Fino a che punto le proteine vegetali possono considerarsi a fini plastici e quando a fini energetici?
Sappiamo tutti che proteine nobili derivanti da latticini, uova, carne, pesce e soya hanno profilo amminoacido completo, mentre proteine derivanti da legumi, frutta secca, cereali, ortaggi e frutta hanno un profilo amminoacido incompleto.
La mia domanda è questa: seguendo una dieta, con relativo conteggio di proteine, carboidrati e grassi, come bisogna regolarsi per le proteine?
Ci sono tre differenti correnti di pensiero:
1) Si considerano tutte allo stesso modo (Proteine vegetali = Proteine animali)
2) Per Sears, nella dieta a zona le proteine vegetali sono nulle
3) Calcolarne l'assorbimento effettivo tramite tabelle PDCAAS
Soffermiamoci su quest'ultima opzione, cha a parer mio è quella che + si avvicina alla realtà, per gli alimenti meno nobili, queste tabelle diciamo che "generamicamente" considerano questi assorbimenti relativi alle proteine:
Frutta: 30%
Cereali: 40%
Ortaggi:50%
Legumi: 60%
Frutta Secca: 70%
Secondo voi le restanti proteine quindi sono da considerarsi effettivamente come carboidrati?
Se abbiniamo cereali e legumi in un pasto il profilo amminoacido si completa, possiamo considerarle a questo punto a livello di cibi con proteine nobili?
Vorrei avere qualche parere su tutto questo, lo so che ad alcuni potrebbero essere seghe mentali, ma secondo me sarebbe interessante approfondire l'argomento.
Sappiamo tutti che proteine nobili derivanti da latticini, uova, carne, pesce e soya hanno profilo amminoacido completo, mentre proteine derivanti da legumi, frutta secca, cereali, ortaggi e frutta hanno un profilo amminoacido incompleto.
La mia domanda è questa: seguendo una dieta, con relativo conteggio di proteine, carboidrati e grassi, come bisogna regolarsi per le proteine?
Ci sono tre differenti correnti di pensiero:
1) Si considerano tutte allo stesso modo (Proteine vegetali = Proteine animali)
2) Per Sears, nella dieta a zona le proteine vegetali sono nulle
3) Calcolarne l'assorbimento effettivo tramite tabelle PDCAAS
Soffermiamoci su quest'ultima opzione, cha a parer mio è quella che + si avvicina alla realtà, per gli alimenti meno nobili, queste tabelle diciamo che "generamicamente" considerano questi assorbimenti relativi alle proteine:
Frutta: 30%
Cereali: 40%
Ortaggi:50%
Legumi: 60%
Frutta Secca: 70%
Secondo voi le restanti proteine quindi sono da considerarsi effettivamente come carboidrati?
Se abbiniamo cereali e legumi in un pasto il profilo amminoacido si completa, possiamo considerarle a questo punto a livello di cibi con proteine nobili?
Vorrei avere qualche parere su tutto questo, lo so che ad alcuni potrebbero essere seghe mentali, ma secondo me sarebbe interessante approfondire l'argomento.
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