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Bodybuilding e matabolismo

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    Bodybuilding e matabolismo

    Salve ragazzi !Stamattina mi sveglio e penso...ma quante calorie necessità un bodybuilder di preciso ?Non c'è qualche formuletta che si basi sul volume muscolare per ricavarne il corretto apporto calorico giornaliero per un bodybuilder ?
    Eppoi un altra cosa:quando sei rosso come un peperone e le vene ti scoppiano in seguito all'ultima massacrante ripetizione come si comporta il metabolismo ?Si alza stile acciaieria di Trevi ?
    Max_power, The Sicilian Rock

    #2
    1) Sì
    2) Sì
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      #3
      Originally posted by Gawain:
      1) Sì
      2) Sì
      E qul è caro gawain ?Almeno dimmi il sito dove posso trovarla...

      grazie

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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        #4
        Il tipo morfologico si ottiene dividendo la statura per la crf del polso
        Per gli uomini:
        Tipo 1 >10,4
        Tipo 2 tra 10,4 e 10,1
        Tipo 3 tra 10,1 e 9,8
        Tipo 4 tra 9,8 e 9,5
        tipo 5 < 9,5

        I tipi morfologici con numero basso sono principalmente degli ectomorfi.
        Il tipo morfologico è utile per conoscere il peso ideale che per l' uomo si calcola nel seguente modo:
        p.i= (staturax0.72)+(tipo Morf.x4,3)-66

        Adattando poi a seconda dell' età:

        <25 anni= togliere 0.5 Kg per ogni anno sotto i 25

        >55 anni= togliere 0.2 Kg per ogni anno sopra i 55 anni

        Poi devi determinare l' Indice di Massa Corporea: rapporto tra peso ideale e peso reale. In seguito si valuta l'apporto calorico/Kg di peso ideale:


        BMI Valutazione:
        0.7 28 cal/Kg p.i.
        0.8 25.75 cal/Kg p.i.
        0.9 23.50 cal/Kg p.i.
        1 21.25 cal/Kg p.i.
        1.1 19 cal/Kg p.i.
        1.2 16.75 cal/Kg p.i.
        1.3 14.5 cal/Kg p.i.
        1.4 12.25 cal/Kg p.i.
        1.5 10 cal/Kg p.i.

        Determina poi il Metabolismo Basale: moltiplichi il peso ideale per il numero di Kcal/Kg di peso ideale della tabella qua sopra (che varia a seconda del BMI ottenuto)


        Poi valuti l'attività lavorativa svolta:
        Leggera, Media, Medio-pesante, Pesante
        0.3 0.4 0.5 0.65

        Moltiplichi il MB per il valore d'attività svolta e lo aggiungi al MB


        Poi determini l'azione termogenica indotta dai cibi. Un modo semplice consiste nell'aumentare l'apporto calorico per l' 11%

        Un modo più preciso si calcola in base alla percentuale di macronutrienti prefissata (ad esempio se vuoi seguire una dieta al 25% pro 55% carbo e 20% grassi)

        Valutazione
        0.225 Proteine
        0.075 Carboidrati
        0.035 Grassi
        Moltiplica le calorie provenienti dai 3 macronutrienti per i valori qua sopra e aggiungili al valore precedentemente stabilito.
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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