Capaccio-Paestum (Sa), 10 feb - Una mozzarella di bufala Dop (denominazione di origine protetta) senza lattosio, proteina che causa un alto numero di intolleranze. E' la vera novita' fra i prodotti tipici salernitani in vetrina, e non solo, al Secondo Salone della mozzarella di bufala campana che si tiene a Paestum da oggi fino al 12 febbraio . A produrre questa mozzarella, dal gusto praticamente simile a quella tradizionale e' il caseificio 'La Perla del Mediterraneo' in localita' Ponte Barizzo, a Capaccio. La produzione di questo innivativo latticino - realizzato con l'utilizzo di un enzima che elimina il lattosio (lo zucchero del latte) - e' ancora in fase sperimentale, viene distribuito ai supermercati che ne fanno richiesta per testare effetto e gradimento sui consumatori. Per le sue caratteristiche, l'azienda sta studiando la possibilita' di una distribuzione nelle farmacie dotate di reparti di alimenti per intolleranze, e nei negozi dedicati.
finalmente.... dopo lo scandalo di quella dop...ata ora il mercato rinasce
finalmente.... dopo lo scandalo di quella dop...ata ora il mercato rinasce
Commenta