di ferro (che ovviamente non usano ferro eme) contengono anche vitamina C? Cereali integrali e legumi hanno discrete quantità di ferro. Solo per fare un esempio, 100g di lenticchie cotte apportano 3 mg di ferro, 100g di bovino adulto (parte magra) apportano 1.9mg di ferro. Se non ci credi controlla sulle tabelle INRAN.
                              Io ho l'anemia mediterranea..E' genetica quindi inguaribile
                              Non può piovere per sempre

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                              • NDrake
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                                Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
                                Io ho l'anemia mediterranea..E' genetica quindi inguaribile
                                Non vedo come il ferro contenuto nella carne possa aiutarti più di quello contenuto nei vegetali. Se non sbaglio i talassemici sono costretti comunque ad assumere integratori.

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