Sono in metabolica a 3300-3500Kcal dal 7 di Gennaio, con solo una piccola interruzione di 5 giorni per malattia e ora posso comiciare a tirare le somme della mia esperienza "alimentare":
PRO Metabolica
-semplicità e velocità di preparazione cibi (durante la settimana lavorativa e facile e veloce preparare carne su piastra o affettati più che riso, pasta o patate e carne che bisogna cmq cucinare in una dieta low-fat)
-mantenimento costante della giusta dose di appetito (nè fame, nè sazietà)
-ritenzione di liquidi eliminata totalmente
-forza che dopo un iniziale calo torna sui valori normali
-peso che dopo un primo calo si stabilizza(ottima dieta anticatabolica, ma poco anabolica)
CONTRO
-non si può sgarrare (ad es. se per qualsiasi imprevisto devi mangiare qualcosa "out of diet", in metabolica non puoi, soprattutto durante la settimana, perchè fai saltare la chetosi, o cmq quello stato metabolico in cui si utilizzano i grassi).
-il calo di volumi dovuto all' assenza di glicogeno e vistoso su di me..ok che non ho più ritenzione, ma ho muscoli piatti pure dopo la ricarica....a parità di peso sembro la metà!
-la percentuale di grasso, inizialmente stabile sta aumentando....paradossalmente se fossi in low-fat alle stesse calorie avrei la stessa body-fat o forse meno!!! E sarei vistosamente più pieno muscolarmente!
Cosa mi consigliate di fare...continuo??Ese si come???
PRO Metabolica
-semplicità e velocità di preparazione cibi (durante la settimana lavorativa e facile e veloce preparare carne su piastra o affettati più che riso, pasta o patate e carne che bisogna cmq cucinare in una dieta low-fat)
-mantenimento costante della giusta dose di appetito (nè fame, nè sazietà)
-ritenzione di liquidi eliminata totalmente
-forza che dopo un iniziale calo torna sui valori normali
-peso che dopo un primo calo si stabilizza(ottima dieta anticatabolica, ma poco anabolica)
CONTRO
-non si può sgarrare (ad es. se per qualsiasi imprevisto devi mangiare qualcosa "out of diet", in metabolica non puoi, soprattutto durante la settimana, perchè fai saltare la chetosi, o cmq quello stato metabolico in cui si utilizzano i grassi).
-il calo di volumi dovuto all' assenza di glicogeno e vistoso su di me..ok che non ho più ritenzione, ma ho muscoli piatti pure dopo la ricarica....a parità di peso sembro la metà!
-la percentuale di grasso, inizialmente stabile sta aumentando....paradossalmente se fossi in low-fat alle stesse calorie avrei la stessa body-fat o forse meno!!! E sarei vistosamente più pieno muscolarmente!
Cosa mi consigliate di fare...continuo??Ese si come???
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