presa dalla fame e dalla disperazione di mangiare sempre i 3 soliti alimenti, ho trovato all'esselunga le alghe wakame, disidratate. se mangiate giapponese, sono quelle cose verdi dentro la zuppa di miso o servite con aceto di riso.
la grande comodità è che essendo essiccate, si possono tenere nella dispensa e quando si ha voglia di qualcosa di fresco e che "riempie", basta metterne un pugnetto in acqua fredda x 5 min, scolarle e... pronte!
su Wikipedia ho trovato anche le loro proprietà, direi molto interessanti!
La wakame è un'alga, undaria pinnatifida. È classificata tra le alghe brune ed è una parente prossima della kombu.
Alla wakame vengono attribuite proprietà curative benefiche per i capelli, per le unghie e per la pelle. Essa favorisce l'eliminazione dei grassi, ed è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l'organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti.
È tra le alghe più ricche di magnesio e ferro
Dal punto di vista nutritivo la wakame ha molte delle proprietà benefiche della kombu: è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, ammorbidisce le fibre degli alimenti con cui viene cotta.
K
la grande comodità è che essendo essiccate, si possono tenere nella dispensa e quando si ha voglia di qualcosa di fresco e che "riempie", basta metterne un pugnetto in acqua fredda x 5 min, scolarle e... pronte!
su Wikipedia ho trovato anche le loro proprietà, direi molto interessanti!
La wakame è un'alga, undaria pinnatifida. È classificata tra le alghe brune ed è una parente prossima della kombu.
Alla wakame vengono attribuite proprietà curative benefiche per i capelli, per le unghie e per la pelle. Essa favorisce l'eliminazione dei grassi, ed è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l'organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti.
È tra le alghe più ricche di magnesio e ferro
Dal punto di vista nutritivo la wakame ha molte delle proprietà benefiche della kombu: è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, ammorbidisce le fibre degli alimenti con cui viene cotta.
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