latte e ritenzione idrica

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • tartufone
    • 0
    • 0
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da simysnow Visualizza Messaggio
    max quindi se la ritenzione nn dipende dal lattosio, volendo si potrebbe sostituire qualsiasi tipo di carbo con il latte!? io lo adoro!!!
    impossibile.

    se hai bisogno di 50g di carbo e 30g di pro dal pollo(esempio),tu che fai?
    ti bevi quindi un litro di latte per fare i 50g di carbo?
    così facendo però avresti anche 30g di pro in più(ed ulteriori grassi).

    Commenta

    • Christian Troy
      Il Fabbricatorte
      • Oct 2005
      • 6570
      • 288
      • 55
      • Gorizia (prov.)
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza Messaggio
      credo che oltre una certa quota risulti intollerabile a tutti... c'è chi sa gestire solo 5 grammi di lattosio, chi 10, chi 20... è una cosa soggettiva
      fin quando andavo alle elementari bevevo solo latte, anche ai pasti... ho toccato punte di 3 litri al giorno
      2010-07-25:


      I miei deliri

      Commenta

      • luca88
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2006
        • 3113
        • 151
        • 265
        • Roma
        • Send PM

        #33
        insomma come si può capire se si è intolleranti al lattosio??
        sigpic

        Commenta

        • ma_75
          Super Moderator
          • Sep 2006
          • 52669
          • 1,388
          • 775
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da luca88 Visualizza Messaggio
          insomma come si può capire se si è intolleranti al lattosio??
          Se sei intollerante in linea di massima avrai dei problemi intestinali quando lo assumi
          In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
          ma_75@bodyweb.com

          Commenta

          • misterblack79
            Bodyweb Advanced
            • Mar 2006
            • 4605
            • 178
            • 171
            • dove fanno l'amaro
            • Send PM

            #35
            Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
            fin quando andavo alle elementari bevevo solo latte, anche ai pasti... ho toccato punte di 3 litri al giorno

            purtroppo questi abusi poi si pagano...la maggior parte delle volte...io anche ne facevo un uso sproporzionato

            Commenta

            • Christian Troy
              Il Fabbricatorte
              • Oct 2005
              • 6570
              • 288
              • 55
              • Gorizia (prov.)
              • Send PM

              #36
              Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
              purtroppo questi abusi poi si pagano...la maggior parte delle volte...io anche ne facevo un uso sproporzionato
              in effetti adesso che sto limitando i latticini (soltanto whey e caseine e meno di 100gr alla settimana di formaggi ma a 0 carbo) noto una pelle molto più assottigliata... fino a prima era come la cotenna di un animale selvatico

              cmq tutto quel calcio qualcosina me l'avrà data... ho l'ossatura molto resistente e pesante
              2010-07-25:


              I miei deliri

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #37
                Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggio
                quella è la struttura che assume in una soluzione idealmente pura e in assenza di altri lipidi, cosa ben diversa da ciò che avviene nell'intestino, le code lipofile si possono disporre sulle molecole lipidiche e le teste idrofile fanno si che la molecola in questione si rivesta di un film idrico, avviene anche con molecole di farmaci lipofili, il latte ne rallenta o addirittura ne riduce l'assorbimento proprio per questa ragione
                La struttura micellare da me postata è infatti una struttura ideale in assenza di altri lipidi. Era solamente per sottolineare che è in particolare la presenza delle micelle grazie alla loro struttura a determinare in gran parte il lento assorbimento delle caseine.

                La micella è comunque una struttura molto stabile. Può disorganizzarsi è vero, ma per farlo occorrono valori di energia abbastanza elevati. A prescindere da come si disponga la micella in presenza di lipidi, la struttura non ne viene sconvolta totalmente. Teoricamente la micella può anche non cambiare la sua conformazione, in quanto legherebbe a livello delle teste idrofile la componente acquosa del latte e a livello del core lipofilo la componente lipidica.

