Un'istruttore un pò particolare...

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  • mike2000
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2001
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    • Roma
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    Un'istruttore un pò particolare...

    Questa sera sono andato a vedere una nuova palestra più vicino a casa mia e con attrezzature e ambiente decisamente diverso. Togliendo molti dettagli e molte cose inutili e di contorno, giungo al dunque: l'istruttore. Basso e largo, messo bene non c'è che dire (forse carente di petto) ma molto simile ad uno degli scagnozzi del fantomatico pirata LeChuck di Monkey Island...Abbiamo cominciato a parlare e siamo entrati subito in amicizia. Mi ha chiesto i motivi per cui cambio, il mio metodo di allenamento ecc... La cosa sorprendete è stata che lui conosceva il BIIO e lo faceva praticare ai suoi allievi. Era d'accordo con me su molte cose riguardo all'alimentazione. Mi ha portato nel suo studio (è medico e specialista oltre che istruttore e fa corsi di aggiornamento in continuazione) e mi ha fatto spogliare (stavo insieme a quel CLOUD STRIFE FROM NIBHELEIM che posta qui sul forum). Mi ha fatto posare per i dorsali, mi ha visto i quadricipiti ecc...ha detto che sto messo bene ma devo perdere qualche cosa nel girovita; solo che dice di avermi trovato "sconnesso", asimmetrico, leggermete diverso in una parte del bacino e della spalla..."tiravo da una parte". E poi dice che ho una leggera forma di scoliosi. Vabbè...a parte la depressione che mi è presa, ha cominciato a obiettare su certe mie cose riguardo la dieta e gli esercizi; cercherò di elencarle e vi prego di dare risposte relative ai punti, perchè mi è presa una sincope Allora lui dice che:
    1) Il lattosio non può appannare in quanto enzima e non ha alcun effetto del genere, ma al masismo può creare intolleranza e si evita nelle diete per via della qualità dei grassi che il latte contiene.
    2) la carne rossa e bianca sono identiche per qualità nutritive sia per contenuto e BV delle proteine e non c'è differenza per i grassi, ma la vera differenza risiede nel fatto che la carne rossa ha appunta una quantutà maggiore di fibre ddi quel colore perchè deriva da animali abituati a movimenti rapidi (lepre, ecc...) mentre quella bianca deriva da animali "sedentari" (pollo, rtachino, coniglio...) anche se ovviamente prediligeva la bianca per il colore/tipo delle fibre.
    3) Dice che assumere troppe proteine non solo è pericoloso per reni e fegato (giustissimo e pienamente d'accordo) ma sono pericolose per l'ingrassamento poichè il fegato le metabolizza prima in carboidrati e poiiì in grassi e li deposita sotto forma di adipe.
    4) Dice che gli stacchi da terra a gambe tese sono una cosa ridicola perchè il bicipite femorale essendo un muscolo flessore deve essere stimolato in tutt'altro modo (in piedi con la macchina apposita) e non con gli Stacchi a G.T. perchè servono solo a "stirare" il muscolo e a indolensirlo. E mi ha fatto vedere che lui fa fare solo quelli a gambe flesse (e dice che non sono per quadricipiti ma solo per glutei!!). Afferma inoltre che non bisogna mai tenere la schiena dritta quando si eseguono per via del peso che si decuplica sulla 5° vertebra...mah...
    5) Afferma che il sistema dei microcarichi è una cosa scema perchè prima o poi si arriva ad un plateau che è pressochè insormontabile.
    Ora vi chiedo solo una cosa:AIUTO!!! Fatemi passare i duvbbi e datemi un amano a capire a chi devo dare retta. Mi sono fatto tante convinzioni qui sul forum che poi mi sono state mezze smontate da un preparatissimo medico/istruttore....a cui non sono riuscito appieno a controbattere.
  • cloudstrife
    Bodyweb Member
    • Jun 2001
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    #2
    Postato originalmente da : mike2000:
    <STRONG>Questa sera sono andato a vedere una nuova palestra più vicino a casa mia e con attrezzature e ambiente decisamente diverso. Togliendo molti dettagli e molte cose inutili e di contorno, giungo al dunque: l'istruttore. Basso e largo, messo bene non c'è che dire (forse carente di petto) ma molto simile ad uno degli scagnozzi del fantomatico pirata LeChuck di Monkey Island...Abbiamo cominciato a parlare e siamo entrati subito in amicizia. Mi ha chiesto i motivi per cui cambio, il mio metodo di allenamento ecc... La cosa sorprendete è stata che lui conosceva il BIIO e lo faceva praticare ai suoi allievi. Era d'accordo con me su molte cose riguardo all'alimentazione. Mi ha portato nel suo studio (è medico e specialista oltre che istruttore e fa corsi di aggiornamento in continuazione) e mi ha fatto spogliare (stavo insieme a quel CLOUD STRIFE FROM NIBHELEIM che posta qui sul forum). (...)</STRONG>
    Confermo e sottoscrivo, devo dire che come tipo sembrava decisamente preparato e sapere il fatto suo, anche io sarei interessato a sapere "a chi dar retta" su questi argomenti.

