allora.c'è un post sotto di skydiver intitolato verdure cotte/crude ecc. Volevo aprire un post simile ma non proprio uguale questo pomeriggio ma poi ho rimandato..il mio dubbio è questo: guardando i valori nutrizionali delle verdure su dica33 mi sono accorta che ci sono delle differenze sostanziali tra le verdure crude e quelle cotte. Per esempio,i finocchi crudi hanno 9kcal per 100g ma da cotti ne hanno ben 23!ora,capisco il discorso per la carne che perde l'acqua e quindi i 100g cotti hanno dei valori più alti..ma la verdura?!Non dovrebbe essere il contrario visto che assorbe l'acqua?
valori nutrizionali delle verdure
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Originariamente Scritto da samhradh Visualizza Messaggiosecondo me la cottura fa perdere acqua anche alle verdure, quindi i macronutrienti dopo la cottura hanno una maggiore concentrazione e perciò aumentano le calorie. magari poi sto dicendo una stupidaggine..Originariamente Scritto da Dropkick
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in effetti i finocchi danno questa sensazione.
però pensa ai funghi o alle melanzane o ai peperoni, tutte verdure che in genere non si fanno bollire, ma si cucinano padella. durante la cottura buttano fuori molta acqua e il loro volume si dimezza.
forse dipende dal metodo di cottura
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Originariamente Scritto da samhradh Visualizza Messaggioin effetti i finocchi danno questa sensazione.
però pensa ai funghi o alle melanzane o ai peperoni, tutte verdure che in genere non si fanno bollire, ma si cucinano padella. durante la cottura buttano fuori molta acqua e il loro volume si dimezza.
forse dipende dal metodo di cotturaOriginariamente Scritto da Dropkick
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credo che l'aumento delle calorie sia dovuto proprio alla perdita d'acqua durante la cottura.
finocchi crudi hanno il 93.2% d'acqua, 1.2% proteine, 1% glucidi --> cal 9
i finocchi bolliti hanno 80% d'acqua, 3.5% proteine, 2.9% glucidi.--> cal 25
quindi perdono acqua e le altre sostanze si concentrano.
questa è la spiegazione più logica che so dare
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Originariamente Scritto da samhradh Visualizza Messaggiocredo che l'aumento delle calorie sia dovuto proprio alla perdita d'acqua durante la cottura.
finocchi crudi hanno il 93.2% d'acqua, 1.2% proteine, 1% glucidi --> cal 9
i finocchi bolliti hanno 80% d'acqua, 3.5% proteine, 2.9% glucidi.--> cal 25
quindi perdono acqua e le altre sostanze si concentrano.
questa è la spiegazione più logica che so dareOriginariamente Scritto da Dropkick
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Le verdure crude hanno un effetto calorico minimo, poiché racchiudono in grossi volumi un elevato contenuto di fibre e acqua che abbattono la densità calorica e accelerano il transito intestinale...nel caso del finocchio,La cottura è in grado di modificare la quantità di acqua contenuta negli alimenti,questi contengono molta acqua da crude e cedono una parte di questa acqua durante la cottura...aumenta cosi la propria densità calorica: è il caso dei finocchi, dei funghi, altre verdure
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggioeh sì..si vede che è così solo che non capisco come sia possibile perdere acqua nell'acqua e passare da 9 kcal a 25..però mi sa che hai ragione..Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggiomah!a me sembra che dopo la cottura i finocchi pesino il doppio!
Sarebbe l'alimento rivoluzionario!!Originariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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Originariamente Scritto da Shift Visualizza MessaggioDai, non puoi pensarlo veramente
Sarebbe l'alimento rivoluzionario!!Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggiovabbèèèè "il doppio" era un'iperbole però a parte gli scherzi,la verdura cotta mi sembra più voluminosa e riempe molto di più..pensavo proprio perché assorbisse acqua...Originariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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quindi... stasera mi son fatto 500g di peperoni (peso da puliti +-)
Cercando in giro ho visto che 500g:
kcal:110
acqua:460
pro:5
fats:0
carbo:20
fibre:10
Questo inteso da crudi.... fatti in padella con acqua e mezzo dado vegetale peggiorano tanto???
Ma in def, una cena con 500g di peperoni , 150g insalata mista con mezzo cucchiaio d'olio evo e 150g petto pollo.... è tanto nociva ??
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Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
Ma in def, una cena con 500g di peperoni , 150g insalata mista con mezzo cucchiaio d'olio evo e 150g petto pollo.... è tanto nociva ??PER NON DIMENTICARE:
Originariamente Scritto da gabriele81Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.
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