Zona & Calorie

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  • mikeshell
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    Zona & Calorie

    Secondo la zona pesando 80 Kg dovrei assumere (esagerando) 2.2*80 gr di proteine = 176gr.
    Il totale di calorie per 176gr di prot. è :
    176*4 = 704 che mi da un totale calorie giornaliero di : 2350.
    Al di sotto del metabolismo basale (figuriamoci con attività fisica intensa e consideriamo che ho usato il max di proteine).
    Ci credo che si perde peso ...

    Ciao
    Mike
  • nicodipietro
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    #2
    L'ho già detto in passato, NON DIMENTICHIAMO GLI ORMONI! ottimizzano l'organismo, quello delle calorie è un concetto sbagliato, perchè considerando solo le kcal. ingerite (senza tener presente quelle decine di migliaia che si hanno sulla pancia) è logico che il grasso depositato viene ben stipato.

    Con la zona si inizia veramente a dimagrire (perdere solo grasso, non muscolo) e usando quindi il grasso depositato addosso, è come se si mangiassero MOLTE più calorie!

    Inoltre l'anabolismo / anticatabolismo ormonale indotto dalla zona (lo ho già ampiemente spiegato in termini biochimici in un altro post) consente di non solo mantenere la massa muscolare, ma anche di incrementarla e di bruciare grasso.

    Poi quando si è raggiunta la definizione desiderata si può optare o per 2 giorni a settimana di ricarico bello abbondante oppure l'abcde in cui la fase ipocalorica è sicuramente a zona (anabolica-anticatabolica, sono gli ormoni che stabiliscono se il corpo è in anabolismo o in catabolismo, la zona favorisce quelli anabolici e ostacola quelli catabolici, quindi PER FAVORE NON DITEMI CHE IN FASE IPOCALORICA PERDEREMMO MASSA) e una ipercalorica o sempre a zona ma ad altissimo tenore proteico (magari x3 o x3,5, tanto è ciclizzato, c'è un aumentato fabbisogno e si beve molta acqua) oppure a zona x2,2 ma poi aggiungendo tra 200 e 300 kcal. a pasto da carb. possibilmente a indice glicemico mediobasso (i picchi glicemici durante la giornata sono inutili).

    Ecco come la penso io.
    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
    www.nicodipietro.blogspot.it

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    • nicodipietro
      Bodyweb Advanced
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      #3
      GRAVE ho dimenticato la terza alternativa: leggetevi bene quanto dice sears che un atleta impegnato e serio può arrivare perfino a raddoppiare l'apporto di grassi. Infatti i grassi si possono aumentare con un rischio minimo di uscire dalla zona e se ci si allena intensamente, si possono arrivare a raddoppiare, sia i giorni di allenamento quando ci si distrugge, che quelli di recupero quando i muscoli piangono. Infatti la zona fa usare i grassi come energia, quindi con 160 g. di proteine al giorno arrivando a consumare 140 g. di grassi si avrebbe una dieta in totale di oltre 2600 kcal. e con gli ormoni ottimizzati il fabbisogno calorico basale diminuisce. Infatti prendi un body builder natural che si nutre bene e si allena bene, levagli due pasti (quindi molte kcal!) ma fagli fare contemporaneamente un bel ciclo (ormoni!) e aumenterà lo stesso, anche con meno kcal.
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        #4
        La pasta o il riso li utilizzi nella zona?
        e i cereali?
        Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
        Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

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          #5
          Ah la domanda era per Nicodipietro
          Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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          • lo zar
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            #6
            Originally posted by Manchester:
            La pasta o il riso li utilizzi nella zona?
            e i cereali?
            Ti rispondo io (faccio le veci di NICO ):
            no pasta e riso NON SONO CONSIGLIATI anzi sono alimenti da eliminare nella dieta (a zona)
            Sostituiscili con CARBO a BASSO IG (pane di segale, d'avena o d'orzo, fette wasa, ma soprattutto FRUTTA, e VERDURA!)

            Lo so sarà dura ma ne varrà la pena.

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            • lo zar
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              #7
              Ah, dimenticavo: anche fiocchi d'avena e d'orzo sono OTTIMI sostituti dei cereali!

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              • mikeshell
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                #8
                Bella quella dei grassi.
                Aumenta decisamente la varietà di pietanze mangiabili (formaggi ad esempio).

                Però mi suona strano :
                può diventare 25-15-60 ?
                O deve andare più a 'discapito' dei carbo ?

                Ciao
                Mike

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                • lo zar
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                  #9
                  Originally posted by mikeshell:
                  Bella quella dei grassi.
                  Aumenta decisamente la varietà di pietanze mangiabili (formaggi ad esempio).

                  Mike

                  [This message has been edited by mikeshell (edited 18-04-2001).]
                  I formaggio proprio no!

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                  • nicodipietro
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                    #10
                    Infatti i grassi dei formaggi non sono buoni!
                    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
                    www.nicodipietro.blogspot.it

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                    • mikeshell
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                      #11
                      Si ma negli esempi di pasti del libro il formaggio c'è !!!


                      Mhhhh !!! Ho la sensazione che sta dieta la mollo subito. Poi è una dieta con pochi carbo ma per i miei gusti (non mangiando pane, pasta e dolci di nessun tipo) sono pure troppi.

                      Ciao
                      Mike

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