dieta a ....istinto!

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  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
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    • Torino
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    #16
    Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
    Casomorfina e gliandorfina, la prima nei formaggi, la seconda nei cereali glutinosi

    http://www.greatplainslaboratory.com/gluten-casein.html
    Conosco queste sostanze ed avevo immaginato che ti riferivi a queste. Non sono sostanze psicoattive, sono dei peptidi di struttura simile ai peptidi oppiodi endogeni (Leu-Encefaline e Met-Encefaline) che ovviamente si legano ai recettori per gli oppioidi.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • misterblack79
      Bodyweb Advanced
      • Mar 2006
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      • dove fanno l'amaro
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      #17
      livelli elevati di gladorfina sono presenti nei campioni di orina dei bambini affettati da autismo cosi come le caseomorfine Gli studi dimostrano che questi composti reaggiscono con le zone di cervello, come i lobi temporali, che partecipano nel processo del linguaggio e integrazione auditoria ,bambini affetti da autismo sembrano essere viziati dai prodotti di latte e frumaggi. Presumabilmente, persone affettate da autismo ed schizofrenia non digerono completamente frumaggi e prodotti di latte. Questi peptidi non digeriti completamente si assorbono nel corpo e si ligano ai recettori oppiacei, alterando cosi i comportamenti e altre reazioni fisiologiche...ho letto una interessante ricerca

      referenze:
      1. Dohan, F.C. "Schizophrenia: possible relationship to cereal grains and celiac disease. In: S. Sankar, ed, Schizophrenia: Current Concepts and Research. PJD Publications, Hicksville, NY, 1969 Page 539.
      2. Dohan, F. C. "The possible pathogenic effect of cereal grains in schizophrenia--Celiac disease as a model." Acta Neurol. 31:195, 1976.
      3. Dohan, F. C. et al. "Relapsed schizophrenics. More rapid improvement on a milk and cereal-free diet." Br. J. Psychiatry 115:595, 1969.
      4. Kinivsberg, A. et al. "Dietary Intervention in Autistic Syndromes." Brain Dysfunction 3: 315-327, 1990.
      5. Reichelt K. et al. "Gluten, mil proteins and autism: dietary intervention effects on behavior and peptide secretions." Journ of Applied Nutrition 42:1-11, 1990.
      6. Reichelt K. et al. "Biologically active peptide-containing fractions in schizophrenia and childhood autism." Adv Biochem Psychopharmacol 28:627-47, 1981.

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      • keane
        Bodyweb Advanced

        • Jun 2005
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        #18
        Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
        dimagrivano perchè:
        1)mangiavano poco
        2)si muovevano di + per procacciare il cibo
        3)nn vie erano alimenti raffinati

        Riguardo l'istinto ti do ragione se fossimo all'età della pietra o su di un'isola deserta.....
        Prova un esperimento: finito l'allenamento metti a tavola un piatto con un coniglio intero e della frutta ed un'altro con una cassata siciliana intera.....odorali e fatti guidare dall'istinto:
        1)o scegli la cassata
        2)o mangi entrambi
        Però dobbiamo guardare anche il lato psicologico della persona che qualche informazione volente o dolente (sull'alimentazione) ce l'ha e capisce che la cassata fa ingrassare mentre la frutta no magari non mangia il coniglio (perchè è pomeriggio e sinceramente io nel primo pomeriggio no nriesco a mangiare il coniglio poi se qualcun altro riesce buon per lui) evita la cassata e si prende una bella porzione di frutta .

        In fondo gli alimenti lo sappiamo quali sono che fanno ingrassare e quali non dovrebbero fare ingrassare poi sta a noi scegliere


        Originariamente Scritto da max_power
        Tipico, è l'esplosione ormonale.

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        • ct-7b
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          #19
          Originariamente Scritto da keane Visualizza Messaggio

          In fondo gli alimenti lo sappiamo quali sono che fanno ingrassare e quali non dovrebbero fare ingrassare poi sta a noi scegliere
          la morte dell'istinto quando vive il lato razionale....
          ....BROLY...