    Salutoni!
    Cloud.

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    • Body80
      ThiBezzerra Tupperware
      • May 2000
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      • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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      #3
      1) Il lattosio appanna. Questo è un dato di fatto. Poi come si sa dipende anche dal soggetto....
      2) La carne rossa e la bianca non sono uguali. Vai a cercare i grassi anabolici nella carne bianca....mi sa che ne trovi pochi.
      3) Assumere troppe proteine FA MALE. Mangiane 4gr per kg per due mesi....e poi vatti a fare le analisi delle transaminasi, GAMMA GT ecc ecc e facci sapere.
      4) Bene bene...gli stacchi sono inutili. Ok...allora basta bilancieri e per la massa passiamo alle macchine
      5) Mai usato la tecnica dei microcarichi, quindi non mi pronuncio.
      FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


      THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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      • NaturalMan
        Bodyweb Member
        • Jul 2001
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        #4
        Postato originalmente da : mike2000:
        <STRONG>Questa sera sono andato a vedere una nuova palestra più vicino a casa mia e con attrezzature e ambiente decisamente diverso. Togliendo molti dettagli e molte cose inutili e di contorno, giungo al dunque: l'istruttore. Basso e largo, messo bene non c'è che dire (forse carente di petto) ma molto simile ad uno degli scagnozzi del fantomatico pirata LeChuck di Monkey Island...Abbiamo cominciato a parlare e siamo entrati subito in amicizia. Mi ha chiesto i motivi per cui cambio, il mio metodo di allenamento ecc... La cosa sorprendete è stata che lui conosceva il BIIO e lo faceva praticare ai suoi allievi. Era d'accordo con me su molte cose riguardo all'alimentazione. Mi ha portato nel suo studio (è medico e specialista oltre che istruttore e fa corsi di aggiornamento in continuazione) e mi ha fatto spogliare (stavo insieme a quel CLOUD STRIFE FROM NIBHELEIM che posta qui sul forum). Mi ha fatto posare per i dorsali, mi ha visto i quadricipiti ecc...ha detto che sto messo bene ma devo perdere qualche cosa nel girovita; solo che dice di avermi trovato "sconnesso", asimmetrico, leggermete diverso in una parte del bacino e della spalla..."tiravo da una parte". E poi dice che ho una leggera forma di scoliosi. Vabbè...a parte la depressione che mi è presa, ha cominciato a obiettare su certe mie cose riguardo la dieta e gli esercizi; cercherò di elencarle e vi prego di dare risposte relative ai punti, perchè mi è presa una sincope Allora lui dice che:
        1) Il lattosio non può appannare in quanto enzima e non ha alcun effetto del genere, ma al masismo può creare intolleranza e si evita nelle diete per via della qualità dei grassi che il latte contiene.
        2) la carne rossa e bianca sono identiche per qualità nutritive sia per contenuto e BV delle proteine e non c'è differenza per i grassi, ma la vera differenza risiede nel fatto che la carne rossa ha appunta una quantutà maggiore di fibre ddi quel colore perchè deriva da animali abituati a movimenti rapidi (lepre, ecc...) mentre quella bianca deriva da animali "sedentari" (pollo, rtachino, coniglio...) anche se ovviamente prediligeva la bianca per il colore/tipo delle fibre.
