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io insisto nel rompervi le palle, ma qualcuno mi può dire se è corretto o no assumere nello steso paste proteine anche di origine diversa (es. insalatona con tonno al naturale o pezzetti di pollo, uova soda, scaglie di parmigiano....)
ciao grazie
< I don't want to start any blasphemous rumours but I think that God's got a sick sense of humour and when I'll die I expect to find Him laughing....>
Depeche Mode
Tutti i macro nutrienti comprese logicamente le proteine di cui stiamo parlando, una volta introdotti nell'organismo subiscono delle "demolizioni" in quel processo detto "catabolsimo".
Le proteine in partciolare come sappiamo diventano aminoacidi. L'aminoaicido "finale" derivato dal beverone proteico è identico all'aminoacido che viene ottenuto per esempio dalla scomposizione di un petto di pollo.
A mio parere quindi non c'è nessun probelma ad assimilare ad esempio 100g di pollo e 100g di tacchino mangiati insieme.
Ciò che è importante è l'alimento che si introduce che deve essere una proteina nobile. (Carne,pesce, uova, latte).
Purtroppo quando si mangia ad esempio pasta e carne si ha un leggero scompenso di aminoaicidi a favore di quelli più presenti nella pasta.
Sono tuttavia calcoli troppo particolareggiati da non tenere in considerazione a fini pratici.
L'importante (in parole molto povere)è trangugiare in qualche modo gli 8 aminoacidi essenziali (ehm...scusa SctionMax 9! ) ad ogni pasto..... e bersi i mitici frullatoni.
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| ~~~ pot ~~~ |
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c'è chi consiglia diete dissociate (solo carne ad un pasto, pasta in quello dopo, in quello dopo uova, ad esempio ma comunque con verdure sempre) e chi particolari combinazioni alimentari: potino, dici che la disgregazione delle proteine ingerite si chiama catabolismo, in realtà si chiama digestione: e le teorie delle diete dissociate si basano appunto sullo studio della digestione e sui diversi gradienti acidi per cui la digestione e la assimilazione degli alimenti è differente.
Logicamente non intendevo “catabolismo muscolare” ma “catabolismo del cibo” e non è solo un discorso riguardante le proteine, ma più in generale l'insieme delle demolizioni alle quali è sottoposto qualsiasi alimento che ingeriamo. Praticamente questa è in altre parole (come appunto hai detto) la “digestione”.
A partire dai prodotti ottenuti dalla digestione iniziano i vari processi costruttivi di "anabolismo".
Catabolismo e anabolismo formano il "metabolsimo" di una persona.
Per quanto riguarda la “dieta dissociata” che mira alla massima digestione dei cibi introdotti sono dell’idea che non è ottimale nell’alimentazione del Body Builder, soprattutto perché diventa praticamente impossibile assumere proteine ogni circa 2,5 – 3 ore. Innanzitutto non è dimostrato con certezza che sia la presenza degli amidi ad abbassare il livello dei succhi gastrici dello stomaco, e che quindi eventuali proteine mangiate insieme a carboidrati complessi diventino “poco digeribili”.
Per digerire “bene” ci sono tante piccole regolette molto valide (invece di costringersi a fare carbo + verdure oppure pro+ verdure) tipo un bel caffè, un minimo di riposo – tranquillità dopo aver mangiato, masticazione accurata del cibo (la prima digestione avviene in bocca) e naturalemnte non abbuffarsi ma mangiare tante volte al giorno in quantità più ridotte.
Poi come al solito, ognuno ha il suo fisico e il suo apparato digerente, e c’è chi potrebbe trarre vntaggio da una dieta dissociata ed avere una digestione migliore, ma in generale non mi convince come soluzione.
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| ~~~ pot ~~~ |
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perfettamente d'accordo pot, comunque ho un paio di libri (dizionario delle combinazioni alimentari ed un altro che ho prestato e non ricordo il titolo) che suggeriscono come combinare alcuni prodotti con altri anche di prot+carbo. Provando la dieta dissociata pura avevo la netta sensazione di digerire + rapidamente, di aver prima fame, di sentirmi più leggero ma in effetti non si possono mangiare prteine nobili ogni 3 ore.
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