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          • DARIOT
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            #20
            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
            Sono d'accordo su tutto ciò che hai detto. Solo su una cosa devo fare una precisazione. Lo stimolo allenante è giusto considerarlo un campanello d'allarme a cui sottoponiamo il corpo per spingerlo a crescere.

            Ma devi tenere in conto che la crescita muscolare non è un qualcosa di fisiologico per il corpo, perchè ricordati sempre che il nostro organismo tende sempre al risparmio e comunque qualsiasi via metabolica in condizioni fisiologiche funziona con il minore dispendio energetico possibile.

            Un corpo muscoloso consuma di più, converrai con me su tale affermazione. Ergo, un corpo muscoloso non è una situazione desiderabile per l'organismo, il quale si oppone. Per minimizzare tale opposizione devi dare all'organismo un surplus di nutrienti, questo in contrapposizione con l'istinto della fame e tutte le cose che si sono prima dette.

            max_power
            giustissimo, di fatto l'ipertrofia muscolare abbinata aed una bassa % di grasso è quanto di più pericoloso ci possa essere in condizioni naturali: abbiamo un corpo che brucia come una fornace ma con riserve bassissime, quindi concordo col fatto che un pò di scienza vada applicata, sono cmque contento delle vostre riflessioni, vedo che è un discorso molto sentito quello dell'istinto-fame. interessante è anche la questione degli oppioidi del latte di cui avevo tempo fa fatto un aricerca

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
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              #21
              Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggio
              giustissimo, di fatto l'ipertrofia muscolare abbinata aed una bassa % di grasso è quanto di più pericoloso ci possa essere in condizioni naturali: abbiamo un corpo che brucia come una fornace ma con riserve bassissime, quindi concordo col fatto che un pò di scienza vada applicata, sono cmque contento delle vostre riflessioni, vedo che è un discorso molto sentito quello dell'istinto-fame. interessante è anche la questione degli oppioidi del latte di cui avevo tempo fa fatto un aricerca
              Qualche volta esce qualche thread serio
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • DARIOT
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                #22
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Qualche volta esce qualche thread serio
                sarebbe bello smontare lentamente la convinzione popolare che i bbilder siano scimmioni senza cervello!

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                • ct-7b
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                  #23
                  Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggio
                  giustissimo, di fatto l'ipertrofia muscolare abbinata aed una bassa % di grasso è quanto di più pericoloso ci possa essere in condizioni naturali: abbiamo un corpo che brucia come una fornace ma con riserve bassissime, quindi concordo col fatto che un pò di scienza vada applicata, sono cmque contento delle vostre riflessioni, vedo che è un discorso molto sentito quello dell'istinto-fame. interessante è anche la questione degli oppioidi del latte di cui avevo tempo fa fatto un aricerca
                  è credenza popolare che il tessuto magro bruci molto + del tessuto adiposo....bhe...nn è proprio così
                  La massa muscolare brucia circa 10 calorie x libra di peso (450gr) al giorno, il tessuto adiposo brucia circa 5 calorie
                  inoltre se paragoniamo 2 uomini di uguale peso ed altezza, ma il primo con circa il 30% di bf ed il secondo con solo il 15% vederemo che il dispendio calorico (nn tenendo conto di variazioni nel quadro ormonale) è simile. + grasso si ha addosso maggiore è il lavoro muscolare per trasportarlo....
                  nn credo che il corpo umano si sia evoluto ad avere poca massa muscolare, nn si spiegherebbe il "benessere" psichico dopo una bella sessione di allenamento, inoltre una maggiore massa muscolare permette + forza, + velocità e ciò nel procracciare cibo e nel difendersi è solo un punto a favore...
                  La perdita di massa muscolare nn è così facile come si pensi, se andiamo a vedere alcuni studi riguardo la privazione di cibo per tempi brevi notiamo come nn vi sia un calo del BMR come molti pensano, bensì un suo aumento, da circa 1300 calorie nel primo gg di digiuno (3,97 kj/min) a 1560 calorie al quarto giorno di diguno ( (4,53Kjoule/min) (1) quindi un aumentoi di circa 200 calorie/giorno durante il digiuno totale.
                  Il corpo è deficiente? perchè nn cala il metabolismo per risparmiare energia?
                  Semplice, si attiva il sistema adrenergico affinchè si sia + attivi e vigili nella ricerca di cibo. Il grasso è riserva e come riserva deve venire utilizzato in periodi di "famina". Il tessuto muscolare serve e rimane sempre l'ultima ancora di salvezza....inoltre il muscolo è l'unica riserva proteica dell'organismo "catabolizzabile" deve essere preservato al meglio....
                  Il cataboloismo muscolare è troppo sopravvalutato....è una paura infondata in tempi in cui la disponibilità di cibo è altissima (nella nostra società.....nei paesi ricchi)
                  1)(Resting energy expenditure in short-term starvation is increased as
                  a result of an increase in serum norepinephrine1,2
                  Christian Zauner, Bruno Schneeweiss, Alexander Kranz, Christian Madl, Klaus Ratheiser, Ludwig Kramer, Erich Roth,
                  Barbara Schneider, and Kurt Lenz)
                  ....BROLY...

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                  • smi...lzo
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                    #24
                    Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                    La massa muscolare brucia circa 10 calorie x libra di peso (450gr) al giorno, il tessuto adiposo brucia circa 5 calorie
                    ct tempo fà ho provato a cercare qualche studio riguardo qst argomento, ma ho trovato roba datata, non è che sai darmi qualche info x trovarlo?

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                    • ct-7b
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                      #25
                      Originariamente Scritto da smi...lzo Visualizza Messaggio
                      ct tempo fà ho provato a cercare qualche studio riguardo qst argomento, ma ho trovato roba datata, non è che sai darmi qualche info x trovarlo?
                      questi dati li trovi solo su alcuni libri di fisiologia....e cmq logico che trovi roba datata, nn è un campo di studio che richieda continui aggiornamenti...
                      ....BROLY...

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                      • richard
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                        #26
                        Originariamente Scritto da ct-7b
                        è credenza popolare che il tessuto magro bruci molto + del tessuto adiposo....bhe...nn è proprio così
                        La massa muscolare brucia circa 10 calorie x libra di peso (450gr) al giorno, il tessuto adiposo brucia circa 5 calorie
                        Vero. Giusto per non creare fraintendimenti, resta comunque il fatto che il tessuto adiposo nel suo complesso, rappresentando mediamente un sesto del peso totale dell'organismo, contribuisce per meno di un trentesimo del fabbisogno energetico basale totale ed è, in assoluto, il tessuto che richiede meno energia.

                        Spesso si trascura, infatti, il fatto che gli organi più attivi dal punto di vista metabolico (tenuto conto del loro ridotto apporto al peso complessivo dell'organismo) sono in ordine: cervello con circa il 20% del totale, fegato con un altro 20%, cuore con quasi il 10% e reni intorno al 5%.

                        Il tessuto muscolare, in confronto, ha una attività metabolica a riposo relativamente bassa (quasi paragonabile appunto a quello del tessuto adiposo). Rappresentando però una elevata percentuale del peso totale, ha una richiesta energetica complessiva tutt'altro che trascurabile (paragonabile a quella del cervello). Inoltre, tale attività è notevolmente incrementata nell'attività fisica.


                        Originariamente Scritto da ct-7b
                        nn credo che il corpo umano si sia evoluto ad avere poca massa muscolare, nn si spiegherebbe il "benessere" psichico dopo una bella sessione di allenamento, inoltre una maggiore massa muscolare permette + forza, + velocità e ciò nel procracciare cibo e nel difendersi è solo un punto a favore...
                        Non penso che il benessere psico-fisico post-allenamento sia collegato direttamente alla quantità di massa muscolare. Piuttosto rappresenterebbe, a mio avviso, una risposta "difensiva" allo stress attuato tramite lo stimolo allenante e, quindi, più propriamente ricollegabile alla fase preinfiammatoria precedente al ripristino omeostatico (indipendentemente dalla quantità muscolare).

                        Non sono d'accordo sul fatto che maggiore massa muscolare implichi più "forza" e più velocità (capacità motorie strettamente collegate e più prettamente neurali).
                        Il contributo alla "forza" apportato da una maggiore sezione muscolare è trascurabile rispetto all'opportuna attivazione di unità motorie adatte a tali capacità. D'altra parte sezioni eccessivamente estese possono comportare indesiderati vincoli meccanici al movimento e resistenze per via degli attriti tra le fibre.


                        Originariamente Scritto da ct-7b
                        Il cataboloismo muscolare è troppo sopravvalutato....è una paura infondata in tempi in cui la disponibilità di cibo è altissima (nella nostra società.....nei
                        paesi ricchi)
                        Questa considerazione è comunque sacrosanta e mai abbastanza ribadita.


                        Originariamente Scritto da Smi...lzo
                        ct tempo fà ho provato a cercare qualche studio riguardo qst argomento, ma ho trovato roba datata, non è che sai darmi qualche info x trovarlo?
                        Se permetti, ti posso segnalare questa reference

                        Elia M. (1992), "Organ and tissue contribution to metabolic rate", In "Energy Metabolism: Tissue Determinants and Cellular Colollaries" (Kinney, J. M. and Tucket, H. N., eds.) pp. 61-79. John Libbey, London.

                        che è un po' "datata" (è del 1992), ma, come dice ct, questi dati sono ormai ben consolidati nella letteratura scientifica e difficilmente troverai riferimenti attuali.
                        Last edited by richard; 03-03-2007, 00:40:52. Motivo: non so fare le divisioni ;)

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                        • DARIOT
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                          #27
                          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                          è credenza popolare che il tessuto magro bruci molto + del tessuto adiposo....bhe...nn è proprio così
                          La massa muscolare brucia circa 10 calorie x libra di peso (450gr) al giorno, il tessuto adiposo brucia circa 5 calorie
                          inoltre se paragoniamo 2 uomini di uguale peso ed altezza, ma il primo con circa il 30% di bf ed il secondo con solo il 15% vederemo che il dispendio calorico (nn tenendo conto di variazioni nel quadro ormonale) è simile. + grasso si ha addosso maggiore è il lavoro muscolare per trasportarlo....
                          nn credo che il corpo umano si sia evoluto ad avere poca massa muscolare, nn si spiegherebbe il "benessere" psichico dopo una bella sessione di allenamento, inoltre una maggiore massa muscolare permette + forza, + velocità e ciò nel procracciare cibo e nel difendersi è solo un punto a favore...
                          La perdita di massa muscolare nn è così facile come si pensi, se andiamo a vedere alcuni studi riguardo la privazione di cibo per tempi brevi notiamo come nn vi sia un calo del BMR come molti pensano, bensì un suo aumento, da circa 1300 calorie nel primo gg di digiuno (3,97 kj/min) a 1560 calorie al quarto giorno di diguno ( (4,53Kjoule/min) (1) quindi un aumentoi di circa 200 calorie/giorno durante il digiuno totale.
                          Il corpo è deficiente? perchè nn cala il metabolismo per risparmiare energia?
                          Semplice, si attiva il sistema adrenergico affinchè si sia + attivi e vigili nella ricerca di cibo. Il grasso è riserva e come riserva deve venire utilizzato in periodi di "famina". Il tessuto muscolare serve e rimane sempre l'ultima ancora di salvezza....inoltre il muscolo è l'unica riserva proteica dell'organismo "catabolizzabile" deve essere preservato al meglio....
                          Il cataboloismo muscolare è troppo sopravvalutato....è una paura infondata in tempi in cui la disponibilità di cibo è altissima (nella nostra società.....nei paesi ricchi)
                          1)(Resting energy expenditure in short-term starvation is increased as
                          a result of an increase in serum norepinephrine1,2
                          Christian Zauner, Bruno Schneeweiss, Alexander Kranz, Christian Madl, Klaus Ratheiser, Ludwig Kramer, Erich Roth,
                          Barbara Schneider, and Kurt Lenz)
                          secondo me occorre fare delle precisazioni:

                          1-anzitutto proprio i numeri che riporti indicano comunque che il tessuto muscolare sia molto + dispendioso dell'adiposo dal punto di vista energetico, quindi fortemente antieconomico x il metabolismo.

                          2-è troppo semplicistico fare il computo matematico della spesa e dell'introito poichè chi ha ipertrofia muscolare si presuppone abbia uno stile di vita ben + attivo di chi invece è sovrappeso con scarsa massa muscolare.

                          3-non ha alcun significato citare il rialzo del dispendio energetico dopo un giorno di digiuno, bisogna ovviamente guardare nel lungo periodo, ed è noto, secondo molti studi scientifici, che in seguito a scarsa nutrizione la massa muscolare venga intaccata e anche il quadro ormonale subisca modificazioni atte a preservare il dispendio energetico.

                          4-anche se viviamo nella società dell'abbondanza trovo che dal punto di vista biologico un bber che voglia stare x lunghi periodi al 5-6% induca uno stato di stress al metabolismo addirittura maggiore rispetto magari ad una persona senza ipertrofia che si trovi alla stessa b.f.

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                          • ct-7b
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                            • Jul 2004
                            • 2006
                            • 84
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                            #28
                            Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggio
                            secondo me occorre fare delle precisazioni:

                            1-anzitutto proprio i numeri che riporti indicano comunque che il tessuto muscolare sia molto + dispendioso dell'adiposo dal punto di vista energetico, quindi fortemente antieconomico x il metabolismo.

                            la differenza arriva a poco + di 50 calorie/die, nn credo proprio sia sostanziale

                            2-è troppo semplicistico fare il computo matematico della spesa e dell'introito poichè chi ha ipertrofia muscolare si presuppone abbia uno stile di vita ben + attivo di chi invece è sovrappeso con scarsa massa muscolare.

                            + attivo si, ma meno peso da portarsi dietro, ciò fa lavorare maggiormento i muscoli. Un uomo sopvrappeso consuma di + camminando rispetto ad un normopeso di uguale stazza

                            3-non ha alcun significato citare il rialzo del dispendio energetico dopo un giorno di digiuno, bisogna ovviamente guardare nel lungo periodo, ed è noto, secondo molti studi scientifici, che in seguito a scarsa nutrizione la massa muscolare venga intaccata e anche il quadro ormonale subisca modificazioni atte a preservare il dispendio energetico.

                            sono 4 gg. Il catabolismo della massa magra è inversamente proporzionale alla quantità di massa grassa. + grasso hai maggiore sarà la preservazione del tessuto magro

                            4-anche se viviamo nella società dell'abbondanza trovo che dal punto di vista biologico un bber che voglia stare x lunghi periodi al 5-6% induca uno stato di stress al metabolismo addirittura maggiore rispetto magari ad una persona senza ipertrofia che si trovi alla stessa b.f.

                            molto soggettico. dipende dal proprio set point di adipe/muscolo. Molti mantengo un 6/8% di bf solo via termogenesi facoltativa, il surplus calorico è bruciato sotto forma di calorie
                            cheers
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                            • Rawls
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                              • Feb 2006
                              • 453
                              • 8
                              • 1
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                              #29
                              Ragazzi, c'è poco da fare, bisogna sempre limitare e controllare l'introito calorico e andarci piano con le diete ipercaloriche.
                              www.myspace.com/vortexband285

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                              • max_power
                                Low-Carb Moderator
                                • Dec 2000
                                • 61881
                                • 860
                                • 555
                                • Torino
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                                #30
                                Originariamente Scritto da Rawls Visualizza Messaggio
                                Ragazzi, c'è poco da fare, bisogna sempre limitare e controllare l'introito calorico e andarci piano con le diete ipercaloriche.
                                Max_power, The Sicilian Rock

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