Innanzitutto finiamola con le tabelline del tipo "2,5g di prot per kg di peso è la quota ideale".
Le quote "ideali" non esistono, nè nel BodyBuilding nè in altri sport.
Per quanto riguarda le proporzioni, io ho letto diversi articoli e i vari nutrizionisti sono tutti daccordo sul fatto che intonro ai 2,8g-3d di proteine per peso corporeo, si inizia a rischiare la salute nel senso che soprattutto i reni vengono espsoti ad un sovraccarico che li danneggia.
Inoltre se proviamo a parlare con un qialsiasi MEDICO o qualsiasi persona LAURETA E CHE HA STUDIATO su libri SCIENTIFICI la complessa anatomia dell'organismo umano, questa non farà altro che ribadire il concetto e bene o male le quote proteiche sopra citate.
Sui Carboidtrati e sui Grassi secondo me ognuno si deve regolare e deve imparare a capire il proprio metabolismo (in quanto entrambi i macronutrienti sono sono "carburante"): a mio avviso se ne può mangiare fin che si vuole (grassi prevalentemente vegetali), e bisogna "fermarsi" quando:
- si inizia ad accumulare adipe in modo consistente
- i valori sanguigni di glucosio, colesterolo e trigliceridi salgono in modo spropositato
Le quote "ideali" non esistono, nè nel BodyBuilding nè in altri sport.
Per quanto riguarda le proporzioni, io ho letto diversi articoli e i vari nutrizionisti sono tutti daccordo sul fatto che intonro ai 2,8g-3d di proteine per peso corporeo, si inizia a rischiare la salute nel senso che soprattutto i reni vengono espsoti ad un sovraccarico che li danneggia.
Inoltre se proviamo a parlare con un qialsiasi MEDICO o qualsiasi persona LAURETA E CHE HA STUDIATO su libri SCIENTIFICI la complessa anatomia dell'organismo umano, questa non farà altro che ribadire il concetto e bene o male le quote proteiche sopra citate.
Sui Carboidtrati e sui Grassi secondo me ognuno si deve regolare e deve imparare a capire il proprio metabolismo (in quanto entrambi i macronutrienti sono sono "carburante"): a mio avviso se ne può mangiare fin che si vuole (grassi prevalentemente vegetali), e bisogna "fermarsi" quando:
- si inizia ad accumulare adipe in modo consistente
- i valori sanguigni di glucosio, colesterolo e trigliceridi salgono in modo spropositato
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