If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
La maionese che tipo di grassi ha prevalentemente? Saturi o insaturi?
Dovrebbe avere come principali ingredienti olio di oliva e tuorlo d'uovo. Ma quest'ultimo dovrebbe essere in percentuale bassa, dato il bassissimo contenuto di proteine della maionese.
Posso dirti che moltissime persone pensano alla maionese come un alimento molto insalubre. Sbagliato. I suoi grassi infatti sono prevalentemente insaturi, mentre i grassi saturi li presenta in quanto abbiamo la presenza di uova. Ma il rapporto è sempre nettamente favorevole ai grassi insaturi.
Postato originalmente da : max_power:
<STRONG>Posso dirti che moltissime persone pensano alla maionese come un alimento molto insalubre. Sbagliato. I suoi grassi infatti sono prevalentemente insaturi, mentre i grassi saturi li presenta in quanto abbiamo la presenza di uova. Ma il rapporto è sempre nettamente favorevole ai grassi insaturi.
max_power</STRONG>
azz quindi la maionese e' ok???? nn me lo dite..............
Volevo una missione e per i miei peccati me ne hanno data una (apocalypse now)
Postato originalmente da : aguirre:
<STRONG>azz quindi la maionese e' ok???? nn me lo dite..............
</STRONG>
E' ok soprattutto in regime di chetogenica. Non prendere quella light in quanto contiene una quantità (seppur modesta ) di carboidrati. Andrebbe bene anche in una low carb ovviamente senza esagerare.
Postato originalmente da : max_power:
<STRONG>Posso dirti che moltissime persone pensano alla maionese come un alimento molto insalubre. Sbagliato. I suoi grassi infatti sono prevalentemente insaturi, mentre i grassi saturi li presenta in quanto abbiamo la presenza di uova. Ma il rapporto è sempre nettamente favorevole ai grassi insaturi.
Postato originalmente da : Potino78:
<STRONG>x Aguirre:
2 cucchiai da cucina colmi a settimana rappresentano a mio avviso il limite
(ovviamente come al solito c'è per chi potrebbero essere troppi e chi li smaltisce come nulla).</STRONG>
Cmq secondo me è sbagliato dire che 2 cucchiai a settimana sono troppi, tutto dipende da quali altre fonti di grassi assumi con l'alimentazione. Se si fa una dieta nella quale si calcola con precisione la quantità di grassi assunti(zona o metabolica ad esempio) non vedo perchè non si possa utilizarne anche di più.
Postato originalmente da : arabafenice:
<STRONG>Be' in cheto come in metabolica è importante la maionese ed è spesso citata come alimento da usare. Quindi da usare.</STRONG>
Postato originalmente da : Oly:
<STRONG>
Cmq secondo me è sbagliato dire che 2 cucchiai a settimana sono troppi, tutto dipende da quali altre fonti di grassi assumi con l'alimentazione. Se si fa una dieta nella quale si calcola con precisione la quantità di grassi assunti(zona o metabolica ad esempio) non vedo perchè non si possa utilizarne anche di più.
Ciao</STRONG>
si va bhe ma guarda che sto cercando di dare indicazioni "generali" è fin troppo scontato che dipende dal resto dei grassi che assumi nell'alimentazione (io ho considerato che il nostro amico come tutti noi sgranocchia pure qualche arachide, condisce con abbondante olio, si lascia lo sgarretto alla domenica etc).
E poi lo avevo sottolineato che 2 cucchiai è una quota "variabile".
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta