x Nico:
mi pare che la questione sia molto semplice.
Parti ad ottobre con l'alimentazione per la massa, la definizione del fisico in generale è motlo buona.
La dieta è di quelle classiche: high carb e pro, low fat.
I carboidrati SONO IL PRIMO CARBURANTE ustilizzato durante l'esercizio fisico e durante quest'ultimo si sciolgono come neve al sole.
La quantità di glucosio nel sangue, e il glicoegno di scorta resta sempre molto scarso e si ha una continua mobilitazione delle scorte di grasso poichè i compartimenti non sono "separati" come sembra dalle tue parole, ma il magazzino del grasso (soprattutto quello mangiato di recente, cioè quello bruno) è molto attivo ed in continuo "subbuglio".
Inoltre per il motivo citato prima (i carboidrati bruciano che è un piacere) il totale calorico giornaliero non si alza a dismisura.
Tuttavia per un consistente aumento di massa l'apporto calorico deve essere in positivo e quindi a poco gli addomianli si posso appannare, fino a quando a marzo si ritrovano lievemente coperti (stiamo comunque pur sempre parlando di un fisico asciutto...solo non più squoiato!).
Siamo quindi di fornte a una situazione molto vantaggiosa: surplus calorico lieve (calibrando opportunamente le calorie a seocnda del prorpio fabbisogno).
Ad aprile scarico i cabroidrati complessi e in un paio di mesetti mi ritrovo nuovamente con gli addominali squoiati (deficit calorico e continuo attingere dal grasso come fonte di energia).
I risultati di tutta questa storiella?
- Ti ritrovi con più massa muscolare rispetto allo scorso anno (nel frattempo l'intensità degli allenamaneti aumenta, gli integratori danno il loro contributo, l'esperienza aumenta, etc.)
- Sei ultra definito ugualmente con la differenza che ti sei magnato la pasta al pomodoro per mesi (ahhhhh troppppppo bona!) e ti sei tirato con soli 2 mesi di sacrifici (che in ogni caso sono necessari anche se non mangiassi la pasta poichè per la definizione estrema serve ad esempio scaricare il "sale" per eliminare l'appannamento)
*******
Sia chiaro questa non è l'unica strada percorribile ma è indubbiamente efficace.
*******
Ai libri di scuola solitamente è buona norma aggiungere la pratica.
Dicono che il liceo scientifico sia una scuola superba, probabilmente "la migliore".
In realtà per anni chi si è solo diplomato con il liceo scientifico è rimasto disoccupato per tempo, mentre i diplomati Itis (ad esempio) puntulamente hanno trovato lavoro. Ed infatti da qualche tempo a questa parte hanno dato una rispolverata al programma di studi del liceo avvicinandolo a quello degli istitui tecnici...
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mi pare che la questione sia molto semplice.
Parti ad ottobre con l'alimentazione per la massa, la definizione del fisico in generale è motlo buona.
La dieta è di quelle classiche: high carb e pro, low fat.
I carboidrati SONO IL PRIMO CARBURANTE ustilizzato durante l'esercizio fisico e durante quest'ultimo si sciolgono come neve al sole.
La quantità di glucosio nel sangue, e il glicoegno di scorta resta sempre molto scarso e si ha una continua mobilitazione delle scorte di grasso poichè i compartimenti non sono "separati" come sembra dalle tue parole, ma il magazzino del grasso (soprattutto quello mangiato di recente, cioè quello bruno) è molto attivo ed in continuo "subbuglio".
Inoltre per il motivo citato prima (i carboidrati bruciano che è un piacere) il totale calorico giornaliero non si alza a dismisura.
Tuttavia per un consistente aumento di massa l'apporto calorico deve essere in positivo e quindi a poco gli addomianli si posso appannare, fino a quando a marzo si ritrovano lievemente coperti (stiamo comunque pur sempre parlando di un fisico asciutto...solo non più squoiato!).
Siamo quindi di fornte a una situazione molto vantaggiosa: surplus calorico lieve (calibrando opportunamente le calorie a seocnda del prorpio fabbisogno).
Ad aprile scarico i cabroidrati complessi e in un paio di mesetti mi ritrovo nuovamente con gli addominali squoiati (deficit calorico e continuo attingere dal grasso come fonte di energia).
I risultati di tutta questa storiella?
- Ti ritrovi con più massa muscolare rispetto allo scorso anno (nel frattempo l'intensità degli allenamaneti aumenta, gli integratori danno il loro contributo, l'esperienza aumenta, etc.)
- Sei ultra definito ugualmente con la differenza che ti sei magnato la pasta al pomodoro per mesi (ahhhhh troppppppo bona!) e ti sei tirato con soli 2 mesi di sacrifici (che in ogni caso sono necessari anche se non mangiassi la pasta poichè per la definizione estrema serve ad esempio scaricare il "sale" per eliminare l'appannamento)
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Sia chiaro questa non è l'unica strada percorribile ma è indubbiamente efficace.
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Ai libri di scuola solitamente è buona norma aggiungere la pratica.
Dicono che il liceo scientifico sia una scuola superba, probabilmente "la migliore".
In realtà per anni chi si è solo diplomato con il liceo scientifico è rimasto disoccupato per tempo, mentre i diplomati Itis (ad esempio) puntulamente hanno trovato lavoro. Ed infatti da qualche tempo a questa parte hanno dato una rispolverata al programma di studi del liceo avvicinandolo a quello degli istitui tecnici...
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