                Per quanto riguarda latte - assorbimento farmaci, questo è dovuto maggiormente ad un fenomeno di chelazione. Il latte è un agente chelante, sempre grazie alla porzione proteica, tant'è che veniva assunto dai minatori per ridurre l'assorbimento di metalli pesanti e forse viene assunto ancora oggi in paesi molto poveri.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da simysnow Visualizza Messaggio
                  max quindi se la ritenzione nn dipende dal lattosio, volendo si potrebbe sostituire qualsiasi tipo di carbo con il latte!? io lo adoro!!!
                  Esagerare con il latte non è qualcosa che consiglio. Te lo dico perchè comunque il lattosio viene scisso dall'enzima lattasi e quando ci sono in ballo processi enzimatici, c'è sempre una saturazione enzimatica dose dipendente.

                  Praticamente ho espresso lo stesso concetto di Arturo ma con parole più difficili
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • simysnow
                    Bodyweb Member
                    • Dec 2006
                    • 2760
                    • 159
                    • 175
                    • Send PM

                    #39
                    Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                    impossibile.

                    se hai bisogno di 50g di carbo e 30g di pro dal pollo(esempio),tu che fai?
                    ti bevi quindi un litro di latte per fare i 50g di carbo?
                    così facendo però avresti anche 30g di pro in più(ed ulteriori grassi).
                    si vabbeh ma se ad esempio volessi assumere 15g di carbo e 30g di pro potrei fare 300ml di latte(totalmente scremato), arrivando a 15g di carbo e 9 di pro, e aggiungere 200g di albume per arrivare a 30g di pro. giusto no?
                    sigpichttp://dailymotion.alice.it/related/901295/video/x1j7xj_anoressia/1

                    Commenta

                    • DARIOT
                      Bodyweb Member
                      • Dec 2006
                      • 306
                      • 8
                      • 0
                      • Milano
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      La struttura micellare da me postata è infatti una struttura ideale in assenza di altri lipidi. Era solamente per sottolineare che è in particolare la presenza delle micelle grazie alla loro struttura a determinare in gran parte il lento assorbimento delle caseine.

                      La micella è comunque una struttura molto stabile. Può disorganizzarsi è vero, ma per farlo occorrono valori di energia abbastanza elevati. A prescindere da come si disponga la micella in presenza di lipidi, la struttura non ne viene sconvolta totalmente. Teoricamente la micella può anche non cambiare la sua conformazione, in quanto legherebbe a livello delle teste idrofile la componente acquosa del latte e a livello del core lipofilo la componente lipidica.

                      Per quanto riguarda latte - assorbimento farmaci, questo è dovuto maggiormente ad un fenomeno di chelazione. Il latte è un agente chelante, sempre grazie alla porzione proteica, tant'è che veniva assunto dai minatori per ridurre l'assorbimento di metalli pesanti e forse viene assunto ancora oggi in paesi molto poveri.

                      max_power
                      come al solito preciso ed esaustivo

                      Commenta

                      • LOTHAR
                        Banned
                        • Mar 2005
                        • 3481
                        • 127
                        • 14
                        • Send PM

                        #41
                        io spesso il latte lo bevo al posto dell'acqua...on posso farne a meno

                        Commenta

                        • misterblack79
                          Bodyweb Advanced
                          • Mar 2006
                          • 4605
                          • 178
                          • 171
                          • dove fanno l'amaro
                          • Send PM

                          #42
                          Originariamente Scritto da LOTHAR Visualizza Messaggio
                          io spesso il latte lo bevo al posto dell'acqua...on posso farne a meno
                          come al posto dell'acqua?

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #43
                            Originariamente Scritto da LOTHAR Visualizza Messaggio
                            io spesso il latte lo bevo al posto dell'acqua...on posso farne a meno
                            Come se fossero la stessa cosa.
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #44
                              Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggio
                              come al solito preciso ed esaustivo
                              Comunque anche la tua tesi è corretta.
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              • LOTHAR
                                Banned
                                • Mar 2005
                                • 3481
                                • 127
                                • 14
                                • Send PM

                                #45
                                Originariamente Scritto da misterblack79 Visualizza Messaggio
                                come al posto dell'acqua?

                                ho sete = latte

                                Commenta

                                Working...
                                X