        3) Dice che assumere troppe proteine non solo è pericoloso per reni e fegato (giustissimo e pienamente d'accordo) ma sono pericolose per l'ingrassamento poichè il fegato le metabolizza prima in carboidrati e poiiì in grassi e li deposita sotto forma di adipe.
        4) Dice che gli stacchi da terra a gambe tese sono una cosa ridicola perchè il bicipite femorale essendo un muscolo flessore deve essere stimolato in tutt'altro modo (in piedi con la macchina apposita) e non con gli Stacchi a G.T. perchè servono solo a "stirare" il muscolo e a indolensirlo. E mi ha fatto vedere che lui fa fare solo quelli a gambe flesse (e dice che non sono per quadricipiti ma solo per glutei!!). Afferma inoltre che non bisogna mai tenere la schiena dritta quando si eseguono per via del peso che si decuplica sulla 5° vertebra...mah...
        5) Afferma che il sistema dei microcarichi è una cosa scema perchè prima o poi si arriva ad un plateau che è pressochè insormontabile.
        Ora vi chiedo solo una cosa:AIUTO!!! Fatemi passare i duvbbi e datemi un amano a capire a chi devo dare retta. Mi sono fatto tante convinzioni qui sul forum che poi mi sono state mezze smontate da un preparatissimo medico/istruttore....a cui non sono riuscito appieno a controbattere.</STRONG>
        in tutto quello ke dice il tuo istruttore ( nn sarà sicuramente medico) c'è una mezza verità... e siccome le mezze misure sono pericolose ti consiglio di SCAPPARE da quella palestra...
        1)dire ke il povero glucide Lattosio è un ENZIMA...
        2)la carne rossa e bianca la principale differenza è il contenuto di grassi e del ferro!!! ki se ne frega del colore... io non sono razzista
        3)le proteine ke si trasformano in grasso... e pensare ke la mostruosa dieta degli anni '70 nel periodo di definizione era proprio acqua e Kg di carne ( era assurda ma nessuno era obeso!!!)
        4)no commet è tutto da ricostruire...poco tempo...
        5)I microcarichi sono l'anima del powerlifting è un ottimo modo per stimolare la forza e non arenarsi per anni con i soliti carichi...a tutto c'è un limite se potessimo aggiungere ogni settimana 2Kg alla panca ogni anno dovremmo aumentare circa 96 kg NaturalMente si rispettono dei cicli carico-scarico etcc e quindi i progressi sono + lenti ma cmq ESISTONO

        UN NATURALE SALUTO A TUTTI E... LOTTA AL DOPING!!

        -LOTTA AL DOPING-
        www.naturalmanbb.com
        naturalman_@hotmail.com
        dott_peppe@hotmail.com

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        • Gawain
          Bodyweb Senior
          • Aug 2000
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          #5
          1) Il lattosio è uno zucchero. E' il lattasi ad essere un enzima ed è la sua mancanza che provoca l'intolleranza. Tale enzima si trova nell'intestino tenue ed ha il compito di scomporre il lattosio il galattosio e glucosio (che possono essere assorbiti dalle cellule della mucosa intestinale)
          Se manca il lattasi, il lattosio rimane nel lume intestinale e subisce dei processi di fermentazione batterica

          2) Bovino (sottofesa, taglio magro)
          Kcal 111
          Proteine 22 gr
          Carboidrati 0
          Grassi 2,6 gr

          Sodio 41 mg
          Potassio 342 mg
          Ferro 1,8 mg
          Calcio 4 mg
          Fosforo 206 mg

          Tiamina 0,10 mg
          Riboflamina 0,17 mg
          Niacina 5 mg

          Pollo, petto
          Kcal 100
          Proteine 23,3
          Carboidrati 0
          Grassi 0,8

          Sodio 33 mg
          Potassio 370 mg
          Ferro 0,4 mg
          Calcio 4 mg
          Fosforo 210 mg

          Tiamina 0,10 mg
          Riboflamina 0,20 mg
          Niacina 8,30 mg

          3) Daccordo

          4) e 5) Secondo me ha letto solo il libro di Tozzi. Gli stacchi a gambe tese sono uno dei migliori esercizi per la massa (lo sostiene anche Tozzi, ma li sconsiglia per prevenire infortuni dovuti all'esecuzione non corretta)

          Per quanto riguarda i microcarichi, sono FONDAMENTALI. Un incremento troppo ingente crea lo stallo in breve tempo
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • marmoreo
            Bodyweb Member
            • Jun 2001
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            #6
            La carne rossa deriva da animali abituati a movimenti rapidi: certo!!! infatti le mucche fanno certi scatti che sembrano centometristi!!!
            marmoreo

            Spesso cerchiamo 1000 modi per migliorarci, senza pensare che forse l'errore non sta tanto in quello che non facciamo, quanto piuttosto in quello che, imperterriti, continuiamo a fare.

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            • wolverine
              Bodyweb Member
              • Dec 2000
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              • este
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              #7
              DOV'E' QUESTA PALESTRA?

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              • flexer77
                Bodyweb Senior
                • Apr 2001
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                #8
                Postato originalmente da : marmoreo:
                <STRONG>La carne rossa deriva da animali abituati a movimenti rapidi: certo!!! infatti le mucche fanno certi scatti che sembrano centometristi!!! </STRONG>
                e la lepre cmq è carne bianca!

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                • NaturalBB
                  Bodyweb Advanced
                  • Apr 2001
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                  • Arluno
                  • Send PM

                  #9
                  D'accordissimo con gli altri:
                  1)Scappa da quella palestra prima che puoi!
                  2)Un istruttore saccente non vuol dire che sia bravo!
                  3)La mucca ha fatto il record dei 100 mt e poi è impazzita!!
                  4)Secondo me gli stacchi a gambe tese vanno fatti con la schiena leggermente incurvata,quelli a gambe flesse con la schiena piatta e dritta.
                  5)Concordo col fatto che le prot in eccesso si trasformino in adipe:vengono sfruttate per produrre energia nel caso di diete ipoglucidiche e non sono d'accordo con quelle teorie che affermano che vengono immagazzinate nei muscoli.
                  6)I microcarichi servono.
                  !!NATURAL IS BETTER!!:mad:

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
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                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Postato originalmente da : mike2000:
                    <STRONG>
                    1) Il lattosio non può appannare in quanto enzima e non ha alcun effetto del genere, ma al masismo può creare intolleranza e si evita nelle diete per via della qualità dei grassi che il latte contiene.


                    Falso. Il lattosio è il carboidrato del latte. L'enzima invece si chiama lattasi ed è l'enzima che ci permette di digerire tale alimento.
                    Non si evita per i grassi in quanto il problema può anche essere risolto con l'assunzione di latte scremato che ha un contenuto in grassi veramente irrisorio.

                    2) la carne rossa e bianca sono identiche per qualità nutritive sia per contenuto e BV delle proteine e non c'è differenza per i grassi, ma la vera differenza risiede nel fatto che la carne rossa ha appunta una quantutà maggiore di fibre ddi quel colore perchè deriva da animali abituati a movimenti rapidi (lepre, ecc...) mentre quella bianca deriva da animali "sedentari" (pollo, rtachino, coniglio...) anche se ovviamente prediligeva la bianca per il colore/tipo delle fibre.

                    Sono diverse. E la loro diversità non dipende solo dal colore. Le carni rosse hanno un maggiore quantitativo di ferro e di altri nutrienti che invece non sono presenti nelle carni bianche. Quest'ultime però sono più magre e contengono meno colesterolo. Il VB delle proteine invece è pressocchè identico.


                    3) Dice che assumere troppe proteine non solo è pericoloso per reni e fegato (giustissimo e pienamente d'accordo) ma sono pericolose per l'ingrassamento poichè il fegato le metabolizza prima in carboidrati e poiiì in grassi e li deposita sotto forma di adipe.

                    Giusto. Ma tutto se è preso in proporzioni smisurate fa ingrassare e non solo le proteine ma anche i carboidrati e i lipidi.


                    4) Dice che gli stacchi da terra a gambe tese sono una cosa ridicola perchè il bicipite femorale essendo un muscolo flessore deve essere stimolato in tutt'altro modo (in piedi con la macchina apposita) e non con gli Stacchi a G.T. perchè servono solo a "stirare" il muscolo e a indolensirlo. E mi ha fatto vedere che lui fa fare solo quelli a gambe flesse (e dice che non sono per quadricipiti ma solo per glutei!!). Afferma inoltre che non bisogna mai tenere la schiena dritta quando si eseguono per via del peso che si decuplica sulla 5° vertebra...mah...

                    So che gli stacchi da terra sono un ottimo esercizio per i femorali e più in generale per tutte le gambe. Se fatti in sicurezza sono un esercizio molto produttivo.

                    5) Afferma che il sistema dei microcarichi è una cosa scema perchè prima o poi si arriva ad un plateau che è pressochè insormontabile.
                    Ora vi chiedo solo una cosa:AIUTO!!! Fatemi passare i duvbbi e datemi un amano a capire a chi devo dare retta. Mi sono fatto tante convinzioni qui sul forum che poi mi sono state mezze smontate da un preparatissimo medico/istruttore....a cui non sono riuscito appieno a controbattere.

                    Ha ragione...prim'o poi tutti avremo dei limiti. Ma di tali limiti se ne parlerà fra molto tempo e non è certamente il tuo caso fidati. I microcarichi servono per superare i plateau ed andare avanti,ma certamente prim'o poi ti fermerai.


                    </STRONG>
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • NaturalMan
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      "3)La mucca ha fatto il record dei 100 mt e poi è impazzita!!"




                      UN NATURALE SALUTO A TUTTI E... LOTTA AL DOPING!!

                      -LOTTA AL DOPING-
                      www.naturalmanbb.com
                      naturalman_@hotmail.com
                      dott_peppe@hotmail.com

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                      • mikeshell
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Postato originalmente da : NaturalBB:
                        <STRONG>D'accordissimo con gli altri:
                        1)Scappa da quella palestra prima che puoi!
                        2)Un istruttore saccente non vuol dire che sia bravo!
                        3)La mucca ha fatto il record dei 100 mt e poi è impazzita!!
                        4)Secondo me gli stacchi a gambe tese vanno fatti con la schiena leggermente incurvata,quelli a gambe flesse con la schiena piatta e dritta.
                        5)Concordo col fatto che le prot in eccesso si trasformino in adipe:vengono sfruttate per produrre energia nel caso di diete ipoglucidiche e non sono d'accordo con quelle teorie che affermano che vengono immagazzinate nei muscoli.
                        6)I microcarichi servono.</STRONG>
                        A parte la 4 concordo ...

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                        • Zio
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                          • Libero da una parte all'altra
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                          #13
                          Postato originalmente da : mikeshell:
                          <STRONG>A parte la 4 concordo ...</STRONG>
                          E io concordo con Mike...
                          ___________________

                          Originally posted by buldozer
                          LO CONOSCHI HA RIKI
                          "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

                          -A.D.B.A. Registered-

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                            #14
                            Postato originalmente da : flexer77:
                            <STRONG>e la lepre cmq è carne bianca!

                            </STRONG>
                            La lepre non è carne bianca....è selvaggina.....

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                            • flexer77
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                              #15
                              Postato originalmente da : mike2000:
                              <STRONG>La lepre non è carne bianca....è selvaggina..... </STRONG>
                              ma il coniglio è carne bianca!
                              e la lepre no???
                              cos' è razzismo????

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