Prosciutto cotto come sostitutivo ?!?

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  • Max_79
    L'antitrolls
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    Prosciutto cotto come sostitutivo ?!?

    Salve a tutti
    So che e' un'idea un po' folle, ma ogni tanto potrei sostituire la pur sempre ottima bresaola con del prosciutto cotto rovagnati ?
    Non dovrebbe contenere troppo sale... ma considerate che dovrei essere in definizione.
    Ringraziamenti anticipati!

    Saluti

    P.S. Wasa rulez!!
    Originariamente Scritto da TheSandman
    Brunetta li ha anticipati spregiandoli, ma altrimenti sarebbe finito all'incontrario.

    .Passate a trovarmi e lasciate un messaggio, thx.
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  • Indian
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    • Jan 2001
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    #2
    Secondo me il prosciutto cotto non è proprio un sostitutivo ideale della bresaola specie se sei in definizione.
    La bresaola è manzo, mentre il prosciutto cotto è maiale, quindi,premettendo che hai ragione x il sodio:
    1. LIPIDI bresaola 2.5%; prosc cotto...dipende, se molto magro si aggira al 5% altrimenti puo' arrivare ad un max del 15% (troppi!!!)
    2.PROTEINE bresaola 32% minimo; prosc cotto 20%
    3. GRASSI SATURI bresaola 0.75%; prosc cotto 5%
    4.MA IL TACCHINO ARROSTO PROPRIO NON TI PIACE?
    VEDI TU, IO HO DATO LA MIA OPINIONE!
    Indian
    Vai,
    non voltarti,
    e non avere mai paura
    nè vergogna di cadere.
    Ricorda sempre
    che anche l'aquila muore.

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    • Gawain
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      #3
      Postato originalmente da : Indian:
      <STRONG>.MA IL TACCHINO ARROSTO PROPRIO NON TI PIACE?
      </STRONG>
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • Max_79
        L'antitrolls
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        #4
        Postato originalmente da : Indian:
        <STRONG>4.MA IL TACCHINO ARROSTO PROPRIO NON TI PIACE?
        VEDI TU, IO HO DATO LA MIA OPINIONE!
        Indian </STRONG>
        Dopo quello che mi hai detto, credo che il prosciutto cotto lo mangiero' solo nel giorno di "sgarro"... comunque, grazie dell'ottimo consiglio, il tacchino arrosto lo mangio volentieri.

        Saluti
        Originariamente Scritto da TheSandman
        Brunetta li ha anticipati spregiandoli, ma altrimenti sarebbe finito all'incontrario.

        .Passate a trovarmi e lasciate un messaggio, thx.
        ________

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        • max_power
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          #5
          Comunque qualche volta lo puoi benissimo mangiare senza farti problemi...occhio però che non sia troppo salato e/o grasso. In tal caso sgrassalo.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • MISTER X
            • Dec 2024
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            #6
            la bresaola cmq c'è anche di cavallo

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            • Napalm
              L'eletto
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              #7
              Postato originalmente da : max_power:
              <STRONG>...occhio però che non sia troppo salato e/o grasso. In tal caso sgrassalo.

              max_power</STRONG>
              Sgrassare il prosciutto cotto
              Originariamente Scritto da paolo79
              max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
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                #8
                Certo...privarlo del grasso visibile.


                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Zio
                  Bodyweb Advanced
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                  • Libero da una parte all'altra
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                  #9
                  Puoi provare anche del prosciutto di canguro.
                  Contiene:
                  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                  PRO. LIP. GLUC.
                  22g 1g 0,5g
                  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                  se nn ti senti in colpa a magnatte 'a bbestiola ... 'zzo te frega!
                  ___________________

                  Originally posted by buldozer
                  LO CONOSCHI HA RIKI
                  "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

                  -A.D.B.A. Registered-

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                  • Gawain
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                    #10
                    Anche la bresaola di tacchino ha un profilo nutrizionale eccellente:

                    32,5 gr di proteine
                    3 gr di grassi circa
                    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                    • Eddie
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Io ho trovato un prosciutto cotto (F.lli Franchi) al 4% di grasso (e 21,qualcosa di prot.) il che credo mi possa permettere di utilizzarlo di tanto in tanto per sostituire gli alimenti di cui sopra. Al Conad dovresti anche trovare l'arista cotta in forno (anch'essa attorno al 3-4% di grasso e 24-25% di prot., non ricordo esattamente) che credo possa essere un ulteriore valido "sostituto".
                      Io ricorro a tutti questi alimenti per non fossilizzarmi sempre sugli stessi alimenti, perchè ho paura che all'improvviso possa essere colpito da un rifiuto totale...quindi mi piace variare (anche perchè è divertente (!!)secondo me) andara a curiosare nei supermarcati "alla scoperta" di nuove...possibilità culinarie.
                      A proposito di bresaola: dalle mie parti un alimento-cult è la bresaola di cinghiale (mamma mia quanto è buona....cara assatanata, ma ne vale la pena), però non ne conosco gli esatti valori nutrizionali. Qualcuno (...ehm, si insomma, si sa ) ne sa qualcosa di più preciso?
                      grazie ciao
                      < I don't want to start any blasphemous rumours but I think that God's got a sick sense of humour and when I'll die I expect to find Him laughing....>
                      Depeche Mode

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                      • FABRY
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                        • Jun 2000
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                        #12
                        Io mangio sia la bresaola di cavallo che quella di vitello e anche il tacchino arrosto. Nonostante ciò a volte sostituisco con prosciutto cotto o crudo sgrassato senza problemi, ma cerco di non farlo in definizione... comunque dipende dalla tua percentuale di grasso, puoi farlo ma non sostituire il prosciutto al punto che bresaola o tacchimno diventino "ripieghi"
                        Fabry.
                        :love::love::love: MIA SPOSINA TI AMOOOO! :love: :love: :love:

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                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
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                          #13
                          Si è vero : bresaola e tacchino sono comunque fonti migliori di proteine e contengono molti meno grassi.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • phoenix
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                            #14
                            Secondo me può essere tranquillamente usato una/due volte a settimana al posto di tacchino, bresaola, pollo.....
                            Is a calorie a calorie?
                            ---------------------------
                            Nulla dies sine linea
                            ---------------------